Вот моя деревня, вот мой дом родной... Правда, санок тут не хватает)))
Я живу в "Мире" - небольшой молодой деревушке Новосибирской области. Основана она была в начале 2017 года, тогда там появился первый дом. Сам я переехал туда с семьёй в прошлом году в августе. Решил убраться подальше от городского шума и всех этих коронавирусных странностей.
В деревне живёт больше 40 семей, и все люди очень разные. С разными профессиями и хобби. Но всех нас объединяют такие вещи, как стремление к сохранению славянских традиций, экологичность, здоровый образ жизни.
Улицы названы в честь Богов Солнца разных народов - Хорс (славяне), Сурья (индусы), Гелиос (греки), Ра (египтяне) и не только. Есть улица Луч, улица Солнца. На данный момент у нас два района - Луч и Лада (второй назван в честь одноимённой славянской Богини любви и красоты). Да и улицы во втором районе названы соответствующе - переулок Семьи, переулок Согласия.
Природа вокруг очень живописная. Мой дом, например, находится рядом с такой вот берёзовой рощицей, а ведь берёза - это древо самого Рода, Творца Мира.
Кроме жилых домов, неподалёку от нашей деревеньки есть так называемый "Мира Парк". Это большое пространство, на котором находятся разные интересные достопримечательности, например, дом звука, где можно послушать умиротворяющую музыку, или критский лабиринт, пройдя который, ты поймёшь, от чего зависят проблемы твоей жизни и как это исправить.
Вот так выглядит дом звука:Изначально парк задумывался как место саморазвития, где можно будет уйти в себя и подумать о личных проблемах, чтобы потом исправить их. Также в парке есть пляж, небольшой зоопарк, мини-планетарий, детская площадка и многое другое. Есть и так называемый амфитеатр, где проводятся лекции, важные встречи и прочие мероприятия.
Ну а теперь - о мероприятиях в нашей деревне!
В центре района "Луч" есть большая поляна, на которой проводятся праздники.
Самый главный праздник в нашей деревне - летнее солнцестояние. На него собираются все - и стар, и млад. Проходят выступления певцов, исполняющих славянские песни, и гусляров.
Ну и куда же без хороводов.
Немножко юмора.В этом году отмечали встречу осени и рождение Коляды с Авсенем. Готовили овощное рагу и ели его всем миром:
А вот маленькая часть собранного урожая:
Ну вот я и рассказал о родной сторонке! До встречи в следующих статьях!
Статья опубликована в журнале "Быть Добру!". Выпуск 3 (декабрь 2021)