Журнал номер 12
Семинар Москва 2022
Семинар в Самаре
Детское телевидение
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Колодар
Как сказывали наши Деды

Носилки для спасения раненых. Просьба об участии в помощи

Носилки для спасения раненых. Просьба об участии в помощи

Друзья, связи с тем, что сейчас идут тяжёлые боевые действия на Украине, размешаю информацию с просьбой об участии в помощи для тех, кто ранен. 

Группа энтузиастов-волонтёров "Золотые руки ангела" https://t.me/+Z38L9BNN6eBiOTNi шьёт носилки и собирает деньги на их изготовление.
Волонтёры шьют, доставляют и передают на фронт компактные и технологичные носилки для использования во время боёв в городских условиях. 

Инициатива и технология поступили от Юрия Евича — врача, медика, специалиста по тактической медицине, который участвует в оказании помощи раненым на фронте.

В спасении жизни раненого 20% — медицинская помощь, остальные 80% — его эвакуация, поэтому мы разработали и изготовили принципиально новую модель носилок для городского боя "Фома-180".

Наиболее эффективным в текущий момент вложением в улучшение ситуации с выживаемостью раненых является повсеместное оснащение боевых групп, ведущих действия  в застройках, удобными и (главное!) лёгкими мягкими носилками, которые всегда будут находиться с группами на передовом рубеже, потому что они лёгкие и компактные, и позволят быстро и с минимальным отвлечением личного состава, доставить раненых к эвакуационному транспорту, где дежурит медик, способный стабилизировать пациента перед транспортировкой.

Поскольку боевые действия сейчас ведутся вне полевых долговременных оборонительных сооружений, т.е. вне траншей и ходов сообщения, переноска раненого, как правило, представляет собой операцию, проводимую, зачастую, под огнём, но, как правило, не в условиях стеснённого пространства. Соответственно, для этой задачи подходят максимально упрощённые по конструкции носилки, облегчаемые и дополнительно компактизируемые за счёт того, что, вместо использования широкой полосы плотной прочной ткани, на которую нашиваются рукоятки из стропы для переноски, носилки целиком изготовляются из стропы и представляют собой, фактически, сетчатый гамак из дюймовой стропы с выраженными достаточно явно ручками для переноски, находящимися по углам. 

Таких носилок подразделениям требуются многие сотни, если не несколько тысяч, комплектов. Особенно с учётом будущей убыли данного вида снаряжения в ходе операций. 

В данный момент, при отсутствии этого типа снаряжения, используются штатные носилки с жёсткими трубчатыми направляющими. При этом группы с ранеными постоянно отстают от передовых групп и их недостаточно для быстрой транспортировки раненых.

Как следствие, эвакуация осуществляется медленно и к ней привлекается большое количество личного состава, отвлекающегося от ведения боя. 

На сегодня усилиями наших волонтёров, девочек с золотыми руками изготовлено порядка 150 штук, 55 шт. уже поехали на фронт. А их нужно: на отделение — 1 шт., на батальон — 48, на бригаду — 200 шт.

Нам нужно срочно закупать и шить ещё. Каждый из Вас может помочь в спасении жизни раненого! 

Спешите делать добро! Каждую минуту люди получают ранения В Ваших силах спасти им жизнь.

Кто готов помочь шить, нарезать, скреплять имеющиеся запасы строп — звоните организатору технологического процесса Людмиле +79775064288. 

Кто может помочь деньгами — посылайте ей на карточку. 2202200213723180 Людмила С. 

Волонтёры группа "Золотые руки ангела" https://t.me/+Z38L9BNN6eBiOTNi

Всем добра и мира!

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
865
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Инсульт — не приговор, но без него лучшеКак спасти семью?Обращение Светозара. Группа АУРАМИРА

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС