Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Как сказывали наши Деды
Колодар

Сумбуры жизни земли и неба

Сумбуры жизни земли и неба
Алексей Необердин - Сумбуры жизни земли и неба

Сумбуры в жизни, в полосе да той тропе, что в нас; потом уж вовне... То ситуации извне, ужимки, да стезя беды. То вновь пробельности листов, то чёрно-белое кино, то спады с пьедестала, но творца... Вновь рабское клеймо, клише... то догмы — нрав и в лавках торгаша. То слово вечности и полёт творцов. Мы слышим, как избитость тирана-палача... Какая же любовь, то просто самости да упадания тебя... Да и звезда уж мало терпит, бежит в кометах, где звездопад. Мы наблюдаем в красоте, вот восхищенье, но вовне тебя!

Но в жизни пули и пробой... но камни, вертепов град — когда уж бурелом во всём. Мы тогда с котомкою босыми идём. Там в ступнях боль, то и порезы, стон. Вот сопельки льются уж ручьём... жалеем, плачем и удар — на тебя посыл пошёл. О червоточины миров, вот Пирров день, когда уж мглу мы вновь вбирая да мало уж в себе изъяна, а что уж говорить о трансформациях дурманов да преодолении многих страхов. Бежим ли с горки то кубарем шишки набивая... урок один, второй... Потом обросший уж комочек, вот и загадка, но ответ — то ёжик внутренней закалки...

Погода, свежесть утра, но разве из скорлупки выйдешь — страшно да больно, везде же хаос... вот и жало, остроконечное копьё, но всё нам мало... Вновь в бурлящем мы котле перемываем косточки в седле. То самость скроет в откровеньях, но как же мне познать свершенья, как же жить мне полноценно?! Окошко вновь завалит снег, а там за ширмой светит свет. Пусть и морозно, но свежо, пусть морок и степной равнины, а наст уж крепкий... стынут жилы — вот воля, вдох, но без лепнины, без оттисков былого страха.

Преодоление кряжей, тех стражей темноты в себе. Хромой или угрюмый ты, пусть Раса в разности идёт. Пусть вред иль робот, человек... уж есть в мире полоса, где разности в радуге она. Ведь всё мы с вами пожинаем, но только то, что открывает... Ведь только, что гению чуть-чуть познать — вот откровение ума, да жизни опыт, череда...

Бросок и в маршах закаляет, но деспотизма разум боится вновь принять тепло то от земли, от Богов. Так мы уж в разности идя. Пусть разна Вера, иные уровни, подряды, но каждому понять уж надо и себя да обрести без раскачек Бога! От частного, но в оборотах да в тех сказочных ключах Творца. Уйти от битв, от полей брани... сказать, поверить... самому уж безранно веря. Осилить и познать уж созидателя венца, где нет шипов, где вся растрата лишь в полётах. Пусть натяжение холста страшит иное, натянутости жил роптанье, но тех, кто в страстях, дерзновеньях всем говорит... смотря уж на парящих лебедей — то красота, но разве свиньи могут так как ?..., То басня, но и уж лужа, хотя и в кровности она одна...  

май 2018 года
 

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
147
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Гимн СолнцуВящий сказРабочий цикл

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС