МК Ростов
Законы Мироздания
Присоединяйся к нам
Буквица от Ладоzара
Детское телевидение
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды

Инвестиция в вечность. Начало

Инвестиция в вечность. Начало

Сергей родился в начале 60-х годов прошлого века в областном городе СССР. Как и все, ходил в садик, в школу, после школы поступил в техникум. В то время вся детвора большую часть времени, не связанную учёбой, проводила на улице и во дворе, занимались в разных спортивных секциях и технических кружках. После был призван в армию, когда демобилизовался, поступил в институт на заочное отделение. Всё было как у всех людей того времени. Пришло время перестройки, и начали появляться первые кооперативы, и через некоторое время Сергей с друзьями тоже влился в кооперативное движение, сначала открыли видеосалон и стали получать первую прибыль, всё, вроде бы, было хорошо, только начали появляться сложности, за всё надо было платить — за аренду, за составление документов, налоговый прессинг, чиновникам нужно было давать взятку, и начался рэкет — нужно было иметь “крышу” криминальной группировки или милиции, иначе можно остаться у разбитого корыта и ещё остаться должником. Сергей понимал — если иметь одно дело, можно остаться ни с чем. Поэтому они с партнёрами стали открывать несколько кооперативов. Начали с видеосалона, потом открыли прокат аудио- и видеоаппаратуры, через время — ремонт этой аппаратуры. Так они уходили от серьёзных неприятностей.

Дальше у него бизнес становился всё солидней и престижней. Сергей стал инвестировать в различные проекты. Вроде бы, жизнь удалась, но в личной жизни не всё так было хорошо. Первый раз он женился, когда учился в институте, и они с женой решили, что сначала надо встать на ноги, а потом рожать детей, но потом не получилось. Начались презентации, банкеты, надо было ходить на концерты, в театр — это надо было по статусу. Сергей со временем начал уставать от этих мероприятий, они стали похожи друг на друга, и он всё больше времени отдавал бизнесу. Они с женой стали отдаляться. Она уже не хотела иметь детей, ей всё больше нравилось и хотелось ездить на крутые курорты, престижные кинофестивали с подружками таких же бизнесменов, как и он. Настал момент, когда их уже ничего не связывало, и они развелись.

Сергей понимал, что время идёт, а детей-наследников нет, и он начал впадать в депрессию. Это и в своё время разгульная жизнь повлияла на здоровье, и он слёг в больницу на полное медицинское обследование. Там он познакомился с медсестрой, и после больницы они начали встречаться. Разница в возрасте у них была небольшая, оба они пришли через супружеские отношения, которые закончились разводом. И они с осторожностью начали свои более близкие отношения. Так как у них обоих было одно желание и стремление: иметь детей и крепкую семью — решили пожениться. В скором времени Валентина, так звали жену Сергея, забеременела, и он понял, что любит её, и это уже не то юношеское чувство, которое было перед первым браком, а какое-то другое, более наполненное, что ли, он не мог себе объяснить это чувство.

Беременность и роды были сложными, но всё обошлось. Валентина родила двойню: мальчика и девочку. Сергей был на седьмом небе от счастья! Теперь Сергей старался как можно больше быть с семьёй, но бизнес забирал много времени, нужен был какой-то компромисс, он его не мог найти и всё больше отдавал времени семье, а не бизнесу.

И настал момент, когда он понял, что партнёры начали прибирать его бизнес к своим рукам. Он пытался поправить своё дело, но уже было поздно, он обанкротился, и ему пришлось продать квартиру, дачу, машину и большую часть акций, чтобы выйти из этого положения. Они с семьёй стали снимать квартиру в хрущёвке. Купил б/у машину и пока перебивался небольшими проектами, но этого было мало, дети росли, но начать новое дело было нелегко, да и желания, и сил у него на это не было, но что-то надо было делать.

Шло время к весне, и как-то на Масленицу он пошёл на ярмарку купить подарки детям и жене и что-то вкусненькое к праздничному столу. На рынке была большая ярмарка, много было торговых палаток, где готовилось и продавалось много съестного: блины, кулебяки, пряники и много другого, и были ряды с сувенирами, игрушками, украшениями и т. п. Сергей пожалел, что они не пошли всей семьёй: они остались, чтобы приготовить праздничный обед. Он пошёл в ряды, где мог бы купить детям игрушки, а жене какое-нибудь украшение. Сергей рассматривал, что лежало на прилавках, и в какой-то момент его окликнули по имени. Он поднял голову и увидел мужчину и женщину, одетых в народном стиле, но не узнал никого, и тогда мужчина сказал: «Ты что, не узнаёшь меня? Значит, с достатком буду. Я Олег, твой одноклассник». Сергей не сразу узнал Олега, он был с бородой, с усами и длинными волосами, завязанными в “хвост”, и с повязкой на голове, позже он узнал, что это было очелье. Олег вышел из палатки, поздоровался и обнял Сергея, и пригласил его за прилавок вглубь палатки, чтобы спокойно поговорить.

Там внутри палатки Олег сначала стал угощать Сергея яблоками, грушами и сливами, а также орехами и сухофруктами, иван-чаем и разными травами для чаепития и приправ. Сергей начал объяснять, что он не брал с собой много денег и шёл за конкретными покупками, на что Олег сказал: «Всё, кроме трав, это с твоего поместья». Сергей удивился и сказал, что у него нет даже дачи, не то что какого-то поместья. И Олег сказал, что давно не может его найти, и начал свой рассказ. И он напомнил Сергею о тех давних встречах, когда он был крутым бизнесменом, и о которых он забыл. И сейчас Сергей начал вспоминать.

В школе Олег отличался свой задумчивостью и какой-то правильностью, хотя мы все в то время были максималистами, но с другой стороны он был общительным и весёлым парнем, учился играть на гитаре, занимался спортом. Конечно, мы все учились играть на гитаре, собирались вечером во дворе и пели песни, и, как правило, все занимались в разных спортивных секциях. Как-то, когда Сергей уже имел хороший доход от бизнеса, произошла встреча с Олегом. Они не виделись со школы, и Сергею захотелось поговорить с школьным другом. В последнее время он немного устал от бизнес-партнёров, всяких тусовок и всего, что вокруг этого крутилось. И разговор с Олегом был ему интересен и необычен. Он рассказал ему о зелёных книжках, о родовых поместьях, о том, что люди собираются группами и идут жить на землю, и много всего другого. Олег никогда не просил у него денег, но так заразительно рассказывал о проектах, о жизни «на земле», о мечте этих людей, что Сергей в такие минуты тоже хотел там оказаться, но бизнес и реалии жизни не отпускали его, но он всегда давал Олегу деньги. Олег рассказал, что на деньги Сергея они покупали саженцы, стройматериалы и выделили участок земли под родовое поместье Сергею. Он не был готов даже посмотреть — не было ни сил, ни времени, поэтому каждый раз, когда Сергей давал определённую сумму, понемногу обустраивали его поместье. Когда он дал деньги на саженцы, посадили живую изгородь на его участке. Когда дал деньги на стройматериалы для общего участка — построили ему баньку, в следующий раз наняли технику для дороги в поселении и для рытья котлованов под водоёмы, выкопали и ему пруд. В следующий раз, когда Сергей дал деньги, Олег стал уговаривать его, чтобы он ещё дал деньги на постройку ему небольшого домика. Сергей сначала отказывался и говорил: «Что я с ним буду делать? У меня есть дача в элитном посёлке, я и там не часто бываю, потому что и там покоя нет». Но Олег его уговорил. И теперь, когда с деньгами напряжёнка, он может предложить жене и детям поехать летом пожить на своём участке. Теперь он понял откуда яблоки, груши, сухофрукты и орехи и не вспоминал об этом он, слишком был сильно занят своим бизнесом, дела тогда шли хорошо, даже отлично. Тогда к Сергею приходили разные люди из каких-то фондов, благотворительных организаций, и ещё какие-то люди. Кому-то он помогал, кому-то нет… он уже и не помнил, да и не важно это теперь. Ведь только один человек — это Олег с его группой — сделали в благодарность ему этот подарок в виде поместья.

Когда они разговаривали на ярмарке, Олег предложил Сергею поехать на землю после ярмарки. «К себе на родину», — так Олег говорил о своём родовом поместье, но Сергей не был готов к поездке, ему надо было посоветоваться с женой и детьми, всё было так неожиданно. Они обменялись номерами телефонов и электронными адресами. Олег сказал, что они могут приехать на свою землю, когда они захотят, но нужно заранее позвонить или написать, чтобы Олег мог объяснить как им доехать и встретить, и показать им их участок.

Сергей вернулся домой в каком-то приподнятом настроении. Принёс продукты, которые ему заказали, и ещё то, что ему передал Олег — игрушки из дерева, свистульки из глины и украшения для жены — всё это сделали люди из поселения. В семье очень обрадовались подаркам и удивились рассказу Сергея о встрече с одноклассником Олегом и тому, что у них появился участок земли в поселении, что там у них есть маленький домик, банька, свой водоём и сад, с которого он принёс гостинцы. Жена настороженно приняла эту весть, а дети очень обрадовались этому событию. Наедине с женой он сказал, что это поселение появилось благодаря книгам Владимира Мегре: серии “Звенящие кедры России”. Олег каждый раз, когда они встречались, предлагал Сергею почитать эти книги, но он всё время отказывался, говорил, что сильно занят и у него нет на это времени. Жена немного успокоилась — она давно читала первые книги и была немного в курсе, о чём там писалось, но потом неурядицы в семье, скандалы и развод как-то увели от этих книг. Был конец зимы, и они решили сначала почитать эти книги, чтобы понять, почему люди, прочитавшие эти книги, пошли на землю, тем более, что было ещё холодно, и было время подготовиться к встрече с землёй. Также посмотреть в интернете про поселения видео и отзывы об этом движении.

И они посмотрели отзывы о движении и поселениях, смотрели красивые фильмы про поместья и красивые радостные праздники в поселениях, и очень хорошее светлое чувство осталось от этих просмотров. Но и негативная информация тоже там была: “прилизанные” журналисты и журналистки показали несколько семей, в которых произошли разлады и размолвки на почве этой идеи, однако везде есть фанатики, скорей всего, с неустойчивой психикой, которые пытаются навязать своё понимание. И удивительно, с каким цинизмом и смакованием они показывали единичные семьи, где это произошло, и преподносили так, будто это происходит сплошь и рядом во всех поселениях, что создавалось такое ощущение, что в городах, посёлках и деревнях всё благополучно, что там счастье и благодать. Но как раз в современном социуме происходят эти ситуации на каждом шагу. Несчастные дети неблагополучных семей, одинокие матери и семьи, в которых скандалы, пьянки, драки. Это нормально? И эти журналистики об этом не говорят и не пишут, это видно только по криминальным новостям, и понятно становится, что это явный заказ. Олег рассказывал, с какими препятствиями им пришлось столкнуться, чтобы создать поселение. Сейчас больше 400 поселений, и всем им пришлось столкнуться с такими большими трудностями, как некоторые говорят, что хотелось всё бросить, но они выстояли, и продолжают появляться всё новые и новые поселения.

И Сергей с женой решили вначале лета поехать пожить на своём участке, к тому же началось падение экономики, а руководители, функционеры от медицины решили, что если загнать всё население в пыльные квартиры, то люди сразу станут здоровыми и счастливыми (бред какой-то, нормальные люди понимают это).

Сергей ещё несколько раз приглашал Олега в гости, чтобы он рассказал побольше о поселении и их участке. Сергей с семьёй хотели лучше подготовиться к поездке в своё родовое поместье. Пришло время, и наступила хорошая летняя погода, и они собрались ехать. Позвонив Олегу, договорились о том, чтобы он их встретил и показал их участок земли. Конечно, они понимали — то, что они представляли себе, и то, что будет на самом деле — большая разница. Проехав по трассе примерно 30 км., увидели поворот. На указателе было написано название поселения. Свернув с дороги, они проехали ещё с километр и увидели Олега, тот показал, куда поставить машину. Вышли, обнялись с Олегом, и он показал, куда идти. Потом мы остановились в начале нашего участка и пошли по дороге вперёд.

Продолжение следует…

Валерий Сирик, ПРП Радославное, Кировская область.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
29
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС