Живая встреча в интернете
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Русский дух

Русский дух

Ругать легко, понять труднее. В какие времена и сколько формировался русский Человек?  Позволишь заглянуть себе в те дали и глубины..,  и тихо стонешь в оцепенении восторженном.  Такое и словами – не возможно.  Способность к восприятию больших объёмов, смыслов, всех сочетаний, дышащих живым, Вселенским исполнением в одном лишь сердце. Как разменяться на осколки, которые тут же мертвеют и теряют суть тех глубин и полноты самой Жизни?  Вот это в сердце русский знает постоянно и чувствует душою – переводчиком.  Что меньше, то не интересно. Он может вынужденно участвовать как будто в житейских буднях, но не весь.  Как может Космос, в свободе цветущего восторга и Любви, быть загнанным в условности фрагментов?  При этом чувствует себя живым, востребованным там, где крылья обнимают все Мироздания. Знать, чувствовать всё это постоянно и тут топтаться в мелочах, как выдержать?  Лишь вспомнив о великом предназначении, узнать которое не просто. Так много переводчиков, радетелей, вождей (всё чаще торгашей внимания и дутого «величия»), все указуют важность их стремлений.. А они не тянут…

Он – русский, смотрит глазами из сердца, полными слёз и невыразимой тоски, оторванного от величия и Правды, где он Настоящий. Это как ювелира высочайшей квалификации, создававшего шедевры красоты, заставить гнуть скрепки, к примеру.

И часто,  от этой вынужденной неразрешимости быть понятым, выраженным, применённым в этой полноте своей природы, он губит себя забытьём,  отвлечением, выпаданием, так как всё меньше его возможностей Духа. У русича открыты каналы восприятия этих измерений и чувственного понимания их. Потому ему так трудно найти созвучие в этой неповторимости.  А без этого он сохнет, мельчает и почти исчезает. Когда на сцене мелкие роли (даже Гамлет не в счет), и только этот язык, псевдоценности, смыслы и перья амбиций, то как в этом участвовать?  Ему – ОТТУДА…

Иногда из этой космичности русича, вдруг, выстрелит книга, музыка, идея, чтобы не забыть себя. Потом столетия все догоняют. Он не может не чувствовать, не знать в себе ЭТО, а жить океаном в пробирке…

Его же главные ценности: Любовь, Гармония с Природой и её сутью, возможность творить, что и составляет его Честь и Достоинство, понять в одновременном сочетании, которые ох как не просто. Умом…,  но его Дух помнит и знает. И та культура, которую он иногда выдыхает между тоской и поиском, может вместить не одно население многих планет.. Таков он.

И только сам Бог иногда в нём расцветает святыми слезами, улыбкой, напоминанием…

А он снова и снова ждёт себя – настоящим идущего.

Русич – это необъяснимо, но так грандиозно и много, полно не одним Космосом, и восторженно вечно.  Как он сам…

Ты, брат, всё ЭТО, не забывай!

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
814
Понравилась ли вам статья?
(проголосовало: 2)
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Мироустройство и духовное развитиеВалентина — Мастер плетения из природных метериалов — фестиваль "Сварожичи" 21-03-201528 марта, 2015 года, Сергей

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление