МК Ростов
Законы Мироздания
Присоединяйся к нам
Буквица от Ладоzара
Детское телевидение
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды

Семья променяла цивилизацию на лесную глушь

Семья променяла цивилизацию на лесную глушь

— Вам известно, что родители, живущие в городах, тратят на своего ребёнка 17 минут в сутки? — спрашивает хозяин дома Владимир Захаров.
Мужчина, внешне похожий на священника, говорит, что когда понял это, то взял в охапку своего младшего сына и увёз в деревню. Поближе к земле. Было это 16 лет назад. В лесу около заброшенной деревеньки он всё начал с нуля — сам построил дом, выкопал огород, завёл скотину.

Сегодня около его деревянного дома, на крыше которого — на удачу — установлен конёк, бродят довольные индюки и кудахтающие куры. Из клеток выглядывают серые пушистые кролики, а в конюшне топчется гнедая кобыла.

— Я раньше чем только не занимался: социологией, политикой, краеведением, археологией, архитектурой… Был затычкой во всём. Считал, что без меня не получится ни одно начинание. Но при этом совершенно не занимался детьми, — продолжает рассказывать глава семейства.

— Наши старшие сыновья росли безпризорными, — добавляет супруга Владимира, полная улыбчивая женщина Ирина Захарова. — Мы считали, что важнее заработать больше денег, обеспечивая детей всем, нежели проводить с ними всё своё время. И мы были не правы. Ребёнку не нужны дорогая одежда и изысканная еда, ему прежде всего необходимо внимание родителей.

Захаровы признаются, что, приняв решение уехать из большого города, похоронили себя. На их бурной и активной жизни был поставлен крест. Но они об этом ни капельки не сожалеют. Артёма они воспитали так, как подсказывало им сердце.

В сельской школе мальчик учился заочно. Науки ему преподавали родители дома. Только раз в неделю его привозили на уроки для сдачи контрольных работ и тестов. В результате девять классов он окончил почти на «отлично». После чего успешно проучился в училище, в техникуме и сельскохозяйственной академии.

Этим летом он вернулся домой. Готовится к свадьбе. А будущую жизнь хочет связать так же, как и отец, с землёй.

— Когда я однажды приехал в Кудымкар в техникум на родительское собрание, классный руководитель Артёма села напротив меня и спросила: «Скажите, что не умеет ваш сын?» Он делал там всё: ремонтировал обувь однокурсникам, чинил электропроводку, читал лекции вместо преподавателей, был старостой, — вспоминает Владимир. — И знаете, в ту минуту я по-настоящему был горд своим ребёнком.

Так, вдали от цивилизации, отец смог передать сыну всё то, что умеет сам. В свои 20 с небольшим лет Артём Захаров владеет 40 специальностями. По словам главы семейства, именно так воспитывали детей в русских крестьянских семьях раньше. И тот факт, что сегодня это потеряно, на его взгляд, совершенно не красит нашу страну.

Уехать в деревню мечтали всегда


— До ближайшего населённого пункта — села Большая Коча — от нас 17 км., до Кудымкара — 100 км., до Перми — 300 км. Живём на полном самообеспечении, в полной гармонии с природой, — улыбается Владимир.

— Экологически чистых мест в России почти не осталось, разве что Сочи да вот Коми округ, — замечает наш собеседник, — а здесь вообще уникальное место, потому что мы находимся на границе Средней полосы и Севера, здесь растёт практически всё! Из ягод, скажем, у нас разве что дикой клубники нет.
Уехать в деревню Владимир Захаров мечтал всегда, несмотря на то, что и сам он, и супруга Ирина, с которой они вместе вот уже 35 лет, родились и выросли в Екатеринбурге, почти 20 лет жили в Первоуральске. Но на природу тянуло всегда!

Первое время, конечно, было непросто. Начинали строить дом в чистом поле буквально с колышков, шесть лет жили по чужим углам. Параллельно обзаводились хозяйством.

— В городе люди слабые, — считает Владимир Николаевич. — Деревенский парень там адаптируется за год, городской — в деревне, возможно, никогда. Здесь одному ни за что не выжить, обязательно нужна крепкая семья, потому что земля очень жестока, она проверяет человека на проч­ность. Именно поэтому люди боятся ехать на землю, многие не выдерживают и возвращаются в город. Сюда приехало девять семей, а выдержали мы одни.

В лесную глушь Ирина и Владимир Захаровы перебрались в 1995 году. Двое старших сыновей — Дмитрий и Евгений — остались в городе. Младшего Артёма они забрали с собой. Что подтолкнуло Захаровых так кардинально изменить свою жизнь? Возможно, то, что Владимир всегда был искателем… Или то, что он в один момент понял, что хочет работать на себя, а такое, по его мнению, возможно только в деревне, на земле… Или то, что два старших сына выросли без него, поскольку он всё время был на работе, и он не захотел, чтобы такое же произо­шло и с самым младшим сыном…

Люди здесь проще и добрее


Когда Ирина и Владимир Захаровы поселились в лесной глуши, жители района насторожились. Сперва они считали их сектантами, потом — старообрядцами. Сейчас Захаровых уже принимают за своих. Когда Владимир заболел, люди из близлежащих деревень приходили к Ирине и помогали управляться по дому, огороду.

— Причём я ведь ни к кому за помощью не обращалась. Люди сами приходили. Это было так удивительно, — добавляет она.
— А чему тут удивляться? Здесь люди чище, добрее, отзывчивее, проще, — улыбается Владимир.

Из архива газеты “Родовая земля” №02(163)2018. ФГУП «Почта России», подписной индекс ПР-602

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
341
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС