Вспомнить себя Богом
Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Шёл мальчишка бережком

Шёл мальчишка бережком

«Материнской-то благословение со дна морского достанЁ, а отцово-то - из ада вытаШЫт...»

28 апреля состоялся закрытый предпоказ нового игрового фильма «Шёл мальчишка бережком» Клавдии Хорошавиной в Музее художника и сказочника Степана Писахова.

Фильм рассказывает о судьбах женщин-северянок в годы войны. Благословение и проводы рекрутов в прежние времена, тяжёлый труд на лесозаготовках в годы Великой Отечественной войны, скорбные и радостные вести - во всем, даже в самые трудные времена жизнь северянок сопровождала песня.


Актёрами фильма стали простые пинежане, а также участники фольклорного театра поморской культуры «Сузёмье» - пинежские женки, которые всю жизнь собирают по крупицам и сохраняют северный фольклор, любят и прославляют наш Север.

Это трепетное отношение к родному краю, к его культуре и людям и стало основой работы коллектива с режиссёром. И это уже второй их совместный фильм.

Творческая биография Клавдии Михайловны Хорошавиной связана с ГТРК «Поморье» и насчитывает более 200 фильмов, большая часть которых рассказывает об Архангельском севере.

Сейчас кинорежиссёр готовится к участию в нескольких европейских фестивалях, потому широкой аудитории фильм представлять рано. Но его создатели уверены, что фильм будет интересен ещё не одному поколению северян.

Источник

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
192
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Интервью — Ансамбль СуземьеНиколины посиделки у Суземья"Махабхарата величайший летописный памятник культурного наследия древней Руси" часть 3

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса