Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Мерность

Мерность

Последнее время часто слышу такое понятие, как многомерность и в частности в отношении человека. Мол, человек многомерен и так далее. Оставим пока в покое множественность тел или оболочек человека и ощущение им многих пространств. Остановимся на простом.

Да человек при желании и постоянной тренировке может открыть в себе возможность постигать многие пространства и Мiры. Никто и не спорит. У каждого человека на Земле есть шанс поймать свой шанс. Но как понять, а главное научиться, к примеру, владеть таким измерением, как время если мы не умеем пространство-то измерить в коем живём. В современном обществе пространство привычно меряется тремя векторами – высота, длина, ширина. Так стандартно мы измеряем пространство. Берём любой из векторов и начинаем мерить. Только тогда многомерность потеряна. В описании же свойств предметов человек чаще всего оперирует самой большой величиной. Вот столб. Чаще всего человек говорит: «Там вкопан столб метра три высотой». И всё. Остальные меры упущены. Удобство или халатность?

Но идём далее. Чем мы меряем? Метром? Или же его дробными санти- мили- микро- и так далее. То есть частями одной меры. Вот и одномерность измерения. Давайте попробуем применить многомерность даже при измерении одного вектора. Пясть, локоть, аршин… Вот вам и многомерие в одной плоскости. То есть измеренная многими мерами.

Что даёт такой подход? А даёт он не более ни менее, как первый шаг к пониманию многомерности пространства, а главное ощущению себя в сей многомерии как частицы сего многомерия, а не как стороннего наблюдателя. Ведь пядевая система мер суть система примеривания себя к пространству с последующей гармонизацией и настройкой себя под пространство или пространства под себя.

Постараюсь объяснить попроще. Когда вас спрашивают например длину вашей квартиры вы говорите, к примеру, 10 метров. А попробуйте пядевую систему применить. Вот вам уже почти 10 мер, то есть почти 60 пядей поскольку мера равна 106,68 см. И заметьте, в вашей квартире уже живёт мера, а не какой-то там кусок металла из Британского музея, признанный за эталон. К чему я? Да к тому, что вы уже примеряете пространство на себя и себя вписываете в сие пространство.

Больше материала читайте на канале - @svarozhichi

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
372
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ирина — Зам.Пред асамблеи народов России — фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015Оксана — Мастер дымковской игрушки — фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015Ольга — Исполнительница фольклорных песен — фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса