Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Дары Берёзы. Часть 3

Дары Берёзы. Часть 3

ЧАГА – УДИВИТЕЛЬНОЕ ТВОРЕНИЕ ПРИРОДЫ

Чага — это стерильная форма гриба Трутовик или Инонотус скошенный. Относится к роду Инонотус, отделу Базидиомицеты. Более известное название — берёзовый гриб — чага получила неспроста: чаще всего растет именно на берёзах (виды пушистая и повислая), реже поражает другие культуры — рябину, ольху, бук, вяз, клён. 

Тело чаги появляется спустя 3-4 года после заражения. Представлено чёрными гребневидными наростами неправильной формы, пронизанными прожилками из бесцветных гиф. Размеры: от 4 до 40 см в диаметре, от 10 до 15 см в толщину. На разрезе тело имеет плотную структуру темно-коричневого цвета. В месте контакта с деревом мякоть окрашена в рыже-бурый цвет. Поверхность наростов изрешечена трещинами.

Вырастая из маленькой споры до огромных размеров, тело гриба напитывается полезными веществами благодаря берёзовому соку и различным компонентам, присутствующим в дереве, на котором он развивается. Активные компоненты и микроэлементы — такие как, например, Алюминий, Железо, Кремний, Калий, Кальций, Кобальт, Магний, Марганец, Медь, Натрий, Никель, Серебро, Цинк, полисахариды и др. — участвуют во всех процессах работы органов человека, когда хоть одного из них в организме не хватает — появляется заболевание. Восполнить важные полезные вещества можно, принимая средства гриба чаги. Таким ценным природным лекарством можно лечить заболевания кишечника, печени, проводить профилактику онкологических болезней. Она обладает противомикробными, кровоостанавливающими, противовоспалительными, спазмолитическими, мочегонными, ранозаживляющими и обезболивающими свойствами.

Входящие в её состав вещества — настоящие природные биогенные стимуляторы. Немаловажным свойством чаги при применении является его способность улучшать обмен веществ в организме, при этом, активизируется обмен веществ и в мозговых тканях.

Также, применение чаги в лечении позволяет восстанавливать и активизировать заторможенные ферментные системы. Лечебные свойства чаги обусловлены благотворным влиянием на состояние кровеносной и сердечно-сосудистой системы. Так, регулярное применение гриба чага с его свойствами позволяет увеличивать уровень лейкоцитов в крови, стимулировать кроветворение и регулировать работу всей сердечно-сосудистой системы. Применение чаги рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства, после перенесенных операций и тяжёлых болезней.

Отвар чаги выводит из организма не только вредные вещества, шлаки, но также и радиоактивные соединения (тяжелые металлы, радионуклиды). Такое воздействие полезных свойств чаги восстанавливает эндокринную систему, и ускоряется регенерация клеток, что приводит к естественному омоложению всего организма. Повышается сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям после применения препаратов из чаги.

Простой чай из чаги поможет успокоить боли, вызванные спазмами различных внутренних органов, при наличии воспалительного процесса в них. А отвар из чаги окажет мощное действие, укрепив защитные функции всего организма, нормализует деятельность внутренних систем, работу печени, селезенки.

Ингаляции с чагой по 5–7 минут в день эффективны и очень полезны при опухоли гортани. Чага способствует улучшению дыхания, глотания, избавляет от осиплости голоса, снимает воспаление.

Применяют гриб для лечения пародонтоза, экзем, псориаза и обморожения. Его добавляют в лекарственные препараты, применяющиеся для повышения иммунитета, улучшения обмена веществ, снижения сахара в крови. При помощи средств чаги стабилизируется артериальное давление, налаживается ритм сердца, устраняются проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.

В качестве общего замечания можно добавить, что бывает два основных метода терапевтических курсов средствами на основе чаги: короткие курсы, повторяющиеся несколько раз в год и имеющие длительный перерыв между курсами, и длительные курсы (до 3-х месяцев), имеющие короткий перерыв (примерно неделю). При первом методе лечебный эффект ждут дольше, такие курсы используются для профилактики метастазирования и закрепления результатов лечения. При лечении по второй схеме достаточно быстро появляется лечебный эффект.

Как найти и собрать чагу

Берёзовый гриб вырастает в трещинах деревьев, обычно выбирает старые, почти отжившие свой век. Если вы решили самостоятельно собрать его, то не снимайте чагу с валежника или мертвых деревьев — она не имеет нужной силы. Очень важно не спутать чагу с другим, похожим на неё трутовиком. Наш гриб неправильной и вычурной формы, тёмного цвета, с трещинками и глубокими прожилками.
Трутовик же, с которым вы можете спутать берёзовый гриб снизу бархатистый, а в верхней части твёрдый и поверхность его выпуклая, похож он на копыто — это отличительная его особенность. Не перепутайте.

Собирают берёзовый гриб в течение всего года, но большей целебной силой обладает гриб, срезанный весной, до распускания листьев — тогда он принесёт максимальную пользу организму. Полезными свойствами обладает твёрдая часть чаги, при сборе обязательно очистите его от остатков древесины и рыхлой части. Затем разрубите на небольшие кусочки и сложите на хранение в стеклянную тару, плотно её укупорив. Так гриб можно сохранить от полугода до двух лет.

Гриб чага — вред и противопоказания к применению

Настойка чаги нетоксична, признана официальной медициной, но в некоторых случаях от её приема лучше отказаться, или употреблять осторожно, иначе вместо пользы вы можете принести себе вред.

  • Нельзя употреблять во время беременности и в период лактации.

  • Если принимаете антибиотики, пенициллин, глюкозу.

  • При индивидуальной непереносимости.

  • С большой осторожностью можно применять детям.

Во время приёма берёзового гриба ограничьте употребление в пищу копчёностей, острых блюд, консервов, старайтесь включать в своё меню больше молочных продуктов и овощей. При длительном приеме возможно расстройство пищеварения.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
172
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Методы фальсификации предметов культуры и искусства — 7ЛеляФруктово-овощной сок и смузи для здоровья и бодрости

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС