Присоединяйся к нам
Буквица от Ладоzара
Детское телевидение
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды

Инвестиция в вечность. Часть 2

Инвестиция в вечность. Часть 2

Продолжение. Начало здесь...

Сбоку вдоль участка росли стеной в ряд деревья, между ними кустарники, так, что не было видно, что там за ними находится. Было интересно видеть вместо забора живую изгородь. Когда они подошли к выходу на участок, то увидели просвет между деревьями и кустарниками, он был метра три, и чуть-чуть в глубине были сделаны ворота высотой около метра из тонких брёвен и веток, как раньше делали тын в деревнях. Они вошли с Олегом в поместье и от того, что они увидели, у них захватило дух. Они стояли в начале участка, впереди виднелось озеро, рядом стоял небольшой домик, ближе стоял дом побольше. Они пошли по поместью, увидели сад. Деревья некоторые отцветали, а другие ещё цвели. Олег объяснил, что небольшой домик — это баня, ну а побольше — дом жилой и построен так, чтобы можно было пристроить к нему ещё комнаты. Невдалеке был холм, вверху высилась труба и была дверь. Оказалось, это подвал для хранения продуктов. Рядом с домом было ещё одно строение. Как Олег объяснил, это и сарай, и мастерская, на усмотрение Сергея. Крыша дома была сделана в виде мансарды.

Олег ознакомил нас с правилами поведения и общежития в поселении. Например, заходить на другие участки без разрешения хозяев нельзя, надо подойти к входу участка и позвать хозяев, если их нет — прийти в другой раз, если вышли — объяснить цель прихода. Также есть общая территория для проведения праздников, мастер-классов или приёма гостей, для которых есть несколько домиков, в которых можно переночевать. Есть там и умывальники, душевая и туалеты, питьевая вода из скважины, печь на дровах и навесы с длинными столами и лавками для принятия пищи и мастер-классов, есть там детская площадка и спортивная площадка, на ней проводятся также туры выходного дня и летние семейные лагеря. Туда могут приходить поселяне с детьми, заниматься спортом и т. п. Периодически проводятся встречи и собрания, где решаются разные вопросы и планируются разные общие работы и мероприятия, праздники, а также отчёты по выполненным работам, мероприятиям и праздникам, отчёт по взносам.

Сергей и его семья в начале присматривались к тому, что происходит в поселении, постепенно знакомились с уже проживающими в поселении и теми, кто приезжал на выходные и праздники, кто приезжал в отпуск на свой участок и кто жил с весны до осени. Немного освоившись, они потихоньку стали заниматься своей землёй, много спрашивали у соседей, что и как садить. Большого опыта у них не было, поэтому любой совет и помощь были очень нужны, особенно тех людей, которые занимались органическим земледелием. Они разбили небольшой огород, покупая саженцы различных растений, что-то давали соседи. Продолжали досаживать живую изгородь и свой лес, делали аллеи, жена сделала цветники, и дети с радостью помогали им. Сергей привёз песок и сделал пляж на озере, сделал мостик в озеро, чтобы прыгать с него в воду и набирать воду для полива близко растущих растений.

«Пандемия» продолжалась, и они оставались в поместье дольше, чем думали. Продукты покупали у поселян — свой хлеб (бездрожжевой) пекла одна семья, и они покупали хлеб у них, иногда ездили в деревню, которая находилась километров за десять, закупались там на определённый срок. Через время Сергей начал замечать — и жена, и дети как-то изменились в хорошем смысле слова. В первое время дети больше были на детской площадке, но со временем стали больше находиться на участке: лазили по деревьям, строили шалаши, а когда у них появились кошки и собачки маленькие ещё, они были в восторге. Животных держали в вольере вместе, чтобы они подружились и защищали друг друга. Так оно и произошло. Ещё им объяснили, что с собачками ещё маленькими надо на поводке обходить участок по периметру и объяснять, что за периметр выходить нельзя. Это делали дети с удовольствием, и Сергей с женой, и они видели, что у тех, у кого они купили щенков, собаки не выходили за границу участка. С помощью соседей Сергей построил беседку, также навес для сеновала, где они все любили лежать. Правильно высушенная трава очень приятно пахла, он видел, что дети, лежавшие на сеновале, о чём-то думали, мечтали — это видно было по эмоциям на их лицах, и он стал видеть, как светятся глаза у жены и детей, он понял, насколько жизнь в поместье отличается от пребывания на даче.

Через несколько лет дом был полностью достроен. Всё, как в современной квартире: кухня, туалет, душевая, ещё две комнаты пристроены. Была в доме и печь, топилась зимой, хотя в доме было и водяное отопление. Первый год-полтора жили на земле наездами и всё же большее время проводили в поместье. Сергей всё больше вспоминал приезды на дачу и видел, какая большая разница между дачей и поместьем. У него была дача в элитном посёлке, когда у него дела шли хорошо. Уставая от города, работы, мероприятий, которые должен был посещать согласно статусу бизнесмена, он и там не находил покоя, хоть дом был и обнесён двухметровым забором: шум проезжающих машин, музыка с соседних участков, гулянки с фейерверками загоняли его в дом и опять приходилось сидеть в помещении, как в городе. Отдыха на свежем воздухе не получалось. Здесь же совсем по-другому. Участки от гектара до двух гектаров, до главной дороги было 15 метров, а между участками 3-4 метра, поэтому в поместья редко доносились какие-то громкие звуки, в основном, было тихо, особенно в будние дни и особенно вечером. Поздней весной, летом и ранней осенью вечера были просто незабываемыми — это нельзя описать, это можно только почувствовать, живя в своём поместье. Конечно, и на рассвете, и днём было очень хорошо, но всё же вечера были удивительно великолепные.

Когда они полностью переехали в поместье, периодически приходилось выезжать в город снимать деньги и делать необходимые покупки. Сергей работал дома, у него был интернет. Сейчас это просто антенна, усилитель, роутер и т. д. Сергей делал по заказу проекты, зарабатывал неплохие деньги, улучшал свой участок и участвовал в финансировании тех работ, которые велись в поселении. Так вот ему пришлось ездить в город, и чем больше они жили в поместье, тем всё больше он в городе чувствовал себя не в своей тарелке: люди куда-то спешили, пробки на дорогах, у торговых центров припарковаться не получается… Когда он жил в городе, он этого не замечал, а сейчас, живя в поместье размеренной жизнью, где неделя кажется месяцем (в городе месяц казался неделею), он стал задумываться и понимать, что время может идти по-разному. В поместье шла размеренная жизнь, они то занимались обустройством поместья, то он делал какие-то работы в поселении с соседями, то проекты, то с женой занимались детьми (они учились на домашнем обучении), отдыхали, играли, купались в своём водоёме… короче, не было какой-то монотонности, каждый день был не похож на другой, в этом была прелесть и радость, и удовлетворение жизнью.

Они приехали в начале лета, и первый праздник — это был целый фестиваль, на который они пришли, был праздник Ивана Купала с 21 на 22 июня, хотя он проходил четыре дня. О праздниках в поселениях надо рассказать отдельно. Всего основных праздников было пять: это Масленица с 20 марта — день весеннего равноденствия, Купало с 21 июня — день летнего солнцестояния, Овсень с 20 сентября — день осеннего равноденствия, Коляда с 21 декабря — день зимнего солнцестояния и день образования поселения. Это праздники, большей частью, проводились самим поселением, кто хотел — приглашал родственников или друзей. И были праздники, на которые делался фестиваль, на него приглашали всех желающих, делались объявления в интернете, рассылались приглашения, звали своих друзей, родственников и говорили им, чтобы они приглашали своих друзей и знакомых, и проводились эти фестивали от трёх дней до недели. Вот и Сергей с семьёй пришли на фестиваль, им хотелось сначала посмотреть, что это за праздник, им было интересно, как люди из поселения делают фестиваль, ведь приезжают от 200-300 человек, семьями, а другой раз в несколько раз больше, и это всё надо организовать. Сначала они пришли просто посмотреть, но буквально сразу дети начали участвовать в этом увлекательном празднике, и Сергей с женой тоже начали участвовать и в хороводах, и в танцах, и играх, особенно их удивило, что взрослые и дети, и юноши, и девушки — все участвовали во всём перечисленном. Вечером был концерт из приглашённых и своих исполнителей, но это были совсем другие песни и номера, читали свои стихи, авторские песни, играли музыкальные произведения, как авторские, так и знакомые произведения на гитаре, баяне, аккордеоне, гуслях, балалайке, скрипке. Это всё живой звук, это совсем другое восприятие, а какие песни! Они их никогда не слышали, аж дух захватывают песни о любви, Родине, о земле, природе, — это описать невозможно, это надо услышать, это настолько радует душу, настолько песни светлые и позитивные. Были и шуточные песни, это был незабываемый концерт.

Сергей заметил, что многие гости снимали на телефон всё происходящее. Но вечер ещё не заканчивался, дальше было два костра. Через один, он был подальше от общего места, прыгали все желающие, прыгали по одному, по двое и больше человек. А у второго собрались все желающие попеть вместе песни, пели свои песни, советских авторов, современные и народные песни, но все эти песни были позитивные, хорошие, радостные, и все пели в меру своих возможностей, и гости не могли долго разойтись. Но утром надо было вставать, потому что было расписание на каждый день. Конечно, весь праздник не описать, просто каждый может попасть на такой праздник, если захочет — в каждой области в России есть поселения родовых поместий, и не одно, и если есть желание, то всегда можно найти через интернет, если напишете «родовые поместья такой-то области», то будете видеть эту информацию, всем удачи.

Единомышленники этого движения, прочитавшие книги В. Мегре серии “Звенящие кедры России”, давно знают о таком явлении как Солнечные барды. Можете написать в интернете эти слова, и вы услышите прекрасные песни, великолепное исполнение позитивных авторских песен, а также увидете ролики с концертами этих прекрасных людей.

Идём дальше. Сергей с семьёй больше недели был в каком-то необъяснимом состоянии, какая-то внутренняя душевая радость не покидала их, и это вдохновляло их на творчество. Ещё во время праздника Сергей вспомнил, как и они в детстве играли в игры на улице, водили хороводы, в том числе и “ручеёк”. И всё это он опять увидел здесь, на фестивале, и задумался, откуда они в детстве всё это знали, он не помнил, чтобы их кто-то учил играм, хороводам и танцам. Танцы он не вспомнил, но помнил, что танцевали и мурлыкали какую-то мелодию, и тогда таких условий, как сейчас, не было — ведь это всё происходило на улице, это сейчас есть колонки, флешки, и можно любую музыку включить. При этом они сами организовывались, пацаны и девчонки, и играли, хороводили и танцевали. Откуда они это знали? Может, видели, как это делали парни и девушки постарше, но возвращение в детство было фантастическим, он на время забыл свой возраст, стал озорным ребёнком, наивным юнцом, он увидел, что и жена тоже превратилась в девчонку, в юную девицу, и какая-то радость и юношеские чувства вспыхнули в нём, напомнив то состояние, в котором был в юности — как это прекрасно очутиться в том времени, как будто машина времени перенесла его в детство и юность. Они желали всем оказаться на таких мероприятиях и почувствовать это состояние.

Конечно, такие мероприятия проходили не часто, другие значимые праздники отмечались поселением, приглашали с других поселений или ездили сами в другие поселения. Как правило, они были однодневными — небольшой концерт, немного хороводов, игр, танцев и общий праздничный стол, куда каждый приносил с собой гостинцы. Отмечали день с чаем, соками, узварами из трав, ягод и фруктов, которые собирали сами, были и пироги, пирожки, тортики, печенья и другие вкусности. которые в большинстве приготовили сами. Это, как уже говорилось, было не часто, в основном, занимались на своих участках. Были в поселении и “субботники” с уборкой и подготовкой общей территории и дорог.

Конечно, в поселении бывали и разногласия, и непонимание, как и в любом другом коллективе, но постепенно всё налаживалось – всегда, когда приходят новые люди, происходит “притирка”. Как и везде и всюду. Всё же интересно происходит — деревни исчезают, люди из деревень бегут в города, и вдруг из города люди потянулись на землю, но уже с другой формой обустройства. Может, пора уже задуматься руководству страны, областей, округов, краёв и автономий, узнать, понять и начать помогать этому движению?

Прожив определённое время в поместье, Сергей с женой задумались о рождении ещё одного ребёнка, но возраст был уже такой, что было боязно, особенно жене, как писалось раньше, последние роды были трудными. И они услышали одну историю о том, как одна пожилая пара — мужчина и женщина — создали родовое поместье по идее книг В. Мегре, на поместье было всё — и дом, и сад, живая изгородь, водоём, банька, лесок и т. д. Дети у каждого из них были уже взрослые, были и внуки, но жили они далеко от них и виделись очень редко. Конечно, сейчас есть интернет и видеосвязь, можно видеть и разговаривать на расстоянии, но всё это не то — живого общения не хватало и внуков видели только по видеосвязи, и то редко, все очень заняты. Решили они усыновить ребёнка из детдома, и заручившись поддержкой своих детей, что если что-то произойдёт, они возьмут этого ребёнка к себе, оформив все документы, они взяли мальчика лет восьми-девяти.

Всё у них было хорошо, мальчик рос и считал их своими родителями и звал их папа и мама, но периодическое посещение служб, наблюдающих за семьями с приёмными детьми, всё время напоминали ребёнку, что он не родной сын. Он рос и, прочитав книги из серии “Звенящие кедры России”, как-то им сказал (как правило, детдомовские дети быстро взрослеют, более осмысленнее, что ли)... Так вот, он им и говорит, что хочет стать им родным сыном по духу и крови, он в книге прочитал, что есть такое действо, после которого он станет их родным сыном. Они вспомнили, о чём он рассказал, и они в определённый день это сделали. Когда очередной раз пришли проверяющие к ним, он заявил, чтобы они больше не приходили, потому что он их родной сын, а они родители его родные, папа и мама. Чиновники только посмеялись в ответ, тогда ребёнок говорит, что они сделают тест на родство, и если тест ДНК подтвердит, что они родные, то чиновники больше не будут приходить к ним, а они опять посмеялись и с сарказмом ответили, что может и отстанем. Они сделали тест ДНК и очень волновались, что же покажет тест, но тест показал их родство на 98%. Счастье и радость окутало их, они пошли в инстанцию, откуда приходили проверяющие, и показали им тест на родство, но они не поверили. И потом было сделано ещё настолько тестов в разных местах, но чиновники не унимались. Тогда они наняли адвоката и подали иск в суд, где предъявили тесты ДНК, и был сделан ещё один тест по запросу суда, и он опять показал полное родство, а судом было принято решение в пользу усыновителей с ребёнком.

О, как же, наверное, радовались планеты, звёзды Вселенские и волхвы, просчитавшие этот обряд-действо! Теперь у многих мужчин и женщин появилась возможность усыновлять и удочерить мальчика или девочку и стать им родителями по духу и крови. Вот и у Сергея и его жены появился шанс взять из детдома одного или двух детей-инвалидов, стать одной большой родной семьёй…

Продолжение следует…

Валерий Сирик, ПРП Радославное, Кировская область.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
29
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС