Человек состоит из Тела, Души и Духа. Так гласит общепринятое мнение. Верно ли оно? — Конечно, верно. Только недостаёт в нём одной, пожалуй, самой главной составляющей — Высшего Я — которое, собственно говоря, и делает человека Человеком.
Высшее Я ещё называют ЖИВАТМОЙ (Рун. Джива Ат-Ма), Живой Атомарной Человеческой Структурой. Это та самая беЗсмертная структура, которая является частицей Первотворца Высшего Своего Проявления.
Будучи родом из наивысших сфер Первоисточника Жизни, она эманирует (отделяется, будучи единой) от Отца и начинает своё путешествие по мирам, собирая жизненный опыт и, в конечном итоге, передавая его Первотворцу.
Так происходит нисхождение Живатмы из наивысшего в низшее, где первое характеризуется беЗконечностью, безграничностью и безмерностью (отсутствием меры), а второе обладает мерностью (мерой), т.е. тем, что можно измерить (из-мер-ить): Временем и Пространством.
Необходимо отметить, что термин "нисхождение" не отражает сути, но облегчает восприятие.
Таким образом, эволюция Живатмы начинается в наивысших сферах, разворачиваясь постепенно в более низкие. На своём нисходящем пути она вначале входит в Духовные высокомерностные (высокомерные) миры, а затем в материальные низкомерностные (низкомерные) — чем ниже по мере спуска градация мира, тем ниже его мерность.
И тем больше ограничений, формирующих непригодные условия жизнедеятельности Пришелицы из Безграничности.
Поэтому она вынуждена надевать на себя скафандры — вначале Дух, затем Душу и, наконец, Тело — дающие возможность проживать в несвойственной ей среде.
Этот принцип подобен тому, как водолаз облачается в специальный водолазный костюм с кислородным баллоном и маской перед погружением в глубоководные морские или океанические сферы, обладающие большой плотностью и непригодные для его жизни.
А по мере ниспускания на ещё большие глубины, вынужден прибегнуть к дополнительному защитному устройству — батискафу, обеспечивающему безопасность при избыточном давлении плотных водных масс.
Живатма есть центральная структура Человека, облачённая в носители тех миров, в которые она спускается: Дух, Душу и Тело. Носители не только позволяют ей нормально функционировать в иных мирах, но и снабжают необходимыми знаниями о них.
Итак, как уже было сказано, нисхождение Живатмы, начинаясь с наивысших сфер, пролегает вначале через Духовные миры, где она облачается в Дух. По мере спуска происходит уплотнение сфер, количество мерностей при этом всё уменьшается и уменьшается.
И, наконец, Живатма вплотную подходит к миру Плотному, где возникает необходимость в новом проводнике — Душе.
Что такое Душа и какое развитие она проходит до встречи с Живатмой?
Душа — обитательница плотных материальных миров и, в отличие от Высшего Я, начинает свою эволюцию не сверху вниз, а наоборот, снизу-вверх — от самых низших царств Природы до более высоких (минералы, растения, насекомые, птицы, животные).
Таким образом, до воссоединения с Живой Атомарной Человеческой Структурой — Душа обретает опыт жизни во всех царствах Живой Природы и, будучи обогащённой им, приобретает высокий статус Источника Знаний. Это именно через неё Высшее Я охватывает, чует, обнимает, тонко чувствует и понимает окружающий материальный мир.
Однако нисхождение Живатмы продолжается и постепенно она спускается в самые низкомерностные сферы Плотного мира, где скафандром ей становится физическое Тело — беЗконечно беЗценный дар Отца своему безгранично любимому сыну — Человеку.
Благодаря совершенному устройству Человека и единству всех его сакральных структур, он обладает способностью жить одновременно во всех мирах сразу, охватывая как наивысшие сферы Первоистока Жизни, так и самые низшие области Плотного мира.
Человечество относится к наиболее могущественным — после Первотворца! — существам Вселенной.
МЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЕСМЪ.
НАША СИЛА НАЧИНАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
И заканчивается там, где есть страх. Они взаимоисключающие — Любовь и страх. И активируют разные программы: одна на ВСЕМОГУЩЕСТВО, другой на беЗсилие.
Давайте внимательно присмотримся к происходящему сегодня в мире. Осмыслим и задумаемся: почему нас с таким навязчивым постоянством вгоняют в страх?
Не для того ли, чтобы обезсилить?..