Каждое утро рождается новый день. И мы вместе с ним просыпаемся, будто рождаемся заново.
Каждый день — это новая возможность стать счастливее, поэтому вставайте, встречайте новорожденный день!
Счастье, как и любое желание, становится достижимым, когда вы перестаёте его ждать. И вдруг оказывается, что оно всегда было рядом, только ожидало тебя, прикосновения твоей руки. Ты идёшь по росистой траве, касаясь ладонью вытянувших свои тоненькие шейки нежных цветочков, жёстких колосков, и вдруг чувствуешь его — счастье.
Доброе утро!
Проник рассвет — не всей ясностью озарения, но тем смутным усилием, в котором можно понимать окружающее. Низ окна был чёрен; верх просветлел. Извне дома, почти на краю рамы, блестела утренняя звезда…
Хотя было пусто и глухо, но ей казалось, что она звучит, как оркестр, что её могут услышать. Всё было мило ей, всё радовало её. Тёплая пыль щекотала босые ноги; дышалось ясно и весело….
Ассоль проникла в высокую, брызгающую росой луговую траву; держа руку ладонью вниз над её метёлками, она шла, улыбаясь струящемуся прикосновению. Засматривая в особенные лица цветов, в путаницу стеблей, она различала там почти человеческие намёки — позы, усилия, движения, черты и взгляды; её не удивила бы теперь процессия полевых мышей, бал сусликов или грубое веселье ежа, пугающего спящего гнома своим фуканьем… В спокойно тяготеющей крупной листве каштанов стояли белые шишки цветов, их аромат мешался с запахом росы и смолы. Тропинка, усеянная выступами скользких корней, то падала, то взбиралась на склон. Ассоль чувствовала себя как дома; здоровалась с деревьями, как с людьми, то есть пожимая их широкие листья… Стальной у берега цвет спящего океана переходил в синий и чёрный. За золотой нитью небо, вспыхивая, сияло огромным веером света; белые облака тронулись слабым румянцем. Тонкие, божественные цвета светились в них. На чёрной дали легла уже трепетная снежная белизна; пена блестела, и багровый разрыв, вспыхнув средь золотой нити, бросил по океану, к ногам Ассоль, алую рябь.
(Александр Грин, “Алые паруса”)
На скатерть, разостланную под яблоней, может упасть только яблоко, на скатерть, разостланную под звёздами, может падать только звёздная пыль… Но нет, я не падал. Оказалось, весь я, с головы до пят, привязан к земле. И, странно умиротворённый, я предавался ей всею своей тяжестью. Сила тяготения показалась мне всемогущей, как любовь. Всем телом я чувствовал — земля подпирает меня, поддерживает, несёт сквозь бескрайную ночь…
(Антуан де Сент-Экзюпери, “Планета людей”)
Даже если мы не видим чего-то — это не значит, что его нет. Каждый из нас пришёл в этот мир не случайно. Земля ждала именно тебя. Она выносила тебя, родила и держит, потому что ты её самый дорогой ребёнок. Обними и ты её, приласкай. Мир в тебе, а ты в нём.
Обнимаю, Александра Климанова, “Светлые Высоты” на Волге, Ивановская область.