Круглый стол
Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров

Дерево для оберегов

Дерево для оберегов
Изготовление оберегов тесно связано с верой в магические свойства растений. Традиционно при изготовлении оберега из дерева следовало учитывать его качества, мужские либо женские свойства и определенный характер. Кусочки древесины, сучки, веточки могли быть разного размера. Иногда их тщательно полировали, иногда, наоборот, оставляли в первоначальном виде — так, как находили, например, в лесу. Необработанными оставляют обычно случайно найденные сучки интересной, необычной формы, которые потом случайно же и становятся оберегами. Обработанные кусочки, как правило, изготовлялись ведуньями и знахарями, которые произносили над оберегом заговоры, усиливавшие свойства дерева.
  • Береза
Обладает исцеляющими, защищающими свойствами. В России березу высаживают возле домов, чтобы призвать добрых духов. Является символом весны, девушек и молодых женщин. Березе, как символу чистоты, приписывается способность изгонять злых духов. Людей, в которых вселялись бесы, били березовыми розгами.
  • Верба
Древний символ весеннего возрождения природы. Народ приписывал вербе особые свойства, дающие силы и здоровье, которые увеличивались после освящения вербы в церкви. У вербы имелись и лечебные свойства — сережки вербы можно было есть или носить с собой, чтоб исцелиться от бесплодия и уберечься от лихорадки. Ношение на теле крестов, вырезанных из вербы, также охраняло здоровье человека
  • Вяз
Спокойное дерево, передающее свои свойства людям. Помогает избавиться от суеты, мелких волнений по пустякам.
  • Груша
Амулеты из груши изготовляют в основном для женщин, так как груша является символом материнства, любви и семьи.
  • Дуб
Обладает огромной энергетикой — дает силы, способствует заживлению ран, выздоровлению. Дубы символизируют мудрость, долголетие, могущество. Культ дуба в той или иной форме был распространен по всей территории Европы
  • Ель
Оберег из ели, по поверьям, укрепляет волю.
  • Ива
Оберег помогает быстро восстанавливать душевные и физические силы, легче переносить разлуку с любимым человеком. По многим преданиям, она способствует крепкому здоровью, легким родам.
  • Липа
Оберегает дружбу от случайных размолвок. Помогает в ведении деловых переговоров и сотрудничестве.
  • Можжевельник
Оказывает сильное тонизирующее действие, у некоторых народов можжевельник наделен защитными магическими свойствами, обороняющими владельца оберега из можжевельника от злых сил.
  • Омела
Молодой муж, заинтересованный в появлении первенца, отправлялся в лес на поиски омелы, чтобы затем подвесить кусочек дерева на пояс жены. Считалось также, что кусочек омелы, заплетенный в кожаный ремешок и висящий на шее, увеличивает и мужскую детородную способность.
  • Осина
Оберег из осины ограждает от злых сил, в первую очередь от нежити, вампиров, упырей, особенно в сочетании с чесноком и серебром. Дерево с выраженным поглощающим качеством, поглощает боль, избыточные эмоции.
  • Рябина
Ветви рябины с ягодами втыкают на озимых полях как символ хорошего урожая. Дерево бережливых, запасливых людей. Пучки веток рябины с ягодами связывают в виде креста красной ниткой, чтобы защитить двери и окна
  • Тис
Древесина тиса, по поверьям, поддерживает психические силы владельца оберега, помогает ему в контакте с потусторонними силами. Тис используют для изготовления лозы — инструмента для поиска воды, угля, металлов...
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
522
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Родокон свадьбы Закона русского духа22-е июля - Перуница, Панкратий и Кирилл, Ягодник2-е августа - Ильин День

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление