Семинар. Нижний Новгород
Выпуск 4
Журнал Быть Добру
Народный корреспондент
Конкурс детского рисунка
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Колодар

Современные технологии и Родовые поместья

Современные технологии и Родовые поместья

Совсем недавно на просторах интернета появился репортаж, что в поселении родовых поместий "Имбирень" люди отгородились от цивилизации и живут как дикари даже без интернета. Заголовок явно вводит людей в заблуждение.

Так как же обстоят дела на самом деле в Родовых поместьях с инновационными технологиями и в ПРП "Имбирень"?

Тема насущная и давно назревшая, так как в последнее время повысилась концентрация домыслов вокруг темы Родовых поместий. Дело дошло до того, что по некоторым недобросовестным каналам СМИ просочилась в массы мысль о принадлежности создателей Родовых поместий якобы к секте. Об этом обязательно поговорим позже и высветим поднятую тему как всегда правдиво и с конкретными примерами.

А сегодня поговорим на тему: используют ли в Родовых поместьях новые технологии или все же сторонятся?

Как отвечают жители ПРП на данный вопрос?

Да ни от чего мы не отказывались! Нашли нас журналисты именно на просторах интернета, и благодаря этому и родился репортаж. Да инновационных технологий у нас поменьше, и сама жизнь в Родовых поместьях замечательна тем, что у людей появляется выбор - применять их в жизни или нет и не подвергаться воздействию вредного излучения, например, чего не скажешь о городском жителе. У них даже выбора нет.

Когда идет речь о стиральной машинке, например, вопрос - зачем от нее отказываться? Ведь она изрядно облегчает жизнь многодетным мамам и не только. Или готовить еду можно на самодельной печке, предварительно натаскав дрова, растопив ее со всеми вытекающими, или просто для этого использовать газовую плиту с баллоном, или пойти еще дальше и подвести газ там, где есть возможность.

Опять же вопрос личного выбора. Что комфортно для данной семьи, и что они считают границей допустимого между помощью технологий и экологичностью. Вот и вся разница.

Изрядная экономия времени и сил от применения современных изобретений человечества позволяет направить их на те занятия, которые приносят радость. Тем самым повышается качество жизни, а это дорогого стоит.

Вопрос "экологического следа" так же требует от поселенцев более тщательного подхода к выбору "благ цивилизации", так как жители Родовых поместий, имея свою малую Родину, не могут оставаться равнодушными к экологической обстановке в целом.

Это так же объективно накладывает свой отпечаток в принятии решения в сторону применения современных технологий.

Вопрос утилизации мусора занимает в этом направлении не последнее место. И бездумное применение, например, подгузников не только наносит вред здоровью ребенка, но и вызывает заметный прирост объёма мусора, который нужно еще придумать как утилизировать экологично.

Поэтому многие мамочки в Родовых поместьях отказываются от подгузников не потому, что противницы прогресса, а потому, что считают их применение нерациональным и используют их в крайних случаях.

Нужно отметить, что постоянный поиск рационального выбора между благами цивилизации и экологичностью пробуждает у некоторых поселенцев огромный творческий потенциал изобретательности.

Придумывают эколаки, точнее наверное сказать, возраждают давно забытые старые технологии, усовершенствуют печи, экоутеплители и многое другое можно считать внедренным в жизнь именно в Родовых поместьях.

Что дает выбор в сторону экологичности?

Уменьшается зашумленность и можно наслаждаться пением птиц и естественными природными звуковыми явлениями. Автомобиль и другие неестественные звуки слышны издалека, и есть достаточно времени, чтобы предостеречь деток.

Жизнь в гармонии с природой приучает ценить и слушать тишину, поэтому в поселениях естественным образом устанавливается уважительное отношение друг к другу. Никому и в голову не приходит включать очень громко музыку не только вечером, но и белым днем. Ценности тут другие.

Извечное стремление к балансу рождает культуру питания, здорового образа жизни, бережного отношения к природе, плотному взаимодействию с ней с наилучшим исходом для человека.

Взгляд на мир меняется кардинально, и всё это связано именно с образом жизни в специально для этого созданной замкнутой экосистеме в форме Родового поместья.

Автор: Надежда Обережная.
По итогам статьи Юлии Степановой ПРП "Имбирень".

 

 

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
244
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС