Присоединяйся к нам
Круглый стол
Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Народная лавка

2-е октября

2-е октября
По народному месяцеслову: Трофим и Засима, Пчелиная девятина.

Осень в разгаре, листья с деревьев карнавальной мишурой сыплются, кое-где утренние заморозки, уже не стесняясь, размашисто и основательно серебрят колючим инеем все, что "под руки" попадется. Самое время Зосиме, пчелиному заступнику, о своих подопечных позаботиться.
Впрочем, они сами, не надеясь на ленивое октябрьское солнце, уже давно летки поплотнее воском залепили, оставив крошечные оконца для своих самых "зимостойких" и отчаянных подружек. Пусть еще полетают, последним теплом потешатся, коли силы есть. В конце концов не Зосима, так Савватей (10 октября) положит конец пчелиной страде, почистив, подправив и поставив улья в омшаники на зимовье. На Руси этот период носил другое название: "Праздник пчельников - Пчелиная девятина". В течение девяти дней с Зосимы нужно было подготовить ульи к зиме, иначе можно и без меда на следующий год остаться.

А мед у наших предков считался лекарством от множества болезней, он...

Продолжение слушайте в аудиозаписи.
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
623
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Паразиты в художественных произведениях. Часть 1Василий — Фонд Сварог — фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015Ирина — Зам.Пред асамблеи народов России — фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление