Как сказывали наши Деды
Присоединяйся к нам
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров

Горизонт события

Горизонт события

Горизонт события имеет принадлежность. В рассматриваемом ранее случае вторжения пространства смысла в сферу ясности человека горизонт события ВСЕГДА принадлежит человеку.

Если при забивании гвоздей вы всякий раз попадаете по пальцу, то разумеется, это создает проблему. И для её устранения вам нужно понять что ИМЕННО ВЫ делаете не так в этом простом процессе. Глупо в такой ситуации обвинять производителя молотка или гвоздей. Так же нужно искать причину в себе, если в ходе исполнения желания (замысла) его результат обескураживает:

"Дедушка мороз! Когда я просила тебя "найти мужика", я не имела ввиду труп мужчины в парке на утренней пробежке" 

Очевидно результат соответствует формулировке и носит обучающий характер: вселенная просит выражаться точнее.

Но если вторжение обусловлено другим человеком принадлежность горизонта события не столь очевидна. В обиходе слово вторжение заменено словом конфликт. Графически конфликт именно так и выглядит:

Онъ. часть 3 Горизонт События

Только на бытовом уровне считается, что пересекаются интересы. Вне зависимости от того, что в действительности пересекается конфликтующие стороны синхронно восклицают: "ну почему ОН так поступает" тыкая друг в друга пальцем. Вслед за этим возникает классический разговор "Аты кто такой?!" 

И только в редчайших случаях человек оказавшись в конфликтной ситуации задает себе вопрос: "Что я сделал такое, за что мне это прилетело?" 

Если внимательно посмотреть на фигуру образованную пересечением двух окружностей, то мы никак не можем установить индивидуальную принадлежность. Кокон одновременно принадлежит обеим окружностям.

Принято считать, что события происходящие с вами зеркалят вас же. То есть, Эти события инициируемые вами показывают вам вас, но поскольку кривое лицо в зеркале видеть никому не хочется, и зеркало то это не простое, уроки вторжения повторяются и повторяются.

Зеркальность обуславливает алгоритм "все, что вокруг меня - из за меня" и только его безусловное понимание позволяет определить принадлежность горизонта события.

Безусловное понимание это практически рефлекс, моментальная реакция. Мы же не думаем, взявшись за раскаленный металл отдергивать руку или нет. Так и с указанным алгоритмом. Понимание принадлежности горизонта события очень важно. Если вы не понимаете почему ваш "противник" так поступает с вами - горизонт события ваш. 

Это лекало которым вы можете легко пользоваться. Необходимо вопрос "почему он так поступает" заменить вопросом "что Я сделал не так".

В случае с молотком и гвоздём это сделать просто, а в случае с другим человеком весьма затруднительно. Такая постановка вопроса это признание своей ответственности за событие и не важно вслух оно делается или нет, знает ваш противник об этом или нет.

Принимая событие "к рассмотрению" вы высвобождаете энергию которая в случае неприятия идет на сдерживание, возмущение, отталкивание этой ответственности и направляете её на СОзнание, а это так же весьма энергозатратный процесс.

Расходуя энергию возмущения на СОзнание мы расширяем сферу ясности, "сдаём экзамены" и можем достигнуть того момента, когда в конфликте горизонт события не наш. И несмотря на то, что событие (конфликт) происходит, человек уже не ученик, а "учитель".

Это никак не отменяет выше приведенного алгоритмического вопроса. НО ответ на него лежит уже совершенно в иной плоскости. Такой человек не испытывает возмущения. Для него вторжение становиться частью длинной цепи причинно-следственных связей и проявлением дополнительных характеристик источника вторжения.

А если вы направляете энергию возмущения против вторжения, отказываясь от ответственности, тогда вы отказываетесь и от части сферы ясности и отказ это графически выглядит так:

И поскольку сфера ясности уменьшиться не может, полученную выбоину заполнять придётся и пространство смысла об этом позаботиться. Иногда это происходит вот таким образом: представим, что я холерик и меня вывели из себя до нельзя. Я потерял всякие внешние ориентиры бегу по улице и вдруг бью морду перового встречного дабы клапан совсем не сорвало Встречный падает. Чем он виноват? А виноват он, может быть, в том, что за свое поведение пора ему по роже уже дать, а не только подзатыльник, и вселенная отправляет к нему исполнителя. Два горизонта встретились и разошлись. Холерик после удара пришел в равновесие, случайный прохожий задумался, потому что вопрос "что я ему сделал, за что он меня по морде" это уже вопрос запускающий требуемый алгоритм.

"Кирпич просто так на голову никому не падает"


Распаковка термина "горизонт события"

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
207
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Девы-лебеди — олицетворение мудрости и необычайной волшебной силыОсновополагающие Образы ВѢРЫКак поменять общество и пространство вокруг

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса