Итоги вебинара+видеозаписи
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

7 способов удобрить огород бесплатно

7 способов удобрить огород бесплатно

Дачники прекрасно знают, что без органических и минеральных удобрений хороший урожай не получишь, а потому не жалеют денег на магазинные удобрения. А знаете ли вы, что можно практически бесплатно приготовить удобрения самостоятельно из того, что мы обычно выбрасываем или что в буквальном смысле слова валяется под ногами? Вот несколько советов.


Удобрение из крапивы
Соберите побольше крапивы среднего размера, избегая слишком молодых побегов и старых растений, которые уже дали семена, они не подойдут. Сложите крапиву в подходящую емкость и залейте ее водой, лучше всего дождевой или теплой из бочки, накройте емкость и дайте крапиве настояться не менее 5 дней.
В это время в крапиве будет проходить брожение с появлением на поверхности пены и пузырьков, а также неприятного запаха. Когда крапива настоится, разведите настой водой в пропорции 1:10 и поливайте им корни растений. Это удобрение также подходит для опрыскивания, но в вдвое меньшей концентрации– 1:20.


Подкормка из зеленых сорняков
Нарвите зеленые сорняки, заполните ими емкость на ¾ и залейте водой так, чтобы при брожении настой не переливался через край. Накройте емкость крышкой и дайте сорнякам настояться 2 недели. Чтобы подкормить под корень, разведите настой водой в пропорции 1:2, а для внекорневой подкормки — в пропорции 1:5.


Древесная зола
Зола является прекрасным органическим удобрением и не только. Золу используют для обработки срезов стволов с целью защиты их от гниения. А ещё лунки для картошки присыпают сухой золой, чтобы защитить клубни картофеля от колорадского жука. Для обработки картофеля, табака, бобовых и пасленовых культур используют раствор золы в пропорции 100 г : 10 л воды.


Луковая шелуха
Луковая шелуха благодаря своим свойствам является хорошей защитой от вредителей, поражающих томаты, перец, огурцы и картофель. Залейте стакан луковой шелухи 2 л воды, прокипятите несколько минут и дайте настояться (процеживать не обязательно). Подкормку растений производят путем поливки под корень свежим настоем.


Яичная скорлупа
Собирайте яичную скорлупу, измельчайте ее и добавляйте при посадке моркови и лука, а также для рассады перца. Но будьте внимательны: слишком много яичной скорлупы может нанести вред молодым побегам. Частички скорлупы должны быть как можно мельче, чтобы усвоилось как можно больше полезных веществ.


Картофельные очистки
Соберите картофельные очистки, измельчите их, высушите или заморозьте. Так вы сможете накопить сырье для будущего удобрения. Когда наступит срок для подкормки, залейте очистки горячей водой и дайте настояться в течение 2-3 дней. В результате получится кашица, которую можно либо внести в почву при перекопке, либо процедить ее и поливать растения под корень. Так можно хорошо подкормить ягодные кусты – смородину, малину. Для представителей семейства пасленовых такая подкормка не подходит (помидоры, перец, баклажаны).


Чайная заварка
Есть несколько способов использования испитой чайной заварки:
Внести ее сразу же после использования в качестве удобрения и мульчи для растений в открытом грунте.
Высушить и потом использовать при обработке грунта перед посевом.
Настой испитой заварки подойдет для прикорневой подкормки. С этой целью залейте 1 стакан предварительно высушенной заварки 3 л кипятка, а когда он остынет, полейте растения, как обычной водой.

Источник: http: //justcoolidea.ru/7-sposobov-udobrit-ogorod-besplatno/

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
291
Понравилась ли вам статья?
(проголосовало: 1)
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
7-е июляУмный огород И.П. Замяткина: участок не знает лопаты уже 20 летРассада в "улитках"

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление