Журнал 11 выпуск
Журнал, выпуск 10
Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ

Думай о хорошем

Думай о хорошем

Оглянись вокруг. Что ты видишь?

Мы привыкли считать этот мир единственным и неизменным. Так нас учили. Долгие годы мы живëм по чьим-то правилам и считаем, что так было и будет всегда, но самое главное — что так и должно быть.

В свете последних событий начинает проясняться, что этот мир не такой уж незыблемый и чëткий. Он всë чаще показывает нам свои скрытые грани, как алмаз в руке ювелира. И тогда возникает вопрос: а кто создал это всë? Всë, что находится вокруг нас? Всë, что мы видим, слышим, ощущаем? Почему мы решили, что это чьих-то рук дело? Или, может быть, нам так внушили?

Задумайтесь о таком простом и обыденном деле, как думать. Да-да, именно думать, вы не ослышались. Это самое распространëнное и привычное дело для каждого человека на планете. Мы все постоянно о чëм-то думаем: утром, днëм, вечером, за обедом, в метро, в туалете, во сне... И ладно, если бы хоть половина наших мыслей была о хорошем. Но ведь не так же, да?

А как вы думаете, что происходит в тот момент, когда мы думаем?...

Мозг составляет всего 2% от общей массы нашего тела, но потребляет около 20 - 25% от общей энергии организма. Это около 350 калорий для женщин, и 450 для мужчин. Но на что же мозг тратит энергию? Большая часть калорий «съедается» во время общения нейронов друг с другом, когда они передают химические сигналы через синапсы. Причём это происходит постоянно: и когда вы спите, и когда бодрствуете. Но знаете, что самое важное? Мозг потребляет одинаковое количество энергии и при решении интегралов, и при просмотре фото котиков!

А вот теперь вопрос: неужели вся эта энергия нужна только для того, чтобы просто думать в своей голове? Вам не кажется, что с точки зрения рациональной и практичной Матушки-Природы это выглядит, мягко говоря, не совсем практично?

Помните известную фразу: куда направлено внимание, туда и течëт энергия? Та самая энергия, которую потребляет наш мозг. Она не просто течëт, она бьëт фонтаном мыслей из наших голов в окружающее пространство. Фонтаном. Не очень чистых. Не совсем приятных. Дурно пахнущих мыслей.

Так выходит, всë, что находится в нашем окружении, в пространстве вокруг нас — это всë мы? Это мы подпитываем матричную решëтку окружающего мира энергией своих мыслей? Мы создаëм своим хаотичным "думанием в своей голове" тот хаос, что творится вокруг?

Человек является творцом априори. Он приходит, чтобы творить. И даже если внушить ему, что он не умеет, не может ничего создать в этом мире, он всë равно остаëтся творцом. Такова его природа. Такова его суть. Просто он будет творить безсознательно, по навязанным кем-то шаблонам.

Если на мгновение представить себе, что всë вокруг сотворено нашими-твоими мыслями, Читатель, — то сколько же всего мы напридумывали за свою жизнь? А что, если нас используют как батарейки (привет Морфеусу) для поддержания этого мира в том виде, в каком мы его знаем? Те, кто этим занимается (здесь открывается широкое поле для твоего воображения, Читатель), видимо, не имеют таких возможностей, какими обладает наш мозг.  А мы? Мы что же? Мы продолжаем смотреть новости про жертвы пандемии, про коррупцию и враньë политиков. Читаем про цифровизацию и крах образования. Про глупых чиновников и продажных медиков... И снова, и снова прокручиваем в голове одни и те же сценарии... Прокручиваем. В голове. Мысли. Прокручиваем. Мысли. В своей голове. А в голове ли мы их крутим, дорогой Читатель?

Может быть, хватит думать на заказ, а? Уж в своей голове пора бы стать хозяином?

В Мире всë фрактально. Когда на смену ночи приходит день, все ночные обитатели прячутся в норы. Самые практичные из них запасаются едой, чтобы провести эту ночь с комфортом.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
332
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
ВступлениеНадежда Георгиевна Зимникова директор районного дома культуры г КашинЧто такое правильный дом

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС