Семинар во Владимире Алексея Орлова
второй выпуск
Народный корреспондент
Конкурс детского рисунка
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Народная лавка
Присоединяйся к нам

Наступила эра Человека и Человечества (!/?) Алексей Орлов

Наступила эра Человека и Человечества (!/?) Алексей Орлов
Наступила эра Человека и Человечества (!/?) Алексей Орлов

О том что наступила новая эра человека и человечества говорили многие мудрецы и философы задолго до того, как мы появились на свет. И теперь рассуждаем мы. 
И это не случайно. Ведь, для каждого приходит время родиться, играть и обучаться, заниматься своим тело, строить семью, рожать детей, и мыслить об устройстве и благоустройстве этого Мира…

Всё происходит согласно заложенным свыше этапам развития вселенной, общества и человека. 
Видимо пришло наше время – становиться мудрее и брать на себя ответственность за Жизнь...

Так что же такое человек?

Обратите внимание на то, что в современном русском языке не принято произносить слово человек во множественном числе. Многим коробит слух слово «человеки». И наоборот, для людей нет слова в единственном числе - «людь», хотя существует нелюдь. 
В старину применялось дополненное слово людина.

В чём же разница человека и людей? Почему так интересно построены эти слова? Может быть из-за того, что в них заложены некие особенности, которые мы не замечаем?
Может быть, в этих словах и скрывается разгадка философских исканий?


Человек – «Чело Века» или «Чело на Век». 
Чело – как центр взаимодействия и управления жизнью не только тела, но и того, с чем тело соприкасается и в чём находится. Это уже определение меры для себя и для мира, ответственность за свою жизнь и жизнь других людей… Человек – это хозяин жизни, осознающий её ценность, устройство и назначение.
Причём хозяин настоящий, рачительный, бережливый и заботливый. 
Древняя присказка – Жить по-совести, в ладу с природой, свято чтить своих Богов и Предков, как раз про Человека.

А вот про людину, или обобщённо про людей сказать подобное не получится. Ибо они НЕ хозяева жизни, и всегда находятся под управлением чего-то или кого-то - Природных условий, правил, обстоятельств, правительства, бизнеса, бандитов… 
Это те, кто самостоятельно не может определять для себя и других настоящее добро. 
Люди находятся за пределами понимания божественного добра. 
В таком положении для них добро определяется формулой – Дают - бери. Бьют - беги. Чтобы у меня всё было и за это мне ничего не было. 
Люди заботятся здесь и сейчас о хлебе, зрелищах, совокуплении и обороне. Другие вопросы решаются по формуле – есть начальник – он лучше знает, что делать. 
Есть правила. По ним сами живём, и дети так будут жить.
И как показывает практика жизни, полностью описанная Славяно-Русской ВАРНАвостью, таких людей большинство и с ними постоянно нужно заниматься. Давать им правильные мировоззренческие взгляды, развлекая – увлекать, увлекая - направлять, направляя – делать...

А Человеков (творцов-созидателей, хозяев своей жизни), тем более ЧеловеЧе (высших управленцев), и Азов (природных мудрецов) немного…, мало…, единицы...
Но именно ОНИ способны и могут поддерживать общество в надлежащем русле развития. Направлять на созидание. Держать Мир в мирном состоянии.

Посему, на мой взгляд, очень важно, правильно определять предназначение каждого и понимать его природное, семейное, родовое, общественное и мировое-державное предназначение. И понимая заниматься надлежащим воспитанием и образованием каждого человека.
Следует уйти от общей уравниловки в образовании и воспитании, давая необходимые знания и умения в том количестве и качестве, которое необходимо для каждого человека. Не забывая при этом про базовые основы школы.
Такой подход позволит нам воспитывать и образовывать личностей в обществе творцов. Избежать неравенства и жизненных разочарований. 
А это означает, что мы сможем построить ту самую Державу, о которой мечтали и мечтают многие. О которой так часто ныне говорят.

Славяно-Русская ВАРНАвость, как хорошо настроенный наш родовой инструмент нам всем в помощь. О том уже много мной было сказано и рассказано. 
А про другие державные инструменты, например круги и различные виды прав, обустройстве самообеспечения и самоуправления можно будет поговорить в следующий раз. Ибо от того, какие нами применяются инструменты и как мы их используем будет зависеть и качество выполнения задуманного.

Эра человечества и человека наступит только тогда, когда каждый будет понимать кто он и для чего родился на этой Земле. И для этого нам требуется трудиться засучив рукава и не покладая рук в осознании, понимании и ведании.
Пришло время от слов переходить к делу. 

Если готовы, то приступаем.

Быть ДОБРУ!

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
175
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
АланаАлексей Иванович ВоеводаВадим Летуновский

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС