Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Мошенники начали по-новому вымогать пенсии россиян

Мошенники начали по-новому вымогать пенсии россиян

Мошенники начали использовать новые схемы кражи денег у россиян, чаще всего —у пожилых людей. Об этом предупредили Роспотребнадзор и Пенсионный фонд РФ на своих сайтах.
Специалисты Роспотребнадзора сообщают, что на фоне распространения коронавирусной инфекции стало еще больше мошенников, которые манипулируют страхами граждан. В частности, предлагают по предоплате приобрести «уникальные» товары – фильтры, очистители воздуха, лекарства и прочее.

Особенно популярны стали обманы с оплатой штрафов якобы за нарушение режима самоизоляции или перевод денег за получение пропуска на передвижение. Аферисты также пробуют проникнуть в квартиры граждан под разными предлогами – визит врача, социального работника, сотрудника компании, проводящей санитарную обработку помещений.

Чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди. В ПФР уточнили, что аферисты представляются различными сотрудниками:

  • ПФР;
  • полиции;
  • социальными работниками;
  • врачами;
  • волонтерами;
  • почтальонами;
  • курьерами.

«Известны случаи, когда от имени ПФР пожилым людям звонили злоумышленники и предлагали оказать помощь в совершении покупок на средства фонда»,

– уточнили в ПФР.

Мошенники также стали обзванивать пожилых людей под видом сотрудников ПФР и выспрашивать конфиденциальную информацию.

Источник:

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
253
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Центр русской культуры как источник информации о древнерусской традицииМошенническая схема ЖКХПенсионные страсти

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса