Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

Исчезнувшие цивилизации. Мохенджо-Даро

Исчезнувшие цивилизации. Мохенджо-Даро

 На западе Пакистана, на берегах реки Инд было обнаружено  уникальное поселение людей, существующее более 5 тысяч лет назад.



Уникальность данного места в том, что, во-первых, оно занимало огромную для тех времён территорию. По подсчётам некоторых археологов площадь города составляла около 25 квадратных километров.
Во-вторых, все постройки возведены из обоженного кирпича, что в те времена было просто нанотехнологией. При этом нынешний климат местности довольно засушливый, а строить сооружения из такого материала было бы не разумно, поэтому учёные, собрав всю информацию воедино, пришли к выводу о том, что в те времена на город изливались потоки воды.



В-третьих, Мохенджо-Даро имел системы орошения выращиваемых культурных растений, мощёные улицы, городскую канализацию и общественные туалеты.Цивилизация Мохенджо-Даро имела свою письменность, которая до настоящего времени не расшифрована, а также вела торговлю со всеми близлежащими государствами, предлагая им не только сельхозпродукцию, но и изделия из камней, в том числе и полудрагоценных.
 

Основной загадкой для исследователей является тот факт, что, несмотря на то, что цивилизация просуществовала от тысячи до полутора тысяч лет, и при этом в окрестностях города нет ни одного кладбища.


Человеческие останки, обнаруженные в Мохенджо-Даро, застыли во времени, как будто люди занимались своими делами и внезапно умерли.



Есть несколько версий гибели города – от падения метеорита, до атаки иноземных существ, от бурного наводнения (большая часть города сейчас располагается ниже уровня Инда на 7 метров) до эпидемии, от радиоактивного облучения до завоевания цивилизации низшими расами. Загадка не разгадана…



 Источник: cont.ws. 

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
579
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Петровская реформа АзбукиЗагадка гибели великого русского князя Святослава ИгоревичаВоины эпохи Древней Руси X - XI веков.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление