Детское телевидение
Как управлять своей судьбой
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Жизнь Волшебника

Жизнь Волшебника

Человек и Жизнь… Она в нём, или он её ищет, как осуществление своих надежд, чаще сформированных другими. И много ещё недомолвок, сомнений и скрытой тайны…

Она есть, но какие-то странные силы побуждают искать где-то во вне. Почему?

Забывая полноту всей Жизни в её теснейшей взаимосвязи, человек уступил только тем чувствам, что связаны с телом, для которого все сигналы всегда внешние. Их безконечно много, манят своим разнообразием очень долго.

Чем больше перебираешь, вбираешь эти объёмы, тем с ещё больше неведомым соприкасаешься… Тем самым неведомым, которое, вдруг, возникает от вопроса: «А откуда всё это? Какая сила, какая суть за этим стоит? И как её увидеть, пощупать ли, и возможно понять? Почему и кто ставит эти вопросы? Жажда ли познания, или какое-то томление внутри, или сила развития, совершенно неведомая тебе. Жажда ли определённости, чтобы сбежать от страхов, львиная доля которых никогда не случается. Странно, но и эти вопросы – взгляды за привычный горизонт, тоже безконечны, превращаясь в туманную вечность не ответную. Смотришь на один объект, а чувствуешь рядом их целую тьму, их тесную взаимосвязь и сопричастность всему так, что тот первый и вовсе сам ничего не значит, и снова не понятен. Снова какой-то поиск, который часто разменивает себя на суету привычек. Кто от кого отдыхает вообще не ясно.

Нами овладевают впечатления, которые мы стараемся продлить своими объяснениями, придавая им «смысл». И в это же время закрыты для ежемгновенно новых, которые представляют собой безконечный танец Существования, созвучие и с которым и есть единственная форма смысла. Но, не зная этого, мы цепляемся за слова, которые наряжают ушедшее и обманывают нас нарочитой важностью и «правдивостью».
А всего-то игра, призванная нас научить Любви, выражаемой в Гармонии и Творчестве.

Иногда повезёт оказаться в скромном уголке природы, у ручья и один на один с былинкой в танце солнечного луча. Он тебя завораживает и дарует что-то до слов – волшебное чувство того, что раньше не замечал, а сейчас в упоении не можешь напиться этого безконечного восторга.

Простые вещи, привычные вроде, но…

И однажды, вслед за бывшими вдруг постигаешь: чем больше ты вроде знаешь, тем точно ты меньше знаешь. Как-то Сократ горько усмехался по этому поводу. А внутри где-то зреет и растёт безсилие не быть тем, кто ты есть, лишившего себя права заглянуть в этого себя. Эта смутная боль вынуждает искать, даже не ведая чего.
Случайным ли образом, как-то, взгляд тот ныряет в себя – совершенно нового и неожиданного. Вначале просто Ничто и если достанет смелости, привыкая, обнаруживаешь там другую реальность. Смутную вначале и такую ясную после.

Всё чаще и чаще тебя манит этот мир, побуждая исследовать его закоулки – невероятные грани не исчезающей полноты, неподвластной определениям. Здесь невозможно принести свои ярлыки и штампы – безсильны.

Куда не заглянешь – всё ТЫ и смотришь, и везде его же и обнаруживаешь. А через того «тебя» тихо струится, цветёт божественная радость, метафор которой трудно найти. Не увернуться от этого переживания, что и усиливает его в степенях. Ты полон, спокоен, в вечно божественном уюте и Дома, вездесущий и всемогущий. Не для забавы, а как-то по-новому быть. Здесь всё, всё пронизано полнотой сопричастности и доступности всего всему, и присутствием в каждом атоме всей полноты ясной Мудрости – без сомнений и толков.

Это как-то вырастает в тебе, в каждой клетке, новым присутствием, радостью, всевозможностью быть этим всегда. Всё Существование пестует тебя в колыбели Любви безграничной, присутствуя всей Мудростью в каждом твоём опыте, как возможность всеми самыми сложными способами – тренерами, не расставшись с главным, выходить из них в свет Любви. Какие ещё уроки могут быть более возвышенными??? Я их не знаю и таю в святой благодарности этой Жизни.

Ты и Она – лишь одно. Ты можешь вообще ничего не делать, а она струится через тебя всей полнотой, присутствием необъяснимого Чуда.
Посмотришь в глаза плачущего ребёнка и он озаряется спокойствием и растущей радостью. Коснёшься плеча страдающего, он как-то всхлипнет, вздохнёт и расправляет плечи с новой надеждой в глазах. Скажешь уместное слово, которое тут же поворачивает сознание спорящего и он замирает в своём ответе. Какой-то грусти улыбнёшься тихой улыбкой понимающего сострадания, а она в том человеке выправляется, тает и он снова открыт чему-то лучшему в себе. Подаришь кому-то шутку и она снимает все напряжения, которые казались такими важными раньше.

Люди, вы ведь не бедны, а просто забыли о чём-то важном, разменяв своё внимание на пустое, выкармливая его своей заботой. Ничего не потеряли, потому что ОНО не дальше вашего взгляда и опыта творить это…

Однажды, в просвете между суетой поставишь настоящие вопросы, которые пытаются понять кто ты и где его искать… А после уже сама жизнь организует тебе ответы, да так, что не увернёшься. Вдруг доходит, что твоя вечная забота всё определять под свои шаблоны и как бы умения, ничего-то и не стоят, лишь мешают воспринимать всю полноту того, что есть и уж тем более той мудрости, которая уместна именно для тебя в твоих обстоятельствах.

И всё это узнавание с осознанием только твоя личная история, заменить которую некому. Не под силу, сколько бы витиевато убедительных слов не было положено.

В какой-то момент до тебя доходит, что это волшебство жизни вообще не спрятано от тебя, и огромная радость от присутствия этих возможностей заполняет тебя. Ты вдруг, каждой мыслью, взглядом, вдохом чувствуешь это присутствие м понимаешь, что всегда был проявлением этого грандиозного волшебства, которым ты так неожиданно становишься.

Я просто не знаю большего Чуда и Любви к человеку этим всеохватным проявлением Жизни в каждом из нас…

Ты увидел, понял, принял – состоялся.

А дальше Волшебник живёт очень просто, не для фокусов, а даруя присутствием высшую Правду и суть той самой Любви, которая ладит всеми мирами.

Высохли последние слёзы, затихли все напряжения и борьба, все долженствования отпали и ты просто цветёшь ёмко и безконечно радостно, удивляясь, как этого раньше не понимал. Через тернии к звёздам, и так многократно, чтобы дошло окончательно.

Огромное поющее Сердце той самой Любовью стало главным устроителем жизни Волшебника, позволившего Существованию так выражать себя через него.

ПРОСТОЕ ЧУДО…

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
267
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Русский духСреди дороги многияГости из будущего.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса