Итоги вебинара+видеозаписи
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

Мастер-класс: "Изумрудная капель"

Мастер-класс: "Изумрудная капель"

 Мастер.Лариса-Чайка 13

Просто люблю Рукоделие-сначала вышивала, потом плела кружева-фриволите, в последствии переключилась на бисер... Начала делать бисерные цветы, деревья - бонсаи, оплетала яйца, потом стала плести украшения.Огромная Благодарность Ларисе за предоставленные фото работ и мастерклассы!
  
Рис .1
 
Вот такое ожерелье можно сделать из бисера Delica 11, круглых стеклянных граненных бусинок 6мм,
и капелек Miyuki.Оно состоит из отдельно оплетенных бусинок, собранных на цепочку.Рис 1.
 
Рис 2.
 
Набрать 4 бисеринки в кольцо, пройти второй ряд мозаикой 1 через 1, на третьем ряду набросить ндебельные пары на бисеринки первого ряда.
Рис 2.
 
Рис 3.
 
Дальше шить мозаикой, на углах ставить ндебельные пары. Третьи ндебельные закрыть бисеринами и капелькой и перейти на лицевую сторону оплетки.Рис 3.
 
Рис 4.
 
Ушиваем оплетку, после второго ндебельного угла ставим бисеринку, вшиваем бусину, несколько раз пройдя иглой.Рис 4.
 
Рис 5.
 
Закрыть мозаичные грани оплетки последней бисеринкой. Леску запетлять и отрезать.Рис 5.
 
Рис 6.
 
Направление дырочек в бусинах должно быть одинаковым.Рис 6.
 
Рис 7.
 
Теперь нужно собрать обшитые бусинки на цепочку.Рис 7.
 
Рис 8.
 
По ндебельному углу перейти на свободный край ромбика и шить дальше.Рис 8.
 
 
Счастливые обладательницы нужного количества бусинок могут сделать из таких ромбиков ожерелье от замка до замка.Мне этой, практически антикварной, красоты просто не хватило — пришлось дошивать цепочкой.С изнанки, через крайнюю ндебельную пару вывести длинную нить. Перекрестить её в угловой бисеринке и на двух иглах набрать цепочку. Оставить одну нить, а второй пройти по цепочке обратно, затягивая ромбики.Рис 9.
 
Рис 9.
 
Рис 9.
 
Рис 9.
 
Рис 9.
 
Рис 9.
 
Рис 9.
 
 Оставленным концом нити пройти оплетенные бусинки и верхушку ромбика цепочки.Одна бисеринка 15 размера, 4 Delica 11, верхушка ромбика цепочки, 4 Delica 11 и 1 бисерина 15 размера — пройти оплетенную бусину.Рис 10.
 
Рис 10.
 
Если нет подходящего замка, можно сделать бисерный тоггл.Рис 11.
 
Рис 11.
 
Чтоб сделать серьги, нужно нашить согнутую из пина детальку на изнаночную часть оплетки бусинки.рис 12.
 
Рис 12.
 
Можно просто так навесить на швензу, можно удлинить с помощью пина с биконусами.Рис 13.
 
Рис 13.
 
 
 
Источник:http://slavradio.org
 
 
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
240
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Веретено — славянская волшебная палочкаОдежда из крапивыВарежки

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление