МК Ростов
Законы Мироздания
Присоединяйся к нам
Буквица от Ладоzара
Детское телевидение
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды

История одного помидорного недоразумения

История одного помидорного недоразумения

Каждый раз, когда портилось настроение, она начинала безсознательно мурлыкать песенку. Вот и сегодня она обнаружила, что с издёвкой бубнит под нос: «Утро начинается, начинается, город просыпается, ПРОСЫПАЕТСЯ!!!»

И тут же оборвала себя. "Нечего бухтеть!.." Хотя настроеньице, конечно, подкачало… И не удивительно! Вот кто так дела делает? Вчера поставку новой партии помидоров привезли поздно, а сегодня при распаковке обнаружился сюрприз: томатная угадайка — «Найди целый помидор!»

Это что вообще такое? Позвонить и нарычать или как? Но поскольку человек всё-таки важнее помидоров (хоть и передавленных), она решила для начала написать электронное письмо.

«Добрый день! Товар, привезённый вами вчера, не соответствует нашим критериям реализации. Наша с вами совместная задача — чтобы покупатель приобрёл свежий продукт, вернулся ещё зав­тра, послезавтра, через неделю и ушёл от нас довольным и постоянным клиентом.
Просим произвести замену 10 ящиков сильно помятых помидоров на целые, товарного вида и надлежащего качества. Благодарим за понимание и сотрудничество!
»

Обиднее всего за поставщика… Проверенный, вроде, товарищ, давно ведь сотрудничаем. Общались нормально, как друзья. Вот уж не ожидала…

* * *

Через три часа в электронном ящике было пусто. "Читал? Не читал? Прочёл, но НЕ ответил? Решил проигнорировать?" — в голову что только не лезло. — "Так. Стоп! Где телефон? А то до вечера изведусь… Ну и как он у меня записан? Ага! Нашла. Вот только пусть попробует трубку не взять!"

Но уже после второго сигнала в трубке раздалось:

— Да!
— Рома, привет! У меня к тебе дело на 100 баксов! Сегодня распаковали твою вчерашнюю поставку, а там… что не испорчено, то помято, что не помято, надо из общей каши выбирать! Будь другом, проверь, пожалуйста, ты нам точно те коробки с помидорами отправил, которые на продажу? И замени товар, если можешь, сегодня, а то покупатели просят именно твои овощи. Позвони, когда будешь подъезжать, чтобы я в магазине была. Ладно?
— Хорошо. Сделаю.
— Сегодня?
— Да. В течение двух часов нормально?
— Да. Спасибо большое.

"Отбой. Ф-ф-фу-ух! Значит, не подстава, просто случайность. Когда я уже перестану принимать всё как личное оскорбление? Это всего лишь работа и всего лишь помидоры.Ну, хорошо. Жизнь налаживается. Фу, жара! Чуть не подумала на хорошего человека нехорошую вещь!"

Товар заменили стремительно. Даже выяснить, что это было, не успели! Ну и ладно, какая разница. Зато на обед она отправилась в прекрасном настроении.

* * *

Около пяти часов раздался звонок. О, тот самый поставщик! Интересно, чего ещё забыл?
— Слушай, извини за некачественную поставку. С меня ужин! — загудел бас в трубке.
— А… Э-э-э… Ну, хорошо. А когда?
— Давай сегодня. В шесть я за тобой заеду в магазин.
— Если сегодня, то лучше в семь, из дома заберёшь. Помнишь, где я живу?
— Помню. До вечера!

"Ух! Это ж теперь придумать надо, что надеть и как выглядеть! Так, сегодня я — леди-босс. Сердитая леди-босс. Да, точно, в самый раз! Пусть не думает, что мне можно привозить что попало и как попало!"

Она вышла из подъезда, готовая к бою.

— Ого, какая! Вот почему из дома забирать?!
— А ты хотел, чтобы прям из магазина, благоухая твоими прокисшими помидорами?
— Ну ладно, ладно! — засмеялся он. — Это тебе. В качестве извинения. Благоухай лучше ими!
— Розы? Благодарю! Хорошее начало…
— Начало чего?
— Выяснения нашего недоразумения с поставками. Я, правда, расстроилась и даже растерялась. Ну как так можно?!
— Давай, садись в машину. Сейчас всё порешаем в лучшем виде!
— М-м-м-м, люблю, когда мужчина так говорит. Прямо начинаешь надеяться, что он так и сделает!
— А что, не надо?
— Надо, Рома, надо! А ещё надо на будущее не допускать таких ситуаций, чтобы дама волновалась!
— Не злись. Уже почти при­ехали.
— И куда это ты меня привёз?
— Да в ЗАГС сегодня уже поздно, так что пока в ресторан.
— Да в ЗАГС пока что и повода нет! Хватит и ресторана.
— Ох, ты и злющая! Вот чего я в тебя такой влюблённый?
— Хороший вопрос. Самой интересно.
— А что тебе ещё интересно?
— Про магазин или вообще?
— Алён, вот как с тобой разговаривать, а?
— Аккуратно и бережно. Чтоб я не нервничала.
— Задачу понял! — улыбнулся он.

И задачу, как выяснилось чуть позже, он понял правильно.

* * *

«Как необычно звенит утро…» — подумала она, просыпаясь… «Как необычно стучит сердце!» — подумал он, собираясь на работу. «А ведь мы сегодня встретимся!» — подумали оба одновременно. Её эта мысль смахнула с кровати, а глаза засияли таким огнём, что она не узнала себя в зеркале. Он собрался быстрее обычного и уже на выходе поймал себя на том, что улыбается! Всё это время он улыбался при мысли о сегодняшней встрече. Какая она будет — и встреча, и ОНА, Алёнушка?!

Предчувствие холодило изнутри и гнало его в будущее. Она же превратилась в вихрь, который одним махом снёс с вешалки всё, что надеть решительно нельзя, и теперь лихорадочно рылся в том, что ещё не безнадёжно.

"Блузы, брюки, юбки… Шорты летние! Здра-а-сьте! Где вы летом были? О, хорошее платьишко! Скромно и с надеждой…"

Грива свежевымытых волос под расчёской… Четыре взмаха тушью… Всё, побежала!.. К НЕМУ. Благослови, Господи, те мятые помидоры! И дай нам мудрости понять, что именно теперь зависит от нас…

* * *

Прошёл целый год, полный любви, доверия и нежности, радости и открытий — себя и друг друга. Невероятный, чудесный год! Они сидели перед горящим камином, в кружках дымился горячий чай, звучал приглушённый смех…

— Ты помнишь, как всё началось: с письма про помидоры? Ух, и злая была, что не отвечаешь… А потом звоню, а ты такой, как ни в чём не бывало: «Да. Хорошо». А что хорошего?! Кетчупа сыродавленного полкоробки!
— Да я сразу понял, что тут надо поменьше текста и побольше срочных решений.
— Только не говори, что уже тогда решил искупить вину женитьбой!
— Ну, во-первых, вины не было. Был просто кетчуп. А решил не тогда, а когда мы ехали в ресторан и всю дорогу пререкались. Ох, думаю, не скучно с такой женой будет…
— И как? Не скучно?
— Ну уж нет! Честно — ни разу не пожалел!
— Вот то-то же!
— А знаешь, как я понял, что влюбился? Я ходил и улыбался. Люди смотрели на меня, будто я с луны упал, и обходили стороной. А я улыбался, и когда ящики грузил, и когда зарплату рабочим выдавал, и когда дом этот строил.
— Про сына и дерево не забыл?

Он расхохотался, а она возмущённо зашикала: «Да тише ты, ребёнка разбудишь!» Но сын спокойно спал в люльке. Разбудить его даже папиным хохотом было непросто. Алёна улыбалась и смотрела на мужа. Как интересно всё получилось: одно случайное происшествие, один колючий разговор, платье, которое захотелось надеть для встречи с НИМ!.. Наверное, когда человек ТВОЙ, его не испугают ни колючки, ни трудности. Он за ними видит Тебя, настоящую! Живую. Любящую.

— Любимая… — сказал он тихо, будто озвучивая мысли.
— Что-что ты сказал? — повернулась она.
— Что я сказал? — он сделал невинные глаза.
— Ром, ну вот ты всегда так! Почему ты никогда не признаёшься?
— Так я ж ни в чём не виноват!

И на смех папы и мамы во сне засмеялся малыш. Уж он-то знал, кого познакомить, чтобы воплотиться не у случайных родителей, а у тех, кто умеет растить радость, сады и души. И, наверное, во сне он видел целую очередь из будущих братьев и сестёр. Потому что расти душой и растить радость — это самое большое счастье на Земле и далеко за её пределами!

Ирина Храмченко.Работа написана в рамках авторского проекта писательского мастерства «Живое Слово» Елизаветы Крестьевой.

Из архива газеты “Родовая земля” №04(165)2018. ФГУП «Почта России», подписной индекс ПР-602

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
207
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС