Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Н.Новгород - Узнать своё предназначение
Семинар в Екатеринбурге
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Сон на воздухе часть 2

Сон на воздухе часть 2

 Источник: http://be-health.info/sleep_on_air_part2.htm 

Продолжение части 1

 Те, кому врач дал «добро», могут приступать к «балконо-верандному» закаливанию. Для начала следует ограничиться послеобеденным отдыхом, сидя полуоткинувшись в кресле и одевшись соответственно погоде. После нескольких дневных «процедур» попробуйте лечь спать на балконе, только обязательно положите под свое ложе деревянный настил. Расстояние от матраца до цементного (каменного) покрытия балкона должно быть не менее 40 сантиметров. Иначе возможно так называемое радиационное охлаждение от пола. Из этих же соображений кровать не должна вплотную примыкать к стене. Если же балкон узок, между кроватью и стеной поставьте деревянный щит или несколько слоев картона. Решетчатое ограждение балкона тоже лучше закрыть щитом, картоном.
Туристы, альпинисты, геологи убедились – в походе незаменим спальный мешок. В холодную погоду спать на веранде или балконе тоже лучше всего в меховом спальном мешке, если же такового не имеется, то в ватном или поролоновом. Собираясь спать на воздухе, наденьте теплое, лучше всего байковое нижнее белье, а в особенно холодную и ветреную погоду еще и лыжный костюм. К ногам можно положить грелку, но обычно в ней нет необходимости.
Степень утепленности зависит, конечно, и от погоды и от ваших привычек, особенностей. Так, при температуре от +10 градусов для сна на свежем воздухе понадобится лишь матрац и одно-два байковых одеяла. При нуле к ним должен добавиться теплый спальный мешок. При температуре ниже нуля обязательно наличие двух матрацев, спальника, одного шерстяного и одного байкового одеяла. Ну а для экстремалов и просто закаленных людей, готовых спать при 15-20 градусах мороза – не обойтись без двух-трех матрацев, спальника для низких температур, двух шерстяных и двух байковых одеял.
Позволить себе спать на воздухе при температуре ниже минус 15 градусов могут лишь молодые, здоровые люди, хорошо адаптировавшиеся к холоду, те, кто привык осенью и зимой спать при открытом окне или форточке, дружат с холодной водой.
Если же вы человек незакаленный и пока только хотите научиться не бояться ни жары и ни холода, начинайте с азов: с воздушных ванн, водных процедур, сна на воздухе при плюсовой температуре.
 
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
563
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Помогает ли купание в ледяной воде здоровьюЧТО ТАКОЕ ПЛОСКОСТОПИЕ И КАК НАМ ЕГО ДЕЛАЮТПочему вы должны есть чеснок каждый день

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление