Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Как сказывали наши Деды
Колодар

Даша-Дарёна. Часть 3

Даша-Дарёна. Часть 3

Продолжение. Начало здесь...

— Дрожишь? Тебе надо согреться, — сказала Весняна и потянула Дашу за руку. — Мой дедушка говорит, что надо кровь разгонять, тогда даже жарко. Ну что, побежали? Я хочу тебе кое-что показать. Кое-что очень важное, что вот-вот должно произойти!

Даша хотела надеть свои кеды, но в них чавкала жижа. Шнурки порвались, так что пришлось их оставить у родника. Ну, ладно, подумала Даша, сейчас сходим посмотрим, что там такого в лесу, а одежда как раз высохнет.

Весняна, увлекая подругу, бежала легко, перепархивала препятствия, огибала ёлочки и деревья. Для Даши бежать было мучением. Платье цеплялось за каждый куст, путалось под ногами. Она то и дело наступала на длинный подол и норовила упасть. Ветки нещадно хлестали лицо, ёлки кололи. Мокрые волосы бились на спине, мешая согреться, босые ступни уже сильно болели. Даша хромала, стонала, ругалась сквозь зубы, но бежать было надо, чтобы согреться и не отстать от подруги в этом диком нехоженом месте. Даша готова была разреветься от чувства, что она в западне, расставленной злодейкой судьбой.

— Даша, смотри, Земля просыпается! — с восторгом сказала Весняна, когда девушки, разгорячённые бе́гом, вышли из леса на широкое поле. Словно проталина, раскинулся этот простор среди густого древнего леса. Где-то справа слышались переливы вешней воды. Первые птицы подавали звонкие голоса. Весняна с наслаждением втянула носом сырой запах земли, раскинула руки, и рукава холщового платья затрепетали как крылья. Она закрыла глаза, радуясь тёплому ветру.

Даша нахмурилась. На что тут смотреть? На бугристую землю? На клочья пожухлой травы? На голые деревца с почерневшей корой, на сырые кусты? Это они просыпаются? Может, они ей хотя бы руками помашут, чтобы понять, кто проснулся? Они так долго бежали, чтобы смотреть на вот этот тусклый пейзаж на фоне набрякшего неба, которое скоро польёт их гадким дождём? Девчонка поёжилась, угрюмо вздохнула и буркнула:

— Ну и что? Чему тут вообще можно радоваться? — её снова начинала потряхивать мелкая дрожь. Босые ноги сильно озябли, она с грустью вспоминала о кедах. Дом далеко, рядом с ней какая-то сумасшедшая. И откуда она вдруг взялась? Только сейчас Даша вгляделась: Весняна была примерно её возраста, стройной, красивой, с длинными русыми волосами, собранными в тугую косу. Её тело — плотное, гибкое — излучало силу, здоровье, завораживало настоящей девичьей статью. На ней было простое длинное льняное платье, перетянутое холщовым пояском, как на картинках про старину.

— Ты не глазами смотри, ты душой, душой проникай!
— Как это? — Даша пожала плечами. Какая, к чёрту, душа? У неё всё болит, от холода ноги сводит, от голода — желудок, она устала по бурелому носиться, а теперь, стоя босыми ногами на шишках и ветках в этой стрёмной хламиде и глядя на вот этот сирый пейзаж, надо млеть от восторга? Мама, куда я попала? Боже мой, я есть, или мне это снится?

Весняна обернулась, подошла, пристально посмотрела на Дашу. Дашу бросило в жар от глубины синих глаз, смотрящих в упор, но отвести взгляд она не смогла.
— Понятно, — сказала Весняна, встала у Даши за спиной и взяла её за руки. — Не бойся, я не сумасшедшая, это не сон, и с тобой всё в порядке. Просто доверься. Да расслабься ты! Распарься, как у вас говорят. Закрой глаза и отдайся воображению. Оно тебе всё покажет.

Даша закрыла глаза, но зудящий холод и боль в ногах не давали покоя. Весняна что-то ритмично шептала или пела, затем Даша услышала чёткие слова на непонятном ей говоре и открыла глаза. Ничего не случилось, перед ней был всё тот же пейзаж. Но вдруг, будто северное сияние озарило серую хмарь, и Даша увидела:

Небо очистилось, просветлело. Оно ожило, задышало и прямо из синевы, соткавшись из тончайших искринок, на Дашу распахнулись большие, ласковые солнечные глаза. Даша ни за что б не поверила, если бы не видела это ясно и чётко. Девушку бросило в жар, она мигом согрелась под этим полным нежности взглядом. Огромное — на всё небо — мужское лицо, сотканное из лучей, с нежностью и любовью смотрело на поверхность Земли, золотистые ладони гладили Землю, ласкали, манили к себе.

Поверхность Земли затуманилась, из пара соткался тончайший образ. В платье из трав и цветов на поле лежала необыкновенной красоты девушка. Но вот она вздохнула, потянулась, нежась в лучах, приподнялась на локте, зачерпнула в низинке пригоршню снега, умылась. Затем медленно, словно любуясь собой, наслаждаясь каждым движением, поднялась, расправила волны волос, улыбнулась и простёрла руки к любимому. Он обнял её, и Небо и Земля закружились в объятьях друг друга…

Даша-Дарёна. Часть 4

Больше сказок можно найти в группе автора в "ВКонтакте" "Яськины сказки"

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
167
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Былинные и сказочные технологииИрина Анатольевна Горицкий дом культурыСуть и смыслы Русских Славянских Обрядов

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС