Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Народная лавка
Присоединяйся к нам

С чего начинать создание народных предприятий. Алексей Орлов

С чего начинать создание народных предприятий. Алексей Орлов
С чего начинать создание народных предприятий. Алексей Орлов

Фрагмент вебинара Алексея Орлова «Комплексный подход по выживанию в России».

Смотреть полностью вебинар:

  • Комплексный подход по выживанию в России. Часть 1
  • Комплексный подход по выживанию в России. Часть 2 

Первый вопрос у нас звучит так:

С чего сегодня начать создание комплексных народных предприятий и производств, в формате кооперативов, общин, артелей?

Всегда необходимо начинать с того что разбираться в том, что мы хотим создавать. Если мы хотим создать народные предприятия, нужно понять что такое народное предприятие, какой их принцип, какие формы существуют. Если мы хотим создать производство, то помимо формы организации нам необходимо понимать, где мы будем сбывать продукцию. Одно дело если продукцию у нас кто-то уже заказывает, и мы под заказ создаём предприятие, а другое дело, когда мы хотим просто создать предприятие и никаких заказов нет, но вот кто-то хочет создать предприятие и куда-то что-то сбывать, поэтому необходимо, когда создаётся производство, понимать где мы будем сбывать товар и услуги.  

Дальше, в формате кооперативов, общин и артелей. Многие начинают говорить о чём-то, но при этом не изучают элементарные законы, которые существуют. Например, говорят часто об артелях, но при этом не знают что такое артели, говорят о кооперативах, но не знают что такое кооператив. И поэтому я всегда рекомендую разбираться с правовой базой, почитать хотя бы законы, для того, чтобы нам понять, что же такое кооператив, что же такое община и артели. Но на самом деле в современном законодательстве слова артели или колхоз, или что-то ещё  я не нашёл, а вот кооператив существует. Община тоже не существует как юридическая форма, а существуют различные некоммерческие организации. Так что здесь надо разобраться с тем, что вы будете делать, куда сбывать, как организовывать и так далее. После этого нам необходимо понимать с кем мы это будем делать. Например, если у нас не подобран штат сотрудников, а предприятие уже намечено, то в этом случае предприятие потерпит фиаско. Поэтому когда предприятие задумывается, вы уже сразу должны понять какой штат сотрудников необходим. Дальше необходимо понимать какого они должны быть уровня подготовки. И бывает так что не хватает каких-то специалистов, вы их начинаете готовить только тогда, когда предприятие только начинает формироваться. Само собой необходимо подбирать то место, где это предприятие начнёт существовать. Часто люди говорят: «Всё, создаём!», пошли и зарегистрировали какой-то кооператив, а потом начинают бегать искать какое-то место, где это производство открывать и так далее. То есть необходимо комплексно подходить к этому вопросу. А упущение какого-либо элемента всегда ведёт к краху.

Дальше, теперь разбираем глубже, это было поверхностно и должно быть понятно каждому из нас. Теперь как подбирать сотрудников уже неоднократно говорилось. Сотрудников можно подбирать по нескольким критериям и качествам. То, которое принято у нас сейчас в нашем обществе, оно очень ущербно на мой взгляд. Это когда выбирают просто специалистов. Покажи мне диплом, покажи можешь ты работать или нет и всё на этом заканчивается. Подходит специалист, подходит, а какой он человек, где живёт, как он и что, это совсем не интересует тех, кто принимает на работу. А это на мой взгляд упущение. Необходимо, когда мы собираем коллектив ещё разбираться, а какой человек к вам пришёл.

Потому что многие шутят: «Нет такой специальности – хороший человек». Но почему-то все хотят работать с хорошими людьми. Если вы упускаете из виду, какой пришёл к вам работник, то в этом случае вы ставите под удар весь коллектив. Если это будет какой-то забулдыга, наркоман, сквернослов, то в этом случае вам народное предприятие и кооператив не создать. Потому что народное предприятие и кооператив это семейные отношения. Представляете, вы в свою семью включаете какого-нибудь безалаберного негодяя, который всем будет нажимать на больные мозоли и будет разрушать весь коллектив. Поэтому помимо стандартного приёма на работу, необходимо учитывать человеческие качества этого человека. Но этого тоже недостаточно, необходимо смотреть, кем этот человек будет дальше, какое предназначение по жизни, какой у него рост. Например, вы создаёте предприятие, которое будет расширяться. Создали в маленьком районе, регионе маленькое предприятие, обкатали, а потом вам надо его расширять. И вы хотите, чтобы по всей России, по всему содружеству славянских государств, держав это расширить. Поэтому вам необходимо понимать, а кто в дальнейшем будет тем самым руководящим звеном и как готовить кадры. Поэтому, когда вы приглашаете специалиста и разобрались что он хороший человек, вам нужно ещё понимать, кем он будет через пять, десять, двадцать лет. Потому что, если человек пришёл для того, чтобы пройти школу и потом двигаться дальше, стать начальником смены, потом начальником отдела, потом начальником цеха, предприятия и т. д., а вы это упустили, тогда он от вас уйдёт, потому что он вырастет и ему надо будет искать рабочее место в другом месте. А так вы понимаете, к вам пришёл специалист среднего уровня и поэтому вы сначала его ставите на начальный этап, он обучается, а потом его всё равно надо поднять повыше. Или пришёл командир какой-то, но он должен пройти спецификацию всего, исследовать, понимать как и что работает, поэтому если у него опыта нет, вы можете принять на работу обыкновенного человека, который что-то исполняет, но дальше вы его будете поднимать по должностям, для того чтобы он занял своё место.

И в конечном итоге, самый высший пилотаж, когда вы понимаете полностью предназначение человека в жизни и предназначение вашего предприятия, как они между собой согласуются. Вот с этого необходимо начинать открытие и создание любых производств и предприятий, тем более народных кооперативов, в формате общин, артелей.

Как учитывать всё это? В помощь вам и мои семинары, и наши программы, и другие люди тоже об  этом  много говорят. Как определить человека с точки зрения психологии, предназначения. Я всегда рекомендую славяно-русскую варновость, потому что там есть и предназначение, там есть и социология, есть и психология. Главное, чтобы правильно всё учитывать. Там есть и половые отличия, есть возрастные отличия и проходящие, и нахождение, и предназначение. Всё там есть. Моя рекомендация. Поэтому не поленитесь, изучите, тем более что она ложится очень просто и очень легко. Ибо это всё наше, наше родовое. Кстати, многие народы заявляют что якобы Алексей и русские люди присваивают себе  славяно-русскую варновость. Потому что у других народов тоже самое есть. Я не знаю тоже самое ли есть, может схожее есть, уверен, что что-то есть похожее, потому что все мы человеки. Но я говорю с точки зрения славянорусов, потому что, во-первых мне это близко, я из этих родов, а во-вторых, мне так дано. А что там у бурят есть или у татар, или у чеченцев, я не исследовал это глубоко. Вот если меня пригласят поисследовать, я скажу: «Да, полностью схоже или частично пересекается, либо в большей степени пересекается». Пока отвечаю так: «Я говорю за свои рода». А раз так, говорю: «Славяно-русская варновость». А если будет негретоская варновость или ещё какая-то, извините, всё может быть. Я никого не хочу обижать. Что есть, то есть. Поэтому ответил так как есть. Итак, это то, с чего надо начинать всегда. Определение человека в том коллективе, который создаёт и определение того коллектива, что он производит и куда сбывать. И самое главное ещё, если вы хотите создать какое-либо предприятие сразу, если вы конечно державник, если вы мыслите широко, вы должны видеть это предприятие встроенным в державный уклад. Не само по себе, не прыщ на теле слона, а полностью всего слона, где вы будете находиться и что будете делать для того чтобы этому слону жилось хорошо и вам чтобы жилось хорошо. То есть сразу видеть державный уклад и как вы встраиваетесь в него. Если вы этого не представляете, вы будете самостийный, самостоятельный, будете всё время с другими соревноваться, драться за место под солнцем. А это не есть хорошо, на мой взгляд, очень плохо и от этого надо уходить. Вместе мы сила, а порой на нас давят, разрушают. Посмотрите что вокруг нас происходит, вот мы пришли в это состояние из-за того что позволили нас разделить и через это нами руководят. Разделяй и властвуй, слово властвуй не хочу применять, так что руководят. Учитывайте сразу, как вы будете в державном укладе, в цельной народной экономике себя чувствовать, что вы будете делать. Вот на этом на всём стоит сосредоточить своё внимание.


Подпишитесь на наш телеграмм канал: https://t.me/SlavRadio_org, группа: https://t.me/slavyanskoeradio

Следите за новостями.
Делитесь ссылкой на видео с друзьями и знакомыми.
Вместе - МЫ СИЛА!

Быть ДОБРУ!

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
160
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Что значит служить своему РодуМы или… Кто победит?На какие деньги создавать народную экономику

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС