Итоги вебинара+видеозаписи
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

Ученые научились извлекать мелодию силой мысли

Ученые научились извлекать мелодию силой мысли

 Неврологи создали музыкальный инструмент, управляемый мыслью. Ученые надеются, что новый музыкальный инструмент позволит людям с ограниченными возможностями играть музыку. «Энцефалофон — это музыкальный инструмент, который вы контролируете своими мыслями, без движения», — объясняет Томас Деуэль, невролог из Шведского медицинского центра и невролог из Вашингтонского университета. Невролог давно работает над конструкцией музыкального интрумента, который будет доступен людям, пережившим инсульт, травму спинного мозга, ампутацию или боковой амиотрофический склероз (БАС). «Я музыкант и невролог, и я видел много пациентов, которые играли музыку до их инсульта или других моторных нарушений, которые больше не могут играть на инструменте или петь», — говорит Деуэль. «Я думал, что было бы здорово использовать человеческий мозг, чтобы позволить пациентам снова воспроизводить музыку, не требуя движения». Энцефалофон собирает сигналы мозга через специальный купол, который преобразует определенные мозговые сигналы в музыкальные ноты. Изобретение сочетается с синтезатором, позволяющим пользователю создавать музыку с использованием широкого спектра инструментальных звуков.

Источник: politros.com .

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
582
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ученые назвали ключевую причину ожирения людейУченым удалось превратить листья шпината в сердечную тканьМеханизм приспосабливаемости бактерий

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление