Женские круги
Праздничный выпуск журнала
Журнал Быть Добру
Итоги конкурса рисунков
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ

Солнце в традиции Славян

Солнце в традиции Славян

Существование жизни на Земле находится в теснейшей связи с восхождением и захождением Солнца, с его равноденствием и солнцестоянием. Именно поэтому кологодные праздники всегда были самыми почитаемыми и многолюдными. Отношение славян к Солнцу как живой сущности сохраняется в дошедших до нынешних времён поговорках, обрядах и сказаниях народных. И одно из сказаний знакомо каждому с детства – «Сказ о КолоБоге». Если предположить, что КолоБог совершал свои путешествия по чертогам Медведя, Волка, Лисы и т.д., то важно вспомнить кто же его Создатели…

«Толковый словарь живаго великорускаго языка» Владiмира Даля (том  четвертый, 1882г.) на стр.271 повествует:

«Солнце, солнышко наше дневное свѣтило; величайшее, самосвѣтное и срединное тѣло нашей вселенной, господствующее силою тяготѣнья, свѣтомъ и тепломъ надъ всѣми земными мiрами, планетами…»

Согласно современным представлениям учёных Солнце – одна из звёзд галактики Млечный Путь и единственная звезда Солнечной системы. По спектральной классификации Солнце относится к типу G2V, состоит из 73% водорода, 25% гелия и 2% других металлов. По мнению учёных Солнце сформировалось 4,5 миллиарда лет назад в результате быстрого сжатия под действием сил гравитации облака молекулярного водорода, что привело к образованию Солнца. Ионизированная плазма, внутри которой происходит синтез водорода в гелий, имеет эффективную температуру поверхности 5800 Кельвин. Поэтому Солнце светит почти белым светом, но прямой свет Солнца у поверхности нашей планеты приобретает некоторый жёлтый оттенок из-за более сильного рассеивания и поглощения коротковолновой части спектра атмосферой Земли.

Теория мироздания, изложенная в книге «Неоднородная вселенная» академика Николая Викторовича Левашова, основывается на утверждении, что вселенная – неоднородна и имеет разные мерности пространства.

«В результате искривления пространства, вызванного теми или иными причинами, возникают зоны смыкания между соседними пространствами-вселенными. Через, так называемые, положительные зоны смыкания (звёзды) в пространство-вселенную попадает материя из пространство-вселенной с более высоким уровнем мерности, а через отрицательные зоны смыкания («чёрные дыры») материя из пространства-вселенной попадает в пространство-вселенную с меньшим уровнем мерности… В зоне смыкания происходит распад материи уровня большей мерности и синтез материи меньшей мерности...».

Вещество Солнца, распадаясь, синтезирует водород, «первокирпичик материи нашей Вселенной и именно он послужил строительным материалом, как для звёзд, так и всех других известных атомов, которые возникли в недрах звёзд в результате термоядерных реакций…».

У каждого народа Солнце носит различные имена и в мифологии имеет различные воплощения. В Роду Славянских племён Солнце именуется Ҩрілѡ (Ярило).

Какой же образ передаёт данное слово? Читаем слева направо имена образов буквиц, складываем объединяющие грани образов и получаем – первородное речепоточие сияющей формы жизни. Обратно (справа налево) – слияние форм жизни текущего раздельно источников потоков.

Друзья, каждый волен выбирать своё видение и отношение к Ярило-Солнцу, которое является благодатным покровителем и попечителем всего живого в нашей Солнечной системе.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
731
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Масленица: что празднуем?Деволюция человека12-е июля

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС