ЖК Подмосковье
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР
Детское телевидение
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Добровед

Куда привело "бабло"?

Куда привело "бабло"?

Я росла счастливым ребёнком в обычной деревенской семье, где знали счёт деньгам. Не потому, что их было нужно считать и складывать в чулок, а потому, что их было всегда мало.

Папа инвалид второй группы с пороком сердца. Это результат сиротских военных лет и встречи со стаей голодных волков.

Мама великая труженица и ударница. Всю жизнь в резиновых сапогах с тяжёлыми вёдрами проработала в животноводстве.

Трое детей, которых нужно поднять, выучить и вывести в люди. В принципе, я ни в чём не нуждалась и была просто счастлива, как бывают счастливы обычные дети.

Мой папа, Иван Александрович Губарев, был для меня эталоном честности, справедливости и благоразумия. И не потому, что любая дочь с восхищением смотрит на отца, а скорее потому как на него смотрели окружающие.

Ничем не примечательный неработающий инвалид как-то незаметно для нас самих стал мировым судьёй. Ну да! Так называются люди, которые знают, что хорошо, а что не очень и дают советы как поступать в тех или иных ситуациях.

Случись какая ссора между бабами на нашем краю деревни, и вся толпа являлась на порог с возгласами: "Вань, рассуди! "

Помню, как он умел отчитать спокойным тоном кого-нибудь, да так, что она не только не обижалась, а благодарила за это. И с возгласами "Так мне, дурынде, и надо!" уже обращалась к другой стороне конфликта со словами примирения, а порой и прощения.

Я училась у папы жить по совести. И в тех отношениях не было денег. Ну не так чтобы совсем, просто они имели своё место, место средства обеспечения семьи минимально необходимыми благами. А всё остальное выращивалось и создавалось своими руками.

Сейчас другое время, скажите вы? Да уж! Другое. Посмотрите вокруг? Что с нами стало?

Не хочется перечислять даже, а придётся. Брошенные дети. Ну да! Если логически порассуждать, в погоне за большими деньгами дети только мешают и путаются под ногами. Да ещё их содержать ведь надо! Ну уж нет! “Мы современные, цивилизованные люди!” И уже с экрана телевизора до нас доносится интервью с молодой девахой, которая на всю страну заявляет с гордостью: "Ну я же не свиноматка, чтобы рожать детей!"

Родители часто оказываются в домах престарелых при живых детях, а те в свою очередь гордятся тем, что оплачивают пансион своим родителям. Их дети погрязли в бесконечном зарабатывании денег.

И в этой погоне не находят времени просто сказать два добрых слова своей маме за целый месяц. А она ждёт и готовит гостинцы, за которыми так никто и не приезжает из года в год.

Что с нами стало? Когда в авторитете только те, кто умеет зарабатывать, причём любой ценой, не гнушаясь никакими средствами. А что дальше? Дальше бесконечный поиск удовольствий, для которых нужны деньги: ночные бары, сигареты, вэйпы, алкоголь, дорогая машина, яхта и так далее…а счастья-то как не было, так и нет.

За все удовольствия нужно, как известно, платить. И снова в колесо бесконечной гонки за "баблом" ради удовольствий.

Но не всё так плохо на самом деле. Среди этого сумасшествия есть те, кто очень похож на моих родителей. И сердце тает, глядя на них. Живут в своих Родовых поместьях, ценят семью, труд, заботятся о родителях, любят друг друга и детей. Семьи, как правило, многодетные. Дети очень развитые и талантливые.

Да, не всё гладко. Денег порой хватает только на самое необходимое, но счастье живёт в их глазах. Вот они-то точно достойны хорошего достатка в семье, потому что эти финансовые потоки пошли бы во благо. Сколько случаев, когда и сами перебиваются кое как, а помогают детям-сиротам, погорельцам, нуждающимся или просто учувствуют в сборе мусора, помогая природе освободиться от мусора, принесённого туристами.

Стала я анализировать беседы со своими знакомыми. И специально стала спрашивать о смысле жизни. Молодые люди лет 18-30 обычно встают в ступор от такого прямого вопроса и несколько минут обдумывают ответ, а потом с гордостью заявляют: “Смысл жизни в деньгах и удовольствиях!”.

Из опрошенных пяти молодых людей оказался только один, который, кстати, учится в “Бауманке”, ответил иначе. Он сказал, что ценит любовь, дорожит счастьем и смысл жизни видит в совершенствовании себя и окружающей среды, и важное место в своей жизни отводит саморазвитию.

Разительное отличие этих молодых людей, да и вообще моего окружения, жизни моих детей в том числе, навело меня на мысль о том, что общество наше современное разделились на две условные категории. “За бабло” — это те, кто любой ценой и по головам. И другие — я даже не знаю как их назвать — может быть “люди совести”, у которых деньги не ради удовольствий, а ради поддержания минимально необходимого комфорта бытия.

Страшно, когда по головам и любой ценой — страшно! Тогда можно и на майдан, можно и с наркотой, можно и мать в дом престарелых, ведь «бабло-то оплачено, чё ещё-то»? И вечная погоня за удовольствиями, которые с годами приносят всё меньше адреналина и наступает пустота и одиночество. И уже тебя норовят отправить в тот же дом. Сидишь и в окошко видишь счастливых прохожих. Семьи с детьми. Влюблённые пары. Стариков с внуками. И, может быть, на закате своей бестолковой жизни подумаешь: “А может быть, смысл жизни всё же в чём-то другом?”

Надежда Кудинова, РП Рода Кудиновых, Орловская область.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
237
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС