Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

Продукты для молодости кожи на разных этапах жизни

Продукты для молодости кожи на разных этапах жизни
 Всем известно, что листья салата полезны для здоровья, а сладости наоборот. Однако  знаете ли вы, что каждому возрасту соответствуют свои специфические продукты, поддерживающие здоровье и молодость вашей кожи?
Специалисты из организации Neal’s Yard Remedies собрали знания о влиянии продуктов на здоровье кожи в книгу под названием «Красота изнутри» («Eat Beautiful»), секретами из которой мы с вами сегодня делимся.
20-30 ЛЕТ
В этом возрасте наша мышечная масса оптимальна, а производство коллагена и эластина находятся на максимуме, поддерживая упругость кожи и рельефность мускулов. Однако неправильное питание, злоупотребление алкоголем и напряжённый образ жизни могут вызвать стресс организма и лишить его необходимых питательных веществ.
Что нужно есть: для получения всего разнообразия питательных веществ, ешьте достаточно качественного белка из таких источников как рыба, курица и бобовые; цельнозерновые продукты для поддержки пищеварения, а также тёмно-зелёные и цветные овощи и фрукты для снабжения организма антиоксидантами.
30-40 ЛЕТ
В этом десятилетии замедляется воспроизводство клеток и синтез коллагена, вследствие чего кожа постепенно становится тоньше, а мышцы начинают терять тонус. Выработка кожного жира также понемногу замедляется, кожа становится более сухой и восприимчивой к воспалению. Ослабевает скорость метаболизма, и вы можете набрать несколько лишних килограммов.
Что нужно есть: Теперь коже необходимы фрукты и овощи, богатые антиоксидантами и витамином С. Такие продукты, как цитрусовые, тёмная зелень и болгарский перец будут способствовать увеличению производства коллагена и повышению эластичности.
40-50 ЛЕТ
Производство коллагена продолжает замедляться и эластичность кожи уменьшается. Снижается работоспособность лимфатической системы, что усложняет вывод токсинов и вызывает отёки. Начинает снижаться уровень эстрогена, в результате чего кожа становится более сухой и менее плотной. В виде пигментных пятен может проявиться накопленный эффект солнечного воздействия.
Что нужно есть: Больше богатых антиоксидантами свежих овощей для детоксикации и увлажнения. Основные пищевые жиры, получаемые из жирной рыбы, орехов и семян, также способствуют сохранению влаги. Продукты, содержащие фитоэстрогены (например,  ферментированная соя, чечевица, нут, льняное семя), помогут сбалансировать гормональный фон.
50-60 ЛЕТ
Сначала на коже рук, а затем и на всём теле, начинают появляться пигментные пятна. Клетки кожи теперь получают на 30 % меньше естественного увлажнения, из-за чего кожа обвисает и становится сухой, тонкой, стянутой и чешуйчатой. Возрастной гормональный сдвиг у женщин приводит к нарушению функций кожи и потере эластичности.
Что нужно есть: Здоровые протеины, яркие фрукты и овощи помогут сбалансировать уровень сахара и гормонов. В частности, богатые бета-каротином жёлтые и красные овощи способствуют росту новых клеток кожи.
60-70 ЛЕТ
Соединительные ткани организма стареют, в результате чего кожа продолжает терять упругость, провисает на предплечьях и бёдрах. Снижается общая мускульная масса. Циркуляция значительно замедляется, в результате чего кожа теряет яркость, становится тусклой
Что нужно есть: Продолжайте есть здоровые протеины и позаботьтесь об источнике витамина D (бобовые, яйца, жирная рыба). Для сохранения здоровья всё важнее становятся антиоксиданты, получаемые из свежих фруктов и овощей.
ЧЕГО СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ:
Насыщенные жиры, рафинированные масла и полуфабрикаты  содержат ускоряющие старение свободные радикалы, однако совсем отказываться от жиров не стоит, так как это может вызвать пересушивание кожи.
Очищенные  углеводы, в том числе рафинированный сахар и белая мука, могут привести к скачкам сахара и инсулина в крови, что вызовет задержку натрия в почках.
Всё это в совокупности с высоким содержанием чистой соли в готовых продуктах способствует  задержке жидкости и формированию отёков.
 
Источник: mixstuff.ru. 
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
342
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Помогает ли купание в ледяной воде здоровьюЧТО ТАКОЕ ПЛОСКОСТОПИЕ И КАК НАМ ЕГО ДЕЛАЮТПочему вы должны есть чеснок каждый день

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление