Круглый стол
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Любомир-славянская свадьба.

Любомир-славянская свадьба.
Главные соведущие Сергей Шемякин, Пётр Никитин (Валомир), Миша и Таня.

Сценарий на проведение свадебного обряда.
Требования к одежде молодых: желательно национальные. Для молодой - белый сарафан; для жениха - красная или белая рубаха.

Необходимые предметы для обряда:
1) Каравай для молодых. Подойдет любое зерновое изделия сделанное своими руками;
2) Рушник, на котором будет лежать хлеб (Каравай);
3) Пояса верности 2шт., коими молодые себя обвяжут;
4) Длинное полотенце, коим свидетели обвяжут левую руку жениха и правую руку невесты;
5) Зерно (пшеница) 2горсти, желательно в пакетике или в большой емкости;
6) Монеты 2кубка, желательно чтобы монеты уже находились в кубках;
7) Стол, на коем можно будет оставить Каравай, а также необходимые предметы;
8) Покрывало или плащ для молодых;
9) Нити 2шт. - красная и синия. Шерсть, шелк, мулине. Длина не более 20см;
10) 2 чары напитка - белый или золотистый напиток и красный напиток или темных тонов;
11) Пустая чара - здесь смешаются 2напитка, дабы единой судьбой жили молодые;
12) 2 блюда для колец;
13) Поднос, на котором будут лежать блюда с кольцами;
14) Блюдце с маслом;
15) Маленький мешочек для оставшихся зерен - оберег;
16) 2 дерева, для совместной посадки. Подготовить ямки для них.

Подготовка к празднику для молодых: за день до свадьбы устраивается девишник, во время которого оплакивается молодая, расплетается коса и вынимается из волос ее лента. Лента передается незамужней подруге. Подруги ведут молодую в баню. Там можно погадать о предстоящем замужестве и что ожидать в Семейной жизни. Во дворе жениха устраивается молодешник, во время которого молодой прощается со своей холостой жизнью. По окончании девишника и молодишника молодые начинают ПОСТ вплоть до свадебного пира. Во время ПОСТа, они обращаются Родным Богам и Предкам, испрашивая покровительства в грядущей Семейной жизни.

Подготовка к празднику для священников (за день до свадьбы: ПОСТ сутки):
1) место, где будет творится обряд очистить от всяка сора,
2) зачуровать, чтобы всяк прохожий не отвлек, да не помешал действу,
3) подготовить дрова для огневиц,
4) разложить круг, на коем будут возжигаться 8огневиц и через которые пройдут молодые,
5) омовение после подготовки,
6) принести Требы Богам,
7) особо прославляются и приглашаются Сварог (Коваль Небесный, Сковыватель Свадеб), Род (дающий Приплод), Лада (дабы хранила и оберегала, любовь и лад давала), Велес (изобилие и богатство), Макошь (сплетение нитей судьбы), Предки (дабы Мудрость и деятельность передали), просится благословление Родных Богов на заключаемый союз.

Перед Обрядом: на столе подготовить все необходимые предметы, чтобы потом не терять время понапрасну. Стол разумнее установить в таком месте, чтобы свидетели смогли быстро перемещаться за предметами, необходимыми для каждой фазы обряды. Думаю подойдет место, где трапезничаем после углехождения. Подготовкой к обряду занимаются все, кроме молодоженов. Разжигаются огневицы и благовония в каждый чертог куда пройдем с молодыми.
Обряд, обычно, начинается после обеда.
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
304
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Что твАрится в Одессе на 22 ноября 2011Открытое славянское радио ВЕДЫ-РА. Передача "Обзор славянской территории" № 2Беседа с переводчиком Славяно-Арийских Вед на немецкий язык Иветой.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление