Присоединяйся к нам
Круглый стол
Живая встреча в интернете
Народная лавка

Грустина-легендарный подземный город под современным Томском, о котором мало кто знает

Грустина-легендарный подземный город под современным Томском, о котором мало кто знает

Подземный мир Земли, изучен, мягко говоря, не самым лучшим образом. Сейчас нам известно о сотнях подземных древних городов, площадью в десятки километров.

Кроме городов известно о множестве тоннелей, часть из них, конечно же, официально не подтверждена, но это ничего не меняет. Факт остается фактом, в один момент на Земле, подземной жизни придавали большое значение.

А теперь, к самой теме статьи, а именно — город «Грустина». Версию о существовании этого города выдвинул и можно даже сказать подтвердил фактами, историк, Николай Сергеевич Новгородов.

Но прежде чем перейти к фактам, стоит рассказать, чем же интересен этот, возможно существовавший подземный город.

Для начала, интересен он, как минимум тем, что город подземный, как бы это не было банально. В современной России мало подземных городов и тоннелей, (как например в Турции), либо же о них просто неизвестно официально.

К тому же, судя по картам и упоминаниям в древних источниках, этот подземный город был в разы больше чем современный Томск. Более того, он связывал еще многие другие города вокруг, подземными ходами.

А теперь, к фактам. Насколько известно, подземные тоннели под Томском и около него действительно существуют сейчас, только очевидно, официально не признается что это какая-то часть древнего города, да и изучены эти ходы плохо.

Насколько эти ходы большие — неизвестно, но считается, что это и есть оставшаяся часть легендарного города. А если изучить ходы, возможно это и есть сам город.

Также историк, который основал эту версию, подтвердил существование «Грустины» наличием города на огромном количестве карт, как древних, так и более современных, вплоть до XX века.

Сложно поверить, но судя по древним письменам, «Грустина», мог существовать на протяжении 3-4 тысяч лет, хотя в это действительно сложно поверить, возможно, возраст преувеличен.

Так или иначе, город описан многими легендами и хоть он имеет некоторые факты, для версии с реальным существованием в прошлом, доказать это сложно.

Источник:

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1042
Понравилась ли вам статья?
(проголосовало: 2)
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ирина ГалановаБайкал, Ангара, КотокельЗемля - дом наш

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление