Вспомнить себя Богом
Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Бɣки

Бɣки

До появления Асгардской редакции азбуки буква Б именовалась Бɣки. Читается как "Боуки". И что это такое? Есть мнение, что это "Буквы" и тогда АЗБУКА это "источник букв". Логично? Только на первый взгляд. Мы просто знаем что азбука состоит из букв, и потому НАЗНАЧАЕМ смысл слову БУКА. Это не его суть. 

В словаре Срезневского мы можем найти слово "Бɣкы" в значении буква. НО! Чем прекрасен словарь Срезневского? Прекрасен он тем, что значение слов мы понимаем из образного ряда приведенных фрагментов текстов, где пропись искомого слово совпадает с прописью слова образующего текст, в случае с Бɣкы мы этого НЕ НАХОДИМ:

Бɣки, изображение №1

В книжечке "Лексикон" 1627 года мы, о чудо, находим слово БУКВА:

Другими словами слово "Бɣква" в известном нам смысле и написании существует одновременно со словом "Бɣки"

А может быть все таки Бɣки это не буквы? А "бɣква" это один из аспектов Образной конструкции Бɣки, одно из его проявлений?
И, действительно, мы находим в словаре интереснейший артефакт:


Бɣка это шум и тогда Бɣки это шумы? Азбука это источник шумов, шума????

А прочтем ка слово ШУМ поверхностно:

ШУМ (справа налево): ограниченное и организованное пространство (Ш) вовлекает (У) в осмысление (М)

Вспомним ощущения когда слушаем шум моря, приложив раковину (ограниченное и организованное пространство) к уху (Ухо).

Почему так привлекательны звезды, особенно сегодня когда мы можем видеть их через телескоп Хабл:
потому что это ШУМ.

Мы не понимаем их смысла, но мы усердно его ищем уже много тысяч лет.

Так может быть стоит приложить ухо к азбуке, и услышать шум сути?

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
280
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Об использовании Буквицы как инструмента в современном миреБуквица и современностьЧистота речи, как основа взаимодействия  сознания и подсознания

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса