Родовая нить
Круглый стол
Живая встреча в интернете
Народная лавка

21-е января

21-е января
По народному месяцеслову: Емельян Зимний, Кумишный.

Нельзя сказать, что бы слыл этот день самым холодным в году, зато ветрами он, видно, не прочь был позабавиться, ведь недаром его в народе "Емельян - закрути буран" прозвали. Но погодоуказчиков и ветропогонщиков среди зимних дней находилось немало, а Кумишным одного Емельяна считали. И все от того, что во многих районах России в этот день принято было куму с кумой крестника навещать, принося в подарок новое полотенце и кусок мыла, и вручая, их молодой матери со словами: "Вот тебе, кума, мыльце да белое белильце для крестника". Пришедших нужно было хорошенько угостить, а подарками при первом же купании ребенка воспользоваться, иначе они могли потерять свою волшебную силу, так и не принеся ожидаемой пользы. Ведь, согласно существовавшему когда-то поверью, от "кумишного мыльца" младенец не по дням, а по часам рос, здоровьем и силой наливаясь. При первом же купании ребёнка с использованием принесенных подарков, в конце, обкатывая водой, надо было сказать: "С гуся вода, с Ивана худоба!", только назвать имя своего чада.....

Продолжение слушайте в аудиозаписи....
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
899
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Паразиты в художественных произведениях. Часть 1Василий — Фонд Сварог — фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015Ирина — Зам.Пред асамблеи народов России — фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление