Как управлять своей судьбой
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Полезные свойства одежды из конопли

Полезные свойства одежды из конопли

Ещё при жизни Петра I Россия стала ведущим мировым экспортером конопли и изделий из неё, а в середине XVIII века экспорт составлял 37000 тонн в год.
Но на смену посконному холсту пришли хлопковые и синтетические ткани. На смену парусникам — пароходы. Спрос на пенькоизделия упал, равно как и экономическое значение конопли, хотя она по-прежнему оставалась немаловажным агропромышленным растением, а СССР, пришедший на смену царской России, по-прежнему занимал первое место в мире по количеству конопляных посевов и производству пеньковолокна. По данным 1976 года в СССР насчитывалось 136000 га конопли (всего в мире — 421000 га). Издавался журнал «Лен и конопля». Существовал Всесоюзный НИИ конопли (в украинском Глухове).

В современной России коноплеводством занимаются лишь единичные предприятия. Но с каждым годом их становится всё больше и больше. Популярность конопле возвращается со стремительной скоростью. В 2019 году технической коноплёй в нашей стране засеяно около 10 тысяч га (для сравнения: в 2015 всего 2 тысячи га!). В чём причина роста такой популярности? Предлагаю рассмотреть один из аспектов применения конопли – одежда.

Во-первых, одежда из конопли исполняет свою главную функцию – защитную, так как задерживает ультрафиолетовое излучение, столь губительное для кожи, почти полностью - на 95%. В этом смысле конопля - лидер среди всех растительных волокон по отражению вредного для нашей кожи ультрафиолета (для сравнения: хлопок 30-50%, лён 60-70% лучей не пропускают). Именно поэтому жители Австралии, живущие под разрушенным озоновым слоем, предпочитают конопляный текстиль. Одежда из конопли очень полезна для людей, которым по медицинским показаниям нельзя находиться под прямым солнцем.

Во-вторых, конопляная ткань обладает терморегулятивными свойствами. Пористость волокон конопли позволяет ткани лучше впитывать влагу (пот), отдавая её в воздух. Её структура даёт возможность телу «дышать» во время сильной жары, сохраняя прохладу, и избегать переохлаждения в холодное время года.

В-третьих, конопляный текстиль обладает мощными бактерицидными свойствами. Одним из важнейших открытий последних лет является способность конопли убивать поверхностные бактерии, в то время как например хлопок, полиэстер и полиэтилен позволяют им оставаться на своей поверхности до одного месяца. Конопляную нить испытывали на двух штаммах бактерий, золотистого стафилококка (Staphylococcus Aureus) и пневмонии (Klebsiella Pneumoniae). Были испытаны ткани со смесью конопли 60% и 40% вискозного шёлка. Испытания показали, что на такой ткани погибает 98,5% стафилококковых бактерий (!!!), а от бактерий пневмонии образец ткани был свободен на 65,1%. Эти еще не завершенные испытания четко показали уникальные бактерицидные возможности конопляной ткани для снижения распространения заболеваний. Это особенно важно в медицинских учреждениях и для использования изделий из конопляной ткани в повседневной жизни.

Ещё одно достоинство конопляной ткани заключается в том, что она гипоаллергенная. Врачи также отмечают положительное психофизическое воздействие одежды из конопли, что связано с благотворным влиянием на состояние нервной системы через контакт желез внешней секреции с тканью.

Одежда из волокон конопли обладает самой сильной энергетикой. При больших физических нагрузках тело получает дополнительную поддержку в восстановительном периоде, быстро восполняя энергетические затраты. Конопляная ткань оказывает болеутоляющее и успокаивающее воздействие. Причём интересно то, что, чем дольше носите одежду из конопли, тем сильнее её свойства проявляются. Через нить из волокон конопли передаются все лечебные свойства этого растения. Она оздоравливающе действует на сердечно-сосудистую систему, так как не накапливает статического электричества и блокирует электромагнитные волны, не даёт им разрушительно действовать на человека.

 

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
149
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
ОкончаниеОльга и ВладимирОльга Илющенкова — чай, платья, сладости — про платья

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление