Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Круглый стол
Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.

Земля - дом наш

Земля - дом наш
Источник: rusichi.info
Не знаю, задумывается ли кто: «Почему вокруг нас так много мусора? Ведь я не бросаю мимо урн и контейнеров или да?». По ходу жизни некоторые действия становятся автоматическими, проходят мимо осмысления. К примеру, курящие, в большинстве, при открытии новой пачки сигарет, бросают часть упаковочной плёнки не в урну. Также пассажиры транспорта различного назначения зачастую бросают, что попало в открытые окна, да и водители далеко не ушли от этого. «Отдыхающие» на природе не всегда убирают за собой, скорее не замечают за собой, что мусорят и т.д.
Глядя со стороны, создаётся впечатление, что многие человекоподобные думают, что это - капелька мусора, и она не повлияет ни на что да и быстро разложится, перегниёт. Судя по тому, что творится на улицах городов, сёл, деревень, садовых товариществ и прочих населённых пунктов, мною посещённых, думающих так же немало. Даже меня окружают такие люди среди родственников, друзей и знакомых. Иногда думаешь, им нравится жить в помоях, хотя в большинстве случаев это - обыкновенная лень, трудно дойти до урны.
Я не раз убирал за садоводами прилегающий лес в конце «дачного сезона». На грибных местах, на ягодных столько дряни всяческой набросано, причём такой, которая не разлагается. Иногда думаешь, что не по грибы пошёл, а бутылки и металлолом с пластиком собирать. 
Из моего опыта – на один пакет грибов минимум три-четыре всякого мусора. И, по большей части, наша природа представляется питейной или забегаловкой «На троих», судя по содержимому мусорных пакетов.
Выбрасывают в леса от старых ватных одеял до разбитых холодильников, строительный мусор, в общем - всё. А как-то я наткнулся на использованный шприц, чуть не накололся, природа уберегла. Зза детей страшно, что рядом гуляют.
От сезона к сезону мусора не убавляется, и доходит до смешного, что даже помидоры, огурцы, яблоки, груши и прочий урожай можно найти в лесу, притом, что не весь порченый, яблоки  - практически только что с дерева. И создаётся впечатление - зажрались. Как-то меня один садовод, встретив в лесу, спросил: «Грибы собираешь?» А я ему ответил: «Нет, за свиньями убираю». На это он сказал: «За нами что ли?».
Прибирая лес, больше думаю о том, что останется потомкам, в каком состоянии и виде, насколько чистой и безопасной будет природа, да и просто делаю это, как благодарность за урожай грибов, ягод, трав и т.д. Глядя на общую картину, видишь, людей практически не осталось, основное большинство – ленивые, живущие одним днём, не думающие ни о чём, кроме себя, плюющие на остальных нелюди. Меня никто не заставляет что-то делать, я считаю нашу природу своим храмом и домом, она помогает нам жить, и мы должны её беречь и приумножать, а не губить и захламлять. То, что я делаю – капля по отношению к океану. Нужно, чтобы каждый задумался и в первую очередь начал с себя, хотя бы мимо урны не бросать, и то чище будет.
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
385
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
28 марта, 2015 года, Картины — Алексей — Волхв ВсеславовичКозловская Галина Яковлевна Директор МАУК Дом молодежи СельмашПреимущества проведения славянских праздников и духовных практик на природе

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление