Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Почему "уста младенца ГЛАГОЛЯТ истину"?

Почему "уста младенца ГЛАГОЛЯТ истину"?

Почему "уста младенца ГЛАГОЛЯТ истину"? А к примеру не рекут её или не говорят? Есть такая Буквица у нас, ГЛАГОЛИ. Современная "Гэ", старославянская "Глагол". Основной её образ - передача мудрости из своего жизненного опыта. А какой же жизненный опыт у ребенка, спросите вы?

Опыт прошлых воплощений, которые некоторые дети помнят сознательно или же на уровне бессознательного. Детям часто некомфортно в новой жизни, потому что они ещё помнят свою другую жизнь, и никак не могут привыкнуть жить в условиях, в которые их поместили родители. От того они часто хулиганят и ленятся.

Глаголим мы, когда передаём только ту информацию, которую понимаем. Которую прожили и закрепили своим опытом.

"Глаголом жег сердца людей".

Пушкин применил именно это слово к описанию своего Пророка. Того, кто ПРО РОК рассказывает. Про судьбу и жизненный путь ведает, от того и глаголит он до самого сердца.

Глаголение подразумевает тройственность. Когда мы глаголим, мы передаём информацию через звук, через образ и через мысль (сокрытую форму знания). Потому числовое значение сей Буквицы - 3.

Для истинного глаголения необходимы три составляющих. Наши уста, что произносят слова, сама речь, что мы произносим, и принимающие уши. Глаголить в пустоту невозможно. В пустоту можно лишь репетировать речь, а вот глаголить не получится. Потому снова приходим к числу 3.

Глаголить не получится чужими мыслями. Для глаголения подойдут лишь свои мысли, прожитые через свой опыт. Если мы сообщаем людям чужие мысли, это будет уже Сказ или пересказ. А если мы придумываем или врем, это будет уже не сказ, а сочинение. 
Своевременное глаголение может заставить человека задуматься, остановиться и принять верное решение на перепутье дорог.

Такой вот у нас Глагол.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
446
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 3)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ирина — Зам.Пред асамблеи народов России — фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015Оксана — Мастер дымковской игрушки — фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015Ольга — Исполнительница фольклорных песен — фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса