Законы Мироздания
Присоединяйся к нам
Буквица от Ладоzара
Детское телевидение
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды

Живица кедра

Живица кедра

Живица — это народное название смолы хвойных деревьев. У живицы есть и научное название — терпентин. Изначально термин живица возник на Руси. Живицей называли вещество, с помощью которого лечили болезни, заживляли раны и снимали воспаления. Живица заживляла, оживляла и давала жизнь.

Кедровая живица обладает удивительными лечебными свойствами и сфера её применения огромна. С древних времён известны бактерицидные и бальзамические свойства кедровой живицы, её способность не только заживлять раны, но и значительно снижать боль. При этом кедровая живица не вызывает того раздражающего действия, который характерен для смол других хвойных пород.

В процессе исследования было выявлено, что смола кедра обладает биоэнергетическими свойствами, благодаря которым она способна оздоравливать клетки организма и доводить их до уровня «нормальной жизнедеятельности». Смола кедра хорошо проникает в кровь через дыхание, слюну, кишечник и поры кожи. Это природный, мощный и экологически чистый антисептик и прекрасный иммуностимулятор, способный восстановить жизненные силы любого организма.

Чистую кедровую живицу использовать для лечения невозможно. Ведь уже через несколько часов после выделения и контакта с воздухом живица становится твёрдой, почти как камень. Поэтому живицу растворяют в кедровом масле при температуре около 50 градусов. Поскольку перегревание ингредиентов не происходит, полученный раствор несёт в себе целебные свойства живицы, а также сохраняет полезные вещества, которыми богато кедровое масло. Это сочетание живицы и кедрового масла называют терпентиновый бальзам.

Полезные свойства кедровой живицы

Кедровая живица была официально признана как ценнейший лекарственный препарат, оказывающий высокое терапевтическое действие.

  • Живица кедра обладает мощным антимикробным, бактерицидным, антисептическим, эпителизирующим (заживляющим), противовоспалительным, жаропонижающим, адсорбирующим, очищающим гнойные раны, успокаивающим, противоцинготным, инсектицидным (противопаразитарным), кровоостанавливающим, кровевосстанавливающим, кровеочистительным, мочегонным, противоастматическим, отхаркивающим, противокашлевым и дезодирующим действием.
  • Живица отличный очиститель клеточной мембраны, что способствует оздоровлению, омоложению и быстрому росту тканей, усиливает кровообмен и насыщение кислородом тканей.
  • Живица (смола) сибирского кедра запускает процесс восстановления организма на клеточном уровне и помогает ему справиться с бактериями, вирусами и паразитами.
  • Кедровая живица, устраняет застойные явления в органах пищеварения и дыхания, укрепляет нервную, иммунную и сердечно-сосудистую системы.
  • Кедровую живицу употребляют внутрь — при язвенной болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки, туберкулёзе лёгких, пневмонии.
  • Кедровая живица может быть использована при депрессивных состояниях, в геронтологической практике, в том числе лечения болезни Альцгеймера. Целесообразно применение при гипоксии мозга, вызванной острыми вирусными и микроплазменными инфекциями, например, вирусом клещевого энцефалита.
  • Живица нормализует сердечную деятельность, в том числе при инфаркте миокарда. Устраняет воспалительные процессы носоглотки и дыхательных путей.
  • В литературе встречаются сведения о применении живицы русскими знахарями в лечении рака.
  • Кедровая живица исключительно эффективна при лечении хронических язв различного типа, гнойных ран, фурункулов, ожогов и как эпителизирующее средство при эрозивных процессах самого разного рода. 
  • Её прикладывали к нарывам одновременно, как обеззараживающее, размягчающее, вытягивающее и заживляющее средство. 
  • При нанесении на кожу происходит обновление клеток и быстрое заживление повреждений. Лечили кедровой живицей даже самые тяжёлые и застарелые повреждения тканей, вплоть до гангрены.
  • При переломах, живицей смазывали место травмы — в случае открытого перелома кость срасталась значительно быстрее.
  • Применялась живица и от укусов змей.
  • Кедровая живица заживляет трещины на коже, в домашних условиях её применяют как средство против перхоти, дерматита, экземы, грибковых инфекций.


Во время Великой Отечественной Войны, при остром дефиците медикаментов живица принесла неоценимую помощь военным хирургам, в сибирских госпиталях ей обрабатывали глубокие пулевые ранения.
Главным средством от ожирения в народе считалась хвойная живица, которой растирались в парной. Живицу делали из масляного раствора смолы, получался жидкий бальзам. При попадании на кожу он проникал в подкожную клетчатку и вызывал бурное сгорание жира. В результате после такой баньки женщины сразу теряли по 3 – 4 кг!
Кедровая живица увлажняет и подтягивают кожу, формирует силуэт и избавляет от дряблости. Выводятся шлаки и токсины. Организм сам начинает активно сжигать жировую массу. После месяца таких процедур вес снижается уже на 7–10 кг.
Живичные ванны и массажи обладают антисептическим свойством, купируют все воспалительные процессы на коже, делают кожу упругой, гладкой и шелковистой.

Благодаря многограннному воздействию на организм кедровой живицы можно избавиться от:

  • простудных заболеваний;
  • заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • бронхолёгочных и ЛОР-заболеваний;
  • заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем;
  • кожных и стоматологических заболеваний;
  • заболеваний нервной системы;
  • заболеваний опорно-двигательного аппарата и т. д

 

Регулярное внутреннее употребление живицы кедра или пихты и лиственницы, и содержащих её лечебных средств (живичных масел и бальзамов) рекомендуют:

  1. Людям, проживающим в экологически неблагоприятных регионах.
  2. При профессиональной деятельности, связанной с психоэмоциональными нагрузками или с постоянным воздействием токсических веществ.
  3. Для профилактики и лечения заболеваний зрения.
  4. Для борьбы с ожирением, так как живица при регулярном употреблении нормализует жировой обмен.
  5. Для повышения иммунитета и восстановления сил в после перенесённых тяжелых заболеваний или операций или после курса лучевой и химиотерапии.

Как используется живица в лечении? 

Рецептов множество, для конкретного заболевания свой метод использования смолы.

  • Для лечения ран, нарывов, трофических язв, гангрены живица используется в чистом виде. Необходимое количество смолы (в зависимости от размера и характера кожного повреждения) растопить на водяной бане при температуре 50 – 60 градусов, жидкой смолой пропитать бинт и наложить повязку. Повязку менять 2 раза в день, курс лечения — до выздоровления.
  • Тем, кто страдает частыми высыпаниями герпеса, необходимо приготовить масляный раствор живицы 1:2 с растительным маслом. Лучше всего использовать кедровое масло. Смешать ингредиенты на водяной бане до полного растворения. Хранить в плотно закрытой посуде.
  • Для лечения трещин на губах, пятках и ступнях, а также ожогов рекомендуется сделать масляный раствор живицы с маслом облепихи и масляным раствором витамина А (продаётся в аптеке). Живицу и облепиховое масло смешать, нагрев на водяной бане. Немного остудить и в готовую тёплую смесь добавить масляный раствор витамина А.
  • Универсальна и необходима в каждой аптечке мазь из живицы с прополисом. Для мази нужно взять по 1 части живицы, прополиса и 3 части масла-основы (любое растительное масло, можно подсолнечное), смешать компоненты, нагрев на водяной бане. Смазывать мелкие «ранения»: порезы, ушибы, занозы, ссадины, укусы.
  • При кашле, астме, бронхитах, воспалении лёгких, туберкулёзе полезно вдыхать пары тлеющей на углях кедровой живицы. Дым от тлеющей живицы также можно использовать для дезинфекции помещений, устранения дурных запахов.
  • Для внутреннего приёма при лечении целого спектра заболеваний нужно приготовить масляный раствор живицы-терпентиновый бальзам.
  • Для приготовления бальзама нужно взять 1 часть живицы (смолы) и 5 частей растительного масла (лучше всего кедрового). Сделать смесь, нагрев на водяной бане до полного растворения, процедить через марлю. Хранить можно длительно в плотно закрытой посуде.
Способы приготовления терпентинового бальзама

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1247
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Фруктово-овощной сок и смузи для здоровья и бодростиСам себе стоматологО силе воздействия Правки живота

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС