Присоединяйся к нам
Круглый стол
Живая встреча в интернете
Народная лавка

Старинная Самара

Старинная Самара

 В Самаре исследователям земли русской предлагают совершить длительное пешее путешествие  на улицу Алексея Толстого, бывшую  Казанскую.

До 1853 года она звалась «Большая», затем — «Дворянская», чуть позже — «Казанская». Как правило, обитали здесь люди отнюдь не бедные: купцы да дворяне. Особняки, которые сохранились с тех давних пор, помогут попасть в атмосферу старинной Самары. Стоит обратить внимание на дом под номером 31. Здесь размещалось Самарское реальное училище, где на переломе 19 и 20 столетий осваивал грамоту великий писатель Алексей Толстой. Позже улице было присвоено его имя. Так же интересно будет осмотреть дома Субботиной-Мартинсон, Е. А. Неронова, П.С. Субботина; особняки купца Л.С. Аржанова, хлеботорговца М. А. Сурошникова и другие.

 Дополнительную  информацию смотрите на сайте Клуба самарских путешественников trip63.ru/category/ulitsa-alekseya-tolstogo/

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
743
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
"СВАРА"Американская библиотека оцифровала советские детские книгиЗАГАДОЧНЫЕ ОЗЕРА ВЯЗНИКОВ

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление