Наступает момент, когда осознаёшь свою роль в жизни другого. Как мало ты отдал душевной силы тому, кто когда-то сопровождал тебя к подвигу, к победе. И, может быть, ты возвратишься к ним и одаришь их своим теплом; а может быть, не возвратишься, а будешь каждого встречного на своём жизненном пути одаривать по способностям.
Каждому встречному скажем “здравствуйте” и поможем, если ему надо, сотворить мир в себе и между нами.
Если мы знаем или допускаем мысль о возможностях организма самостоятельно вырабатывать необходимые для жизни протоны, лептоны, нейтрино, гормоны и другие полезные вещества, значит, мы утверждаем совершенство природы организма практически на себе. Люди, практикующие “Детку” Учителя П. К. Иванова, это доказывают каждый день. Не все, правда, осознают этот момент и идут на поводу шаблонного объяснения возникающих недугов в теле и бытовом устройстве.
Мы не видим причину наших проблем из-за собственной лени и скованности мышления.
Но если мы принимаем хотя бы на веру совершенство человека, возможность самому достичь состояния самоусовершенствования, мы увидим причину своих неудач в себе. Мы сами проецируем своим мышлением и поступками всякого рода травмы и трагедии в своей жизни, в жизни семьи, общества, Родины, планеты и т. д.
И кроме нас самих расколдовать этот узел пороков, что мы породили на Земле, некому. Даже такие люди, у кого есть Сила, они не будут за нас наши грехи исправлять. Пришло время каждому за всё своё сделанное держать ответ.
И очень важно найти причину своего нездоровья и уйти от высшей меры наказания, высшего суда (выше нету), а именно — суд Совести.
Помешать поиску этой причины могут те слабости, какие просил Порфирий Корнеевич нам в себе преодолеть.
Мы не развиваем свой ум, а порой специально отключаем, не нарабатываем опыта, не ищем путей к Жизни.
Усаживаемся на технологию и тактику прежних изысканий, найденных в зависимом состоянии.
А помыслить по-иному боимся, как бы наш Авторитет не прогневался на нас за наше якобы богохульство и неугодность.
Многих эта упёртость мышления приводит опять к болезням. Вот тут-то бы поразмыслить. Ведь если найдена причина, допустим, неправильное питание. Говорит он себе: “Надо голодать по Семёновой, по Бреггу, траволечением, вегетарианством и т. п.
Если он последователен в слове и деле, он достигает определённых успехов.
— Я очищаюсь, — говорит он о себе, как о нечистом.
— Я очистился, — говорит он, продолжая жить постарому.
Приходит “старое” на пустое место в усемерённой силе. Опять болезни.
Снова голодать, но уже труднее. В семь раз тяжелее. Тут уж без доброй мысли и такого же дела не обойтись, но упёртость в голодовку, в таблетки, в молитвы, медитацию, во что-нибудь искусственное не выводит организм в спокойное жизненное русло.
“Ошибся и повторил ошибку — значит, ошибся основательно”, — говорил Конфуций.
Голодаешь ли ты, молишься, медитируешь ли, если помогает, развивайся в других сферах жизни. Совершай поступки, твори мир с окружающим тебя воздухом, водой, землёй, с людьми. Не давай больным делам овладеть твоим временем, не позволяй себе сползать до старых мерзостей.
Заполняй жизнь радостью от победы над своими слабостями ежедневно, ежечасно, ежесекундно.
Кланяется нам и верит в возможности человека жить счастливо, мирно, безболезненно Учитель Иванов.
Андрей Грошев.
Из архива газеты Родовая Земля №04(021)2006.
Подписной индекс по каталогу «Почта России» — ПР602. Подписка с любого месяца на полугодие.