«Законодатели поддержали инициативу Президента, и в Конституцию страны была внесена соответствующая поправка. Основной целью Указа, как считали Президент и законодатели, было уменьшение безработицы в стране, обеспечение прожиточного минимума малоимущих семей, решение проблем с беженцами».
Именно тогда, когда в стране сложится такая ситуация, примут закон о Родовых поместьях.
В этой статье стоит задача рассмотреть вопрос о беженцах.
Кто они, откуда и зачем они едут в Россию?
Какие законы должны принять россияне, чтоб обезопасить свою Родину от непрошенных гостей?
На данный момент нельзя окончательно сказать, какое количество мигрантов находится в России.
Ещё на заседании научно-методологического совета Федеральной службы государственной статистики 24 декабря 2020 г. было признано, что в целом ситуация со статистикой миграции близка к критической, и в настоящее время (и быстро) ничего изменить не представляется возможным. В 2024 году Росстат сообщил о максимальном миграционном приросте с 1995 года, который составил 568 тыс. человек – 4,081 млн. прибывших минус 3,513 млн. выбывших. По сравнению с 2023 годом прирост в 2,8 раза, а к январю 2025 года он вырос в 4 раза.
Каковы же причины роста мигрантов?
Одна из них — изменилась методика и форма сбора статистики. Теперь данные приходят в электронном виде напрямую из МВД. Но отказ от бумажных носителей ещё не показывает истинную картинку. Сами специалисты говорят, что необходимо время, чтоб всё утрясти и проверить.
Президент В. В. Путин, выступая на расширенной коллегии МВД 5 марта 2025 года, рекомендовал в ускоренном темпе перейти на электронную визу и разработать и принять Концепцию государственной миграционной политики, подчёркивая, что «приоритет здесь — безопасность общества и граждан, сбережение нашей культурной идентичности. Необходимо жёстко пресекать каналы нелегальной миграции». При этом «следует развивать механизмы поддержки возвращения на Родину наших соотечественников, а также тех иностранцев, которые разделяют наши традиционные ценности, хотят жить и работать в нашей стране, тем более, если они имеют соответствующую квалификацию, образование».
Председатель Госдумы Вячеслав Володин на своей странице в соцсетях рассказал, что с начала 2024 года Госдума приняла 14 законов, направленных на совершенствование миграционной политики. Был введён режим высылки незаконных мигрантов, и создаётся реестр контролируемых лиц, не имеющих право находиться в нашей стране. Ограничивается количество зарегистрированных сим-карт иностранцами. Принят закон, направленный на противодействие фиктивным бракам и усыновлениям. Ещё законы предусматривают конфискацию имущества, полученного от организации незаконной миграции, а саму организацию отнесли к особо тяжким преступлениям. Введён запрет на посредническую деятельность в приёме экзаменов у мигрантов.
С 1 декабря 2024 года начали действовать новые правила въезда в Россию:
- Обязательная сдача биометрии;
- Ужесточение экзаменов для мигрантов, желающих работать в России;
- Вырастут госпошлины на оформление различных документов.
В Госдуме уже обсуждается «въездной сбор». По данным МВД, в 2023 году из России депортировали 70 тыс. мигрантов, а траты федерального бюджета составили 336 млн. руб. (в среднем, 5 тыс. руб. на одного мигранта).
Откуда же больше всего к нам едут? — Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан в последнее время потеснила Украина. Из Европы — Франция и Германия, США.
Основными целями, как правило, являются: возможность трудоустроиться и получить средства к существованию, медицинское обслуживание в доступной форме, возможность получения образования, возможность приобретения жилья, качественного питания и, конечно, личная безопасность, и безопасность семьи. Последний пункт часто указывают те, кто не согласен с нетрадиционной неолиберальной политикой в своих государствах. Для таких президентом был подписан Указ за номером 702. На Западе его назвали «Spiritual asylum visa» (виза духовного убежища. – англ.). Она не предполагает никаких социальных выплат, никаких дотаций, подъёмных, льгот, снижения каких-то требований. Эти люди часто переезжают семьями, среди которых много многодетных. И приезжают они на постоянное место жительства, в отличие от мигрантов с юга, которые не являясь квалифицированными работниками, ещё и ухудшают криминогенную обстановку, создавая угрозу жизни нашему населению.
Чуть более полгода назад с предложением о создании условий для переезда в Россию на постоянное место жительства обратилась итальянская студентка Ирене Чеккини. Она предложила ввести новое слово «импатриация», чтобы обозначить этот процесс. По мнению девушки, это было бы выгодно для России, учитывая её культурные, традиционные и семейные ценности, о которых говорится в принятых осенью 2022 г. основах государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей.
В какие регионы прежде всего едут переселенцы? — Москва и Санкт Петербург на начальном этапе, а потом переезжают в регионы: Калужская, Калининградская, Нижний Новгород, Сахалин, Курган и др.
В Россию испокон веков приезжали иностранцы и создавали целые национальные поселения, выбирая нашу страну своей новой родиной. Среди них есть не только IT-специалисты, но и фермеры, которые пострадали в своих странах от либеральных глобалистских решений.
В главе “Россия Анастасии” мы видим такой образ:
Правительству России пришлось ограничить и срок проживания иностранных туристов на территории страны, так как многие из них, особенно пожилые, стремились находиться в России по нескольку месяцев, а иногда и лет.
Правительство России установило большие сборы с каждого въезжающего в страну иностранца, но это никак не уменьшало количество желающих.(кн. В. Мегре “Кто же мы”).
Вопрос с беженцами назрел.
В поселениях Родовых поместий уже достаточно много примеров переехавших в Россию иностранцев, которые, приняв идею, трепетно создают своё Пространство любви.
Делитесь в комментариях вашими историями переезда. Вносите свои предложения в миграционную политику!
А в альманахе №5 “Звенящие кедры России” мы находим ещё одно подтверждение тому, как сбываются события, предсказанные в “зелёных книгах”, делающие сегодняшнюю миграционную политику.
Письмо Президенту России из Германии
АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Уважаемый президент России, Владимир Владимирович Путин!
Это письмо бывших граждан страны, которой уже нет — СССР. По разным причинам многие из нас оказались за рубежом. Германия стала прибежищем для более чем трёх миллионов выходцев из СССР. Устремившись туда и обретя западный, «цивилизованный рай», многие осознали, что вместе с тем потеряли Родину, без чего человек вообще никогда не может быть счастлив в полной мере.
Сегодня в России появилась совершенно новая идея, гарантирующая физическое и духовное здоровье человека, принятая уже многими людьми разных национальностей, в том числе и в странах Западной Европы. Благодаря этой идее мы поняли, что именно Россия обладает в данный момент тем духовным потенциалом, который нужен для возрождения гармоничного человека и воссоздания гармоничного государства.
Подробно об этой идее можно узнать из книг Владимира Мегре серии «Звенящие кедры России», общий тираж изданных им книг составляет почти 6 миллионов. С книгами В. Мегре россияне, жители СНГ и других стран получили ту новую прекрасную надежду на возрождение, которая необходима каждому человеку, семье и государству.
Суть идеи заключается в следующем:
Каждая семья или гражданин должны иметь право получения бесплатно 1-го гектарa земли, на котором будут обустраивать свою малую родину, своё Родовое поместье, которое могло бы передаваться по наследству из поколения в поколение. Человек родился на земле и должен иметь свой конкретный кусочек Родины, созданный и взращённый своими руками, руками нескольких поколений своего рода.
В одном из выступлений Вы упомянули, что Россия родилась и долго жила в деревнях, на земле, что это её путь. Мы согласны с этим! Вкусив радости западной цивилизации, мы отчётливо поняли, что наркомания, проституция, бездомные дети, воровство, убийство — это порождение этой самой пресловутой цивилизации. Мы не говорим уже о самых больных европейских проблемах — экологической и демографической. Весь этот букет проблем получает и Россия, пытаясь осуществить преобразования по западному образцу. Сегодня многим на Западе становится понятным, что путь, по которому идут западные демократические государства, ведёт в тупик, если не сказать к самоуничтожению.
Россия прошла тяжелейшие многовековые испытания, в результате которых выпестовался особый дух народа. И благодаря ему, россияне в эпоху жесточайшего духовного и экологического кризиса смогут остановиться на краю пропасти и наперекор всему родить не только новую национальную идею — взрастить новую жизнь — но и предотвратить катастрофу самоуничтожения всего человечества.
Мы, бывшие граждане СССР, в полной мере осознали простое понятие — Родина. Получив иностранные подданства или оставив прежние, многие поняли, что души и сердца остались в местах, где мы прожили большую часть своей жизни.
Мы хотели бы вернуться в Россию и начать создавать свои Родовые поместья, образовывая поселения нового типа. Деятельность, связанная с обустройством Родового поместья, приведёт к качественному изменению жизни огромного сообщества людей. Мы понимаем, что многое зависит от нас, от нашего труда, умения, опыта. Многие из нас получили в Европе новые профессии, выучили иностранные языки, некоторые имеют свой бизнес. Немало таких, кто начал изучать опыт западных экологических поселений и нетрадиционной землеобработки.
В поселениях мы будем строить сами школы, клубы, больницы. Специальных дотаций государства может не понадобиться, так как среди нас есть любые специалисты, средства и возможности мы готовы и способны изыскивать сами.
Такая деятельность приведёт к качественному изменению жизни огромного сообщества людей. Земли, до сих пор не востребованные, брошенные, истощённые, станут плодородными садами, а в них родится поколение новых россиян с новым сознанием, мироощущением, мировоззрением.
При этом мы все желаем помочь своим родным и близким, живущим сейчас в России и СНГ, что также поможет решению проблем молодёжи, трудоустройства и жилищного вопроса. Мы готовы уже сегодня приложить усилия нескольких поколений своего рода, а также все свои умения, опыт, знания, финансы для совместного сотворения могучей, величавой, гордой Родины — России.
Для осуществления этой идеи мы просим рассмотреть следующие вопросы:
- Каждой желающей семье или одинокому гражданину предоставить право получить бесплатно 1 гектар земли в пожизненное владение с правом наследования, без права продажи, для создания Родового поместья;
- Упрощение процедуры получения российского гражданства для лиц, желающих творить свою малую родину и большую Россию, рождённых на территории РСФСР или других республик бывшего Советского Союза и имевших в прошлом гражданство СССР.
С верой и уважением, будущие граждане России.
Германия, 160 подписей".