Круглый стол
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Загадка 5-тысячелетних рисунков из Сибири...

Загадка 5-тысячелетних рисунков из Сибири...

Эти великолепные красочные рисунки были найдены в горах Алтая и датированы 5 тысячами лет. Археологи относят их к Каракольской культуре по названию села Каракол, где их обнаружили. Рисунки нашли еще в 1985 году, но лишь недавно они были выставлены на всеобщее обозрение в музее. И ученые продолжают изучать их, открывая новые и новые тайны. Рисунки изображают людей в странных костюмах с перьями или неопознанных мифических существ. Некоторые из них похожи на рисунки шаманов американских индейцев, а один, на котором изображены две шагающие человеческие фигуры с неким овальным объектом на голове, и вовсе сложно распознать. Это головной убор? Рога? Шлем инопланетного скафандра?Каменные плиты с яркими рисунками были найдены в захоронениях вместе со скелетами. Зачем их положили в захоронение - отдельная загадка, но ученых больше всего поразила красочность рисунков. Они изготовлены из белой, красной и черной краски и подобных рисунков на камнях в Сибири ни до ни после больше не находили.

Останки костей в захоронениях также хранят на себе следы той же краски, значит их разрисовывали в те же цвета. Под глазницами нашли следы красной охры, а на лбу была черная и бело-серебристая краска.

 Для чего это было сделано, ученые пока не знают, вероятно это был какой-то культовый ритуал. Некоторые рисунки рисовались красками, но там же были найдены камни, на которых рисунки выбивались. Помимо фигур людей на камнях изображались различные животные.

 Недавно исследователи из Курчатовского института определили, как древние люди 5 тысяч лет назад готовили краски для этих рисунков.

"Мы определили состав пигментов и структуру кристаллической решетки красителя и получается, что этот минерал предварительно подвергали термической обработке. Древний художник нагревал минерал до определенной температура, получая тот цвет, какой ему был нужен", - рассказал Роман Селин, глава исследовательского отдела курчатовского института в интервью Siberian Times.

Полные результаты исследования этих рисунков представят на 43-м Международном симпозиуме по Археометрии в Лиссабоне в мае 2020 года. 

Источник: paranormal-news.ru

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1019
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 4)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Деволюция человекаДолжна ли литература воспитывать читателя?"Пространство Женщины. Кукла в жизни человека" с Еленой Андреевой и Ольгой Коноваловой

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление