Женская варнавость
Семинар во Владимире Алексея Орлова
второй выпуск
Народный корреспондент
Конкурс детского рисунка
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Присоединяйся к нам

Дождевой мишка

Дождевой мишка

Лисёнок  сидел на краю поляны и смотрел в небо. Поляна была большая и неба над ней было много. Много бледно-голубого жаркого неба, белого солнца, а над самым краем поляны, там, где стояли истекающие горячей смолой ёлки, росла всё выше в горячее небо розовая туча.
Она молча росла, ворочалась, вываливая в стороны и вверх пухлые комья бело-розоватого теста, и от этого Лисёнку становилось тревожно. Поэтому, Лисёнок помахал хвостом и побежал обратно в лес. Под лапами потрескивали горячие сухие еловые иглы, да похрустывали свернувшиеся в трубочку листья, опавшие от жары с деревьев.

Лисёнок обогнул старую, всему лесу известную ель, и сказал:"Ой!".

Между корнями ели кто-то сидел. Сидел, запускал лапу в муравьиную тропу, с любопытством смотрел чёрным глазом на облепивших лапу муравьёв, и слизывал их розовым языком. 

— Привет, — сказал розовый кто-то, и лисёнок вдруг понял, что этот – поедающий муравьев, такого же цвета, что туча, что всё росла, пухла над лесом, раскидывая во все стороны предгрозовой розовый зефир.  
 — П-привет, — сказал Лисёнок и сел на задние лапы, — А ты кто?

Хотя, и так видно, кто — мишка это. Самый настоящий. Только цвета большой бело-розовой тучи. И шёрстка какая-то странная. Клубится, как небесный зефир. И глаза словно чёрные провалы-окна в этой большущей бело-розовой горе, которая, тут Лисёнок взглянул на верхушку ели, всё росла и росла, и теперь была уже не столько белой, сколько глубоко-розовой, будто по ней размазали много-много спелой земляники.

Мишка всё молчал и слизывал муравьев. Наконец, вздохнул. 
 -— Вкусные. Кисленькие.
 — Ты откуда такой взялся?
 — Я от мамы убежал, — очень тихо и важно сказал мишка и одним своим непроглядно-чёрным глазом посмотрел на тучу. 
 — Потому и под деревом сидишь? – с пониманием спросил Лисёнок.

Мишка кивнул и по его шубке пробежал розовый сполох.
 — А мама, что сказала?
 — Мама ругаться будет, наверное, — мишка вдруг вскочил на задние лапы, — но она сама! Она не разрешает! Она даже полетать не дает самому! Говорит, ветром унесёт! А я смотри, как могу!

Мишка неуклюже заковылял вокруг ёлки, потом подпрыгнул и полетел между её огромными развесистыми лапами, задевая за острые иголки. Клочки розовой шубки оставались на иголках, но, похоже, медвежонка это ничуть не беспокоило. 
 — Видел?! Я большой совсем!

Лисёнок почесал нос.
 — Но с мамой то ругаться не хочешь? Правда? А она, смотри, как волнуется? Как думаешь, что будет, если она совсем рассердится?
Мишка даже глаз ухом прикрыл, 
 — Ой, нехорошо будет. Знаешь, как сначала рычать начнет, а потом…. Каааак польёт!

Лисёнку совсем не хотелось «как польёт», еще не хватало, чтобы их домик затопило. Но и мишке так хотелось побыть в лесу самому. Совсем как взрослому.
 — Слушай, а можешь попросить маму, чтобы она тебя со мной отпустила? Я тебе дом свой покажу. Чаю попьём? – осторожно спросил Лисёнок. Кто его знает, как там у них, грозовых туч принято. 

Мишку как ветром сдуло.
В небе что-то долго ворчало, туча наливалась уже не розовым – бело-малиновым. По краям цвет переходил в свечение и от этого шерсть лисёнка вставала дыбом.
  — Сказала только чтоб недолго и как позовёт, чтоб сразу к ней, — розовый облачный мишка уже приплясывал в воздухе перед Лисёнком.

И они гуляли по притихшему лесу, смотрели, как дрожит воздух от жары над лесными полянами, как купаются в обмелевшей лесной речке русалки и плывут по течению их зелёные волосы, а потом из-под воды появляется насмешливое девичье личико и русалка, дразнясь, показывает язык. 

Мишка подлетел над берегом, повис перед обомлевшей русалкой и сам показал ей язык. Тоже бело-розовый. Да ещё и маленькая синяя молния над языком плясала. И домой они к Лисёнку зашли. И пили чай со смородиновым листом. И Лисёнок угощал мишку вареньем. Оказалось, мишка никогда его не ел.

Они говорили о том, как это – летать высоко между туч, и играть с облаками. Как ругается мама-туча и как весело, когда пролетаешь через молнии. И как здорово разговаривать ночью с дядей Филином, что живёт высоко на Мировой Ели, а осенью так шуршат листья, когда зарываешься в них носом и тебя не видно потому, что листья жёлтые и ты сам жёлтый….

Над лесом грозно и ласково загремело. Медвежонок вздохнул. 
 — Мама зовёт.
 — Я понимаю.

И розовый, с чёрными глазами медвежонок ушёл. Гром снова заворочался в вышине. Застучали по листьям первые крупные капли. Лисёнок сел у окна и стал смотреть на дождь. 

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
132
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Былинные и сказочные технологии.Ирина Анатольевна Горицкий дом культурыСуть и смыслы Русских Славянских Обрядов

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС