Круглый стол
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Яйцо пасхальное с ландышами

Яйцо пасхальное с ландышами

 Источник: https://www.mastera-rukodeliya.ru/yaytso-pashalnoe-s-landyishami

Автор.Лариса-Чайка 13

Просто люблю рукоделие - сначала вышивала, потом плела кружева-фриволите, впоследствии переключилась на бисер... Начала делать бисерные цветы, деревья - бонсаи, оплетала яйца, потом стала плести украшения. Огромная благодарность Ларисе за предоставленные фото работ и мастерклассы!
Для яйца взять бисер нескольких близких оттенков и прямым плетением обшить болванку, максимально растягивая цвета.
Или яйцо вполне может быть однотонным, это, кому как нравится.
 
Мастер-классы: л2
 
Для ландышей потребуется пластмассовый «жемчуг» разного размера,
Мастер-классы: л3
металлизированная нить золотая, проволока 0.3 - 0,4 мм, клей
Мастер-классы: т
и тиски, в которых металл заклеим лейкопластырем в 2 слоя, чтоб не повредить бусины.
Мастер-классы: л5
При помощи зубочистки установить бусинку, зажать (не слишком усердствуя) в тисках и при помощи грубой пилочки спилить макушку, чтоб получился плоский пятачок.
Мастер-классы: л6
Белый жемчужный бисер, 6 штук, набрать на сдвоенную золотую нитку и несколько раз пройти колечко, чтобы дырочки бисера были «забиты». Хвостики нитки навстречу друг другу продеть в бисеринку 15 размера и связать. В ту же бисерину продеть проволочку 0.3 мм.
Мастер-классы: л7Заправить проволочно-ниточные «хвосты» в спиленную бусину. На спил нанести капельку клея и, потянув за проволочку и нитки, прижать бисерное колечко к бусине (извиняюсь за нечеткое фото).
Клей практически моментальный, может и пальцы прихватить, тут нужно приноровиться, чтобы клея не было много, и его не выжало на лицевую сторону бусины.
Мастер-классы: л8Обмотать длинным концом нити проволочки и короткий «хвостик» нитки так, чтобы дырочка от бусины была закрыта. Нить туго натягивать и в конце зафиксировать нить в проволочках. Она имеет свойство раскручиваться, нитка достаточно жёсткая. На сборку-обмотку одной бусины уходит около 5 минут.
Мастер-классы: л9Собрать и обмотать все бусины.
Мастер-классы: л10Самая мелкая верхняя бусина фиксируется длинной проволочкой и длинной ниткой в два сложения, продетыми в бисерину 15 размера. На эту проволоку собрать соцветия разных размеров, туго приматывая бусинки примерно через 5-6 мм. Обрезать проволочки наискосок и в том же месте приставить следующую бусину и т.д. Проволочки от последней бусины не отрезать, и обматывать все 4 проволочки до конца.
Мастер-классы: л11Ручным ткачеством, по проволоке 0.4 мм, золотого цвета, шьём листики разного размера, коротко обрезаем скрученные проволочки. Как сшить написано вот тут http://biser.info/node/127593.
Мастер-классы: л12Подшиваем стебельки ландышей к листьям, листики между собой, проволочки туго скрутить и обмотать нитками в цвет. Плоскогубцами сплющить проволочную скрутку.Теперь я вынуждена признаться, что дальше фотографий нет… Мне очень стыдно, но при переезде с «Висты» на ХР они куда-то пропали, и я никак не могу их найти… Попробую объяснить на словах:
Мастер-классы: л13Шьём подставку… Не повторите мою ошибку: ЭТА подставка была сшита ДО ландышей и для «голого» яйца подходила идеально, а для «в цветах» оказалась узковата и коротковата, пришлось переделывать и перевернуть вверх ногами.
Размер подставки зависит от размера яйца, в моём случае это ндебеле на 48 бисерин 10 размера. Прошить поэтажно 8 рядов и сделать клеш на 3 ряда ндебеле, проставляясь бусинами. Верх больше, низ меньше, можно сделать одинаковый клеш в обе стороны – это тоже будет неплохо смотреться.
На рубашку яйца нашить 4 золотые полоски ндебеле на 2 бисерины 15 размера так, чтобы яйцо поделить на 4 одинаковых сегмента. Теперь примерить подставку и отметить тот бисерный ряд, до которого подставка доходит – это будет линия, от которой будут пришиваться стебельки букетиков. Приложить букетик (начало ниточной обмотки должно приходиться на отмеченный ряд), зафиксировать цветы резинкой, чтоб черенок не смещался от центра, и пришить к рубашке, туго затягивая. На ндебельные ленточки нашить по 2 веточки ландышей.
Мастер-классы: л14Яйцо получилось тяжелым и поставку нужно укрепить. В моём случае идеально подошла катушка от узкого скотча, сквозную дырку которого со стороны яйца заклеила кружочком пластика. Если кому придёт в голову «заглянуть под юбку», то там все вполне прилично. 
Теперь самое сложное... Яйцо очень неудобное в том смысле, что взять в руки его можно только за ножку и макушку, поэтому подставку пришиваем. Начало букетиков и раскладка должны приходиться на средние лепестки подставки. Аккуратно пришить подставку к букетикам и раскладке (леска при этом норовит зацепиться за всё, что только можно).
Мастер-классы: л15
В последнюю очередь пришиваются корона к раскладке и центральные веточки ландышей к рубашке. Их пришить за стебелёк между 1 и 2 бусинами.
Осталось расправить пинцетом цветочки-листочки и вздохнуть с облегчением… 

Мастер-классы: яйцо
 
 
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
899
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Валентина — Мастер плетения из природных метериалов — фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015Наталия — Мастер класс плетение русских Мандал "Око Богв" — фестиваль "Сварожичи" 21-03-201528 марта, 2015 года, Мастерица Ольга

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление