Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Осознанное сухое голодание

Осознанное сухое голодание

Источник

Простое движение, регулярное и достаточное по нагрузке, приводит обленившийся организм в норму. Обленившийся, частенько заевшийся и завязший в стрессе. Простые физические упражнения на свежем воздухе, даже в виде прополки грядок или заготовки дров или четвертинки марафона дают возможность телу самовосстанавливаться.

Однажды к выдающемуся русскому терапевту Сергею Петровичу Боткину обратился богатый купец, страдающий сахарным диабетом, ожирением и гипертонической болезнью

Он предложил большие деньги известному профессору, однако Боткин ответил, что возьмётся за лечение только при одном условии: если тот босиком, взяв только котомку с хлебом, странником, без копейки денег, отправится пешком в Одессу, где и начнется лечение. Если же условие будет нарушено, врач откажется от лечения.

Купец был ошарашен услышанным. Но поскольку у него не было иного выхода (все его недуги считались неизлечимыми), ему оставалось лишь согласиться и отправиться в путь. По дороге в Одессу он просил подаяние, останавливался на ночлег в деревнях, питался чем Бог послал, прошел более 2 000 километров и, в конце концов, достиг цели своего пути в надежде на помощь известного доктора. Боткин осмотрел его и спросил, зачем тот явился, если является совершенно здоровым человеком. Купец удивился. Однако ни признаков ожирения, ни диабета, ни гипертонической болезни у него уже не было.

Боткин жил давно и этой истории уже много времени, поэтому расскажу современную историю о своей маме. Каждое лето в последние 8 лет, моя мать (учительница начальных классов), приезжает ко мне в экопоселение. Обычно, конечно дети приезжают в деревню к родителям, но у нас как-то получилось наоборот. Так вот, после учебного года все показатели её здоровья, мягко говоря становятся не очень. Сахар в крови 15. Давление доходит до 180. И она сильно полнеет. Питание в школьной столовой в общем делает своё чёрное дело..

В течении двух летних месяцев мама питается простой пищей без мяса и рыбы. Так как в лесу магазинов нет. И взять привычный ей животный белок просто негде. В рацион питания матери входят - домашний хлеб, свои яблоки, клубника, чёрная смородина и рябина; Сливы, капуста, кабачки, чечевица, гречка, рис. И её любимый хрен. Довольно скоро показатели приходят в норму. Сахар понижается до 7-7,5. Давление становится, как у военных летчиков, а вес падает стабильно на 6-7 кг.

При этом мама никак себя не ограничивает в еде. Ест сколько и когда хочет. И даже балует изредка себя конфетами. При этом каждый день, её забота и зона ответственности, любимые грядки с клубникой. Прополка. Беспощадная и бесконечная. Пересадка и обрезание усов. Порой мне страшно смотреть на это и даже проходить мимо.

Участок у меня большой - 3,5 га. Поэтому хочешь не хочешь расстояния за день наматываются серьёзные. За два месяца набегает почти как у того купца. И итог на лицо. Крепкое здоровье. И это в 71 год. Здоровые родители это важно. Но это начинаешь понимать только тогда, когда сам становишься постарше.
Порой достаточно простых движений, регулярных и простых. И даже этот минимум внимания и заботы к своему телу, приводит обленившийся организм в норму

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
402
Понравилась ли вам статья?
(проголосовало: 1)
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Естественная беременность в условиях мегаполиса. ПродолжениеОсознанность и культураТехника безопасности при включении Осознанности

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление