Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Онъ. Часть 2. СО знание

Онъ. Часть 2. СО знание

Взаимодействие с образом происходит в месте пересечения сферы ясности и пространства смысла*.

Что же такое сфера ясности? Нетрудно понять это уровень понимания существом окружающего мира. Графически это сфера потому, что это понимание разнонаправлено, т.е касается различных аспектов существования. И, конечно же, для нормального существования форма ясности стремится к сферической потому, что если в каком либо из направлений понимания есть непонимание возникает диссонанс, перекос и для дальнейшего нормального существования существо вынуждено устранять диссонанс. До определенного возраста сфера ясности не пересекается с пространством смысла. А если пересекается, то в силу причин, каковые будут рассмотрены в отдельной статье, диссонанс вызванный вторжением пространства смысла в сферу ясности существа устраняют родители. 
Родительское участие увеличивает сферу ясности ребенка наборами готовых и проверенных опытом решений. Процесс передачи ребенку готовых решений не является процессом сознания.

До момента "вторжения" картинка бытия или соотношение сферы ясности и пространства выглядит вот так:

Рис 1

Ясность. Равновесие. Тишина. Тело в привычной среде. Нет возмущения. 
ЯСНОСТЬ 1.=200+50+70+200+300+=820 предел соответствия
По мере взросления существа, растет сфера ясности, и в какой-то момент происходит встреча двух сфер. Это то момент можно назвать вторжением**.
Существо обнаруживает существование образа. Буквально это событие можно прочитать вот так: ОБ раз.

Рис 2

В результате вторжения образуется непознанная область. В начальный момент проявления образа смысл его не понятен, ощущение, источник которого не понятен, суть которого не ясна. Безпокойство. Стрелка на рисунке показывающая направление движения - условна и не всегда направлена в эту сторону. Образно это можно представить как вхождение человека в водоем. Температура водоёма меньше температуры тела и тело испытывает ШОК***. 

Незаштрихованная область взаимодействия на рис 2 это изображение шока. В сакральной геометрии эта фигура называется висико пискас а попросту КОКОН****.

Всё что мне удалось найти в сети о весико пискас сгенерировано разумом. Разум активно, если не сказать агрессивно, исследует то, что в короткий момент просветления подкинул ему УМ, но ищет это через цифровые закономерности и пропорции. Они конечно так же важны и необходимы, но сами по себе не отражают сути этой фигуры, образованной пересечением двух окружностей.

Особой оболочки ОБРАЗованной двумя другими ОБолочками. И как только мы называем их, "даем имена" или Определяем (устанавливаем предел в Оном), через слово, то тут же проявляется СМЫСЛ, а через него и образ. Эта формулировка по сути является методикой - если явление проявляет слово то, проявляется и смысл. Если явление может проявить только цифру, то смысл будет назначен разумом и, скорее всего не будет являться сутью, а лишь важным или возможным набором закономерностей.

Графика висико пискас иллюстрирует процесс СОзнания, т.е получение данных из информационного поля вселенной. Интересно, что обиход имеет похожее мнение: 

Созна́ние — состояние психической жизни организма, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и тела организма, а также в отчёте об этих событиях и ответной реакции на эти события.

Переживание это ДЕЙСТВИЕ.

ШОК, изображенный на рис 2 произошёл. Тело вошло в холодную воду. Что происходит? Начинается процесс како: прикосновение и распространение. Температура тела под воздействием температуры воды, так же как и температура воды под воздействием температуры тела, начинают взаимодействовать со (!) стремлением к равенству, уравновешиванию. Сознание это как терморегуляция тела, но в пространстве смысла.

Вторжение инициирует сбор разумом всех имеющегося у него готовых решений (это наполнение до хорды) и обобщения наполненного (ясного) и входящей мысли (неясного). Это взаимодействие возможно только при синхронном триглаве бытия*****.

Синхронность заключается в том, что при отсутствии слова, определяющего значение входящей мысли разум формирует запрос и направляет его через ум и душу во вселенную. В качестве ответа приходит иной образ, определение которому разуму проще отыскать в базе данных, называемой "словарный запас".

Полученное определение проявляет входящую мысль, это выглядит и ощущается как резонанс, понимание, эврика, энергетический подъем. Заполняется вторая часть, над хордой. Сфера ясности восстановлена. Входная мысль и ощущения ей созданные становятся ясными. Достроенная область отмечена цифрой 2.

Рис 3
 
Эта область, не спроста именуемая числом 2, Вѣди и есть углубление в непознанное и именно на эту величину происходит УВЕЛИЧЕНИЕ радиуса сферы ясности.
Рис 4
Но откуда же переход спросит внимательный читатель? Ведь была выбоина, и чел просто заполнил её? До повреждения ясности зона 2 в нем была. Точно? А откуда же взялся пробел? Пробел взялся от обнаружения чего-то нового, не известного.

Первоклашка узнал что 2+2 четыре. Как это? Он пока не понимает, но то, что он понимал до этого у него никуда не делось. Когда он получил ответ на вопрос "как это" это стало ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЗНАНИЕМ. Его знание (в нашей модели радиус сферы ясности) возросло.

Но триглав бытия чаще всего асинхронен, не собран. В этом случае разум выдает желаемое за действительное, т.е присваивает значение входящему сигналу, буквально избегая процесса наполнения пробела сферы ясности. Часто это делается через механический навык.

Например неопытный пользователь сталкивается с вопросом "как мне сохранить файл?" и отказывается понять и усвоить суть процесса сохранения, с которой необходимо начать ответ на вопрос. В таком случае отвечающий на вопрос показывает какие кнопки нажимать. Проблема решена файл сохранен. Но скорее всего пользователь никогда его не найдет. Отсутствие понимания сути работы с компъютером будет возвращать неопытного пользователя к этой проблеме постоянно совершенно различным образом. Но, поскольку новое знание в виде навыка получено радиус ясности все же возрос, но он содержит в себе пробел: 
Рис 5 

И только теперь это пробел по сути можно назвать висико пискас. Т.е рыбьим пузырем, заставляющим существо постоянно "всплывать". Это пробел не позволит неОПЫТному пользователю, стать ОПЫТным.

При таком подходе к самому себе через некоторое время сознание начинает походить на дуршлаг...

Это обязательно будет проявлено и на уровне тела. Вселенная не терпит пустоты. Оная структура будет стремиться заполнить эти пустоты, создавая новые и новые возмущения казалось бы не похожие на ранее пройденные, а на самом деле являющиеся повтором событий, целью которых является не только заполнение пустот, но и синхронизация триглава бытия и встраивание существа в бытие. Не малую роль в этом принимают возмущения вызванные взаимодействием человек-человек. Горизонт события при таком взаимодействии возникает более явно, хотя менее ясно. Горизонт события важнейшая часть алгоритма вторжения.

пространство смысла* -  Онъ. Часть 1. ҨПространство смысла 
вторжением** 
шок***

кокон**** 
триглаве бытия***** - суть конструкции "человек". Будет рассмотрена в отдельной серии статей.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
582
Понравилась ли вам статья?
4 - (проголосовало: 3)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Девы-лебеди — олицетворение мудрости и необычайной волшебной силыОсновополагающие Образы ВѢРЫБаба-Яга! А какая она?

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса