Законы Мироздания
Присоединяйся к нам
Буквица от Ладоzара
Детское телевидение
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды

На пути к себе. Часть первая - Наставничество

На пути к себе. Часть первая - Наставничество

Пройден просто огромный путь, который мне точно не удалось бы пройти без помощи и поддержки учителей.
Умению наставлять на путь стремлюсь у них учиться. Самое важное для меня открытие - давать возможность людям ошибаться. Ни в коем случае не тащить на паровозе кого бы то ни было и мягко помогать на пути.

Ключик кроется в собственной гармоничности, состоянии любви. Именно гармония и Любовь позволяют принимать и уважать путь человека. Уважая человека - не стремишься изменить его, навязать что-либо своё. Необходимо услышать, осознать человека, понять его предназначение и помочь ему на том уровне, на котором он тянет. Уметь не толкать вперёд, а мягко вдохновлять, когда человек делает шаги в повышении своей осознанности. Уметь молчать об ошибках, а лишь мягко попробовать намекнуть на ошибочность пути и тем самым дать возможность человеку получить то самое важное - личный опыт, который останется с ним. Совет какой бы ни был хороший забудется со временем, а личный опыт останется.

Обучение можно сравнить со становлением ребёнка. Как он делает первые шаги? Падает, ударяется, плачет, но полученный опыт помогает ему осознать своё тело. Сотню раз упав и набив много шишек - он в итоге обучается не только ходить, но и бегать. Можете ли вы предложить иной метод обучения ребёнка хождению, кроме как поддерживать его в его устремлениях, успокаивать после набитых шишек и радоваться успехам? Агрессия на этом пути совершенна не уместна. Сколько не кричи на ребёнка, не ругай его - от этого он быстрее не обучится. Только любовь, и поддержка поможет человеку быстрее пройти свой путь.

Конец первой части.
Быть Добру.

Воронцов Иван Владимирович 
Сайт проекта  Радость осознания 

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
767
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Как себя вести с человеком в негативе или под воздействиемКак остановить УмВлияние сущностей на людей

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС