Радогощь - осеннее равноденствие
Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Человек или…?

Человек или…?

Человек это что? Вопрос, путешествие, становление, определение или присутствие непостижимого?

Форма содружества биологического развития и сознания. Но не того, что определяет психология, а безконечно разумного начала, как присутствие в каждом атоме вселенной и в любой форме.

Сначала живёшь, как набор инстинктов, потом повторением продемонстрированных шаблонов и смутных стремлений. Часто блуждаешь в лесу созданных определений, выбирая ко времени и образу самого себя, выпестованного кружиться вокруг этих самых шаблонов и мнений, превращаясь со временем в заурядный набор программ…

Но в этом же существе живёт стремление что-то понять, подгоняемое странными ощущениями, что он - человек нечто большее и таинственное, с какой-то невыразимой ностальгией по единению с тем, чему и слов то нет в начале, а уже после, выдуманные слова не вмещают того, что открывает для себя пытливое внимание.

И где он человек? Во вчерашнем удобно – привычном, или в этом безконечном становлении? И хорошо если ему посчастливится осознать качество того пути и пространства, где он ищет. Есть с чем сравнить суету, страхи, борьбу, самооправдания своего несовершенства. А оно не горе, а вечное путешествие…

Смею утверждать (хотя, что в Вечности может быть до конца определённым?), что Человек только в этом безграничном объеме полноты Существования, его божественного содержания красоты и Любви начинается, как соответствие его вечно живого содержания Творца, восторженного от этого озарения и переполненного неудержимым желанием отдать всё ЭТО, поделившись в творчестве. Он видит и чувствует в каждом мгновении, в каждой былинке безконечное цветение музыки и танца вдохновенного праздника Бытия, как его самое естественное дыхание. И это не отдельно от тебя, а везде, во всём и это ты и есть!

Что с этим делать? Быть, просто быть, позволить ему через тебя, тобою таким, метить счастьем всё, к чему прикасаешься, к чему обращаешься, на что посмотришь. Тебя, того старого, уже нет. А есть переполняющее даже не чувство, а танцующий океан всех высших свойств и тех, которые ты ещё не открыл, а они тоже здесь в этом цветении.

Когда понимаешь, что в этом ты бог и всё, всё доступно, то успокаиваешься, но не в Любви, которая стала тобою в каждом атоме и чувстве. Ты пришёл, познать себя, а открыл невообразимое, то, чем ты стал и можешь быть вечно, как творческое становление Бога и через тебя.

Что ещё надо? Ничего!!!...

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
210
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Костоправство как метод современной медициныИтоги экспедиции Кыштым 2016Что такое Любомир

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса