МК Ростов
Законы Мироздания
Присоединяйся к нам
Буквица от Ладоzара
Детское телевидение
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды

Ведическая школа Русколани. Сон наяву. Глава 27

Ведическая школа Русколани. Сон наяву. Глава 27
Светлана Алафинова - Ведическая школа Русколани. Сон наяву. Глава 27. Жестокие будни

Глава 25 / Глава 26

Жестокие будни

Но всему, рано или поздно, приходит конец. Вот и празднества закончились и настали жестокие будни. Причём, насколько они будут жестокими, мальчикам предстояло только узнать. Если в Яви каникулы только начались, то в Нави они, к сожалению, закончились. И всё бы ничего. В оборотничестве ребята быстро нашли общий язык с животными. Разница оказалась лишь в том, что, в отличии от людей, животные как принимали, так и передавали информацию образами, картинками, из которых уже складывалась их речь. Поэтому общение с животными хорошо развивало у детей образное мышление и видение. Когда дети полностью освоили это искусство, Волху пришло время усложнить задание отрокам. Теперь они отрабатывали приёмы проникновение сквозь жёсткие твёрдые предметы.

На зелейничестве ребята варили более сложные настои, с большим количеством ингредиентов.

На древнеславянской истории Словохотец вещал свои замечательные легенды.

Кобничество — нет-нет, да проходило. Каркун сам оповещал отроков, когда будет ждать их на улице. И какая бы не была погода, ребята выходили к мастеру. Из его уроков они узнали, что 6-го января гадают на весь будущий год, так как праздник закрывает зимние святки. Гадания происходят под вечер, с наступлением темноты. Собирают снег для отбеливания холстины. Снег, собранный в этот вечер, брошенный в колодец, может сохранить воду на весь год.

8 января Бабьи каши. В этот день наблюдали за приметами: если этот день ясный, то будет хороший урожай проса. Каша в печи подрумянится — к снегу. Если синички с утра пищат, можно ожидать к ночи мороза. А вот беспрерывный крик ворон и галок сулит снегопады и метели.

21 января. Просинец — этот день приходится на середину Зимы. Считается, что холод начинает спадать, и в земли славян, по велению Богов, возвращается солнечное тепло. В этот день в ведических храмах вспоминают, как в древности Крышень дал огонь людям, погибавшим от холодов во время Великого Оледенения. Потом он пролил из небесной Сварги на Землю волшебную Сурью. Излитая на землю Сурья в этот день делает все воды целебными, поэтому верующие купаются в освящённых водах.

2 февраля — Громница. По погоде на Громницу предсказывали погоду. Какова погода в этот день — таков и весь февраль. Ясный, солнечный день приводил раннюю весну. На Громницу капель — в весну раннюю верь, если метель разгуляется — долго будет погода метельная, до конца месяца.

15 февраля — Сретенье. На Сретенье зима с весною встретилась.

В сельскохозяйственном быту, по состоянию погоды, в праздник Сретения сельские жители судят о наступающих весне и лете, особенно о погоде, урожае.

О весне судили так: какова погода на Сретение, такова будет и весна. Ежели на Сретенье установится оттепель — весна ранняя, тёплая, коли холода завернут — весна холодная; выпавший в этот день снег — к затяжной и дождливой весне. Если на Сретенье снег через дорогу несёт, метёт — весна поздняя и холодная. На Сретение утром снег — урожай ранних хлебов; если в полдень — средних; если к вечеру — поздних. На Сретение капель — урожай пшеницы.

Вот так много нового и интересного, а главное, всеми давно забытое, узнавали дети от Каркуна на искусстве кобничества.

Анализ речи был благополучно изучен и прекращён. Но что самое главное, закончилось искусство по выживанию. На радостях друзья подкидывали шапки вверх, приветствовав это событие. Только вот радость их была преждевременной. То время, которое занимало выживание, теперь пошло на обещанную Кудияром отработку интуиции. И вот тут-то и начались жестокие будни. После этих занятий, игра в снежки разонравилась мальчикам, наверное, на всю жизнь.

Мальчиков выводили по одному каждый день в одном нижнем белье, ну и в сапогах, конечно. Когда впервые Зар как-то поинтересовался, не замёрзнет ли он в такой лёгкой одежде, да на морозе? Кудияр заботливо ответил, что они, мол, добрые кудесники, не допустят такого с любимыми отроками.

В результате, подводя отроков к стене сарая, кудесники играли с ними в снежки. Только вот игра протекала в одни ворота. Мальчикам нужно было уворачиваться от одновременно или вразнобой летящих в них снежков. И правда, попрыгав так какое-то время, холод отступал от разгорячённых тел. Кир не знал, как в этом деле развивалась интуиция, но вот реакция — отменно. Снежки, конечно, попадали в мальчиков, но всё-таки, благодаря своей увёртливости, им удавалось, в основном, избегать метких попаданий кудесников. На это упражнение ушло не так уж и много времени. Но пришло время, когда наступил его пик. Когда реакция детей достигла автоматизма, мальчикам завязали глаза.

Впервые Кир оказался таким беспомощным. Он стоял возле стены, пытаясь разглядеть через повязку хоть что-то, но всё было тщетно. Мальчик растерялся, не понимая, что его ожидало.

— Мы, как и ранее, будем кидать в тебя снежки. Твоя задача почувствовать, предугадать наши броски. Но знай, проникнуть в наши мысли тебе не удастся, — предупредил Кудияр. — Итак, ты готов, Ведас?

— Нет, — честно признался Кир.

— Тогда начали.

— Но я же не готов! — возмутился мальчик.

В ответ на возмущение, в Кира ударился первый снежок, потом второй, третий. Снежки летели с одинаковой частотой и попадали точно в Кира.

— Подождите, подождите! — вскричал Кир. — Дайте ещё минуточку.

Обстрел прекратился.

Кир пытался прислушаться, может быть, ему удастся услышать звуки, которые издают кудесники при наборе снежков в руки. Но нет, не единого звука не издавалось в округе.

— Начали, — послышалось единственное слово, и атака началась.

Сначала броски шли с одинаковой периодичностью. И естественно, летели в намеченную цель. Кир, как мог, прикрывался руками, даже и не думая увернуться. Но это ему не удавалось. Пропустив таким образом какое-то количество ударов и привыкнув к этой периодичности, Кир начал совершать дёрганые движения, в надежде, что сумеет от них увернуться. Он отпрыгивал чуть ли не на метр то в одну, то в другую сторону. Иногда ему везло, и тогда где-то рядом Кир слышал, как ударялись снежки о стену сарая. Но везению пришёл конец. Броски посыпались вразнобой, и тогда Киру пришлось несладко. Получать болезненные удары было и больно и обидно. Короче говоря, мальчиком овладела паника. Он метался, словно пойманная мышь в клетке, и никуда не мог деться от везде преследующих его снежков. Мальчик был весь избитый, казалось, на теле у него уже не осталось живого места. Единственно, куда не попадали кудесники, было лицо, да и то, нет-нет да и в него снежки проскакивали. Тело болело, словно его били батогами. Терпению Кира пришёл конец, когда жестокое избиение закончилось.

— На сегодня хватит, — проговорил Кудияр.

С трудом приподняв руку, Кир сорвал повязку с глаз и с ненавистью бросил её на снег. Как мальчик добрался до комнаты, он не помнил. Там его ждали его друзья. Его встретили в полном молчании. Кир еле стащил с себя мокрую, превратившуюся в корку, одежду.

— Тяжко было? — посочувствовал Зар.

Он единственный легче всего перенёс первое испытание снежками. Благодаря врождённо развитой интуиции, он предугадывал большую часть летящих в него снежков. Гордею же эти муки только предстояло узнать, но заранее, по рассказу Зара и по внешнему виду Кира, понимал через что и ему придётся пройти.

— Я такого больше не выдержу, — прошептал Кир.

— Боюсь — это только начало, — предположил Зар.

Зар оказался прав, с единственной лишь поправкой. Для самого Зара всё это закончилось намного быстрее, чем для Кира и Гордея, что привело к более частым вылазкам на обстрел снежками обоих.

В таком режиме пролетел январь, середина февраля. А у мальчиков так и не получалось включить интуицию. Каждый выход к стене Кир и Гордей рассматривали, как пытку. Когда очередь выходить на расстрел приходила Киру, он даже не хотел засыпать в Яви, чтобы не просыпаться в Нави. Но неизбежное всегда свершалось. Зато на оборотничестве дела шли в гору. С трудом и большим усилием, но у ребят получалось видеть перед собой кусок дерева или плиты в виде жидкой водной структуры, пребывающей в непрерывном движении. Сначала ребята просовывали сквозь преграду один палец, потом руку или ногу, и приближались к тому, чтобы проникнуть целиком.

А Киру, тем временем, подошла очередь выходить на «расстрел». Он сжал челюсть и, как всегда, в одной нижней одежде и валенках вышел на улицу. Кудесники уже ждали отрока, с одной лишь разницей — вместо Волха в троице присутствовал Каркун. Дело в том, что, по неизвестной всем причине, в последнее время Волх всё чаще и чаще жаловался на недомогание. На оборотничестве его уже не раз заменял Бус, а здесь вот Каркун. Девочки же замечали, как у всегда жизнерадостной Лели — жены Волха, — настроение всё чаще пребывало печальным.

Кир нехотя всё ближе подходил к стене. Обычное поведение Кира, это метаться в панике вдоль стены, авось да пронесёт. Сегодня Кир решил изменить привычке. Он был настроен серьёзно. Кир решил просто стоять у стены, даже не пытаясь избегать попадавших в него снежков. Может быть, его пощадят, и это избиение, наконец-то, прекратится?

— Что же, Ведас, приступим к обучению? — предупредил мальчика Кудияр.

— Обучению? И это вы считаете обучением?

— Не поверишь, но да. Причём, самым действенным.

Что в этом было действенным, Кир не понимал, но…

— Готов, — ответил он и одел на глаза повязку.

И тут же в него влепился первый снежок, потом второй, третий и так далее. Счёт попадающим снежкам Кирилл уже давно потерял, а они всё продолжали сыпаться и сыпаться. Надежда мальчика, что его пощадят, улетучилась, словно её и не было. На её место пришло иное, ранее не испытанное, состояние. Он не совсем понял, но это была какая-то невероятная сила, которая шла от земли. И казалось, эта сила не имела границ. Киром овладело глубокое чувство несправедливости, которое всё росло и росло, а вместе с ним появились мысли: «Неужели эти беспощадные кудесники не видят, что перед ними стоит совершенно беспомощный, избитый и продрогший ребёнок. Неужели им неведомо такое чувство как сожаление, сочувствие. И пока они не добьют его до потери сознания, не остановятся».

В голове что-то перемкнуло. Киру захотелось ответить на эти болезненные удары, летящие в него твёрдыми снежками. Но как, он не знал. Но и бегать, словно загнанный в ловушку заяц, больше не хотел. Зато в голове завертелось слово «твёрдые». Стоп. Ведь он может… Но для этого их надо видеть. Кир словно по новой взглянул в ту сторону, где стояли кудесники. И ему показалось или он действительно увидел, как со снежком в руках размахивается Бус, Каркун наклоняется за новым снежком, а Кудияр готовится. Кир встряхнул головой.

«Наваждение какое-то», — подумал мальчик. А то ли в голове, то ли перед глазами у Кира промелькнуло состояние «дежавю», словно когда-то, очень давно, он уже видел такие или подобные образы, только забыл об этом. Но на ум ничего такого не приходило. Из задумчивости его вывел снежный ком, который попал прямо в живот, причём тот самый, которым несколько секунд назад замахивался Бус.

«Какое-то неожиданно реалистичное наваждение».

И ещё один снежок достиг цели, на этот раз выпущенный Кудияром, причём Кир видел, как тот летел.

«Это что же получается, я их вижу что ли? Но как такое возможно? На мне же непроницаемая повязка».

И снова мальчик уставился на кудесников. На него летел ещё один ком, на этот раз от Каркуна. Кир спокойно увернулся от него. А потом ещё от одного, и ещё... состояние обиды и несправедливости, которое им овладело, казалось, отступило. По затылку мальчика пробежали мурашки, и тут же в этом месте мальчик ощутил холодок, словно кто-то невидимый подул на него маленьким вентилятором. Мальчик находился словно во сне. Время будто остановилось. Он видел медленно летящие в него комки снега и свои точные координированные движения.

А следующим шагом Кирилл всё-таки решил привести в жизнь ранее задуманное. Кир сконцентрировался. Первый после этого снежок он пропустил, а вот второй…, мальчик так и не понял, долетел ли тот до него. Его удара он не почувствовал, но чётко видел, как ком приблизился и коснулся его плеча. Это что же, у него получилось? А ну-ка, ещё разочек. Все остальные снежки, летящие в него, не доставляли мальчику никаких болезненных ощущений. У него действительно получилось! Он смог представить как себя, так и плотные снежки жидкой водной структурой. Таким образом, твёрдый ком, касаясь тела мальчика, растворялся в нём, словно капля воды в море, не причиняя никаких неудобств.

Киру стало смешно. Он видел, как старались кудесники, и видел их недоумённые лица, но не просто видел, а ещё и чувствовал приближение следующего снежка.

Последним своим действием мальчик мягко принял на обе руки два одновременно летящих в него кома и с обеих рук запустил их обратно в кудесников. Снежки достигли своей цели с намеченной точностью.

Атака резко прекратилась.

— Что ж, Ведас, поздравляю тебя. Как я и обещал, этот приём раскрытия интуиции всегда приносил и приносит положительные плоды.

— Мало того, ты смог применить на практике то, что мы осваиваем на оборотничестве. Молодец! — похвалил его Бус.

Кир весь лучился, его просто переполняли счастье и чувство удовлетворённости.

— Я, конечно, понимаю, что ты рад до беспредела, но боюсь — это только начало, — попытался обломать хорошее настроение мальчика Кудияр.

— Неужели? — не поддался на провокацию Кир.

— Ты не веришь мне, самому Кудияру?

Кир предусмотрительно промолчал, кто его знает, что у того на уме.

— Пожалуй, я пойду, — предложил в конце концов мальчик. — Ведь добрые кудесники не допустят, чтобы один из их любимых отроков замёрз и простыл.

Крыть Кудияру было нечем, это были когда-то сказанные им слова.

Но Кудияр сдержал своё обещание. После раскрытия у отроков интуиции, им выдали в постоянное пользование их деревянные мечи, с которыми те не расставались. Но самое главное, что мечи эти не просто играли роль украшения, мальчикам действительно приходилось ими защищаться, отбивая внезапные нападения. А нападения эти подстраивал и совершал всё тот же Кудияр, иногда Бус, Каркун и совсем редко Волх. Нападения устраивались, в основном, когда мальчики находились в расслабленном состоянии: во время перемен между занятиями, во время принятия пищи, в туалете, и всегда были мастерски подготовлены. Первое время мальчикам здорово доставалось от кудесников. Причём никакой жалости те к отрокам не испытывали. Не успевая уворачиваться, им приходилось принимать на себя такие чувствительные удары, что снежки, по сравнению с ними, были безобидными детскими щелбанами. Но со временем ребята начали успевать отмахиваться, иной раз они просто напросто обходили опасные места стороной, а иногда вовремя реагировали на опережение, нанося удары первыми.

Так, с переменным успехом, проходило оттачивание и закрепление у отроков интуиции и продолжение изучения ратного боя.


Глава 28. Ярило Вешний

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
923
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ведическая школа Русколани. Сон на яву. Глава 1 Ведическая школа Русколани. Сон на яву. Глава 2Ведическая школа Русколани. Сон на яву. Глава 3

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС